Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Обучение в аспирантуре

Ответ

Опции темы
Старый 17.04.2010, 14:49   #11
vedun-ajga
Newbie

17.00.06 - техническая эстетика и дизайн - докторантур и докторских советов нет

У меня как раз экзотика - работа (написан кирпич) проходит по 4 советам - технический (информатика), исскуствоведческий, экономический и педагогический.

Если первый поскольку все базируется на нем, а математики не так много - выкинуть хочется. То остальные как раз отец-основатель - судя по публикациям нас в мире три специалиста осталось. Их готовили в СССР - но кто уже, а кто ...

Поиск выдал нашлись несколько советов по двум - экономика и искусствоведение.

Но вспоминая что за время кандидатской я пять реформ образования пережил. Снова кидаться в такую авантюру - финансов просто жалко.

При том что выпустил учебники по этому направлению.

Если кто знает поделитесь, где есть такие советы, а главное формалисты своего дела (по публикациям прохожу).
vedun-ajga вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 17.04.2010, 17:26   #12
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от vedun-ajga Посмотреть сообщение

Если первый поскольку все базируется на нем, а математики не так много - выкинуть хочется. То остальные как раз отец-основатель - судя по публикациям нас в мире три специалиста осталось. Их готовили в СССР - но кто уже, а кто ...

Поиск выдал нашлись несколько советов по двум - экономика и искусствоведение.
Вы имеете в виду, что Вы отец-основатель некоего направления?

И Вам нужен совет одновременно по экономике и искусствоведению? По данной специальности такое по моему в принципе невозможно, там допускаются только технические науки и искусствоведение. А вот вузы, в которых есть два совета - по 08.00.05 и 17.00.06 - это МГУДТ и СПГУТД
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2010, 16:06   #13
Team_Leader
Platinum Member

vedun-ajga,
Есть такая организацияб где в рамках специальности 17.00.06 есть научная школа прогнозирования дизайнерских трендов на основе матметодов с учетом макроэкономической цикличности, также школа мтематического анализа дизайнов... Это МГТУ им. А.Н. Косыгина. Основатель школы - д.т.н., проф. Козлова Т.В. Совет там есть, даже если сейчас временно нет - к новому году точно будет... То есть как раз научное направление на стыке искусствоведения, техники, экономики и матметодов.
Защищают любо по техическим наукам либо по искусствоведению.
Попробуйте туда обратиться, это ФПИ МГТУ им. А.Н. Косыгина.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2010, 20:16   #14
vedun-ajga
Newbie

Спасибо Textilshik и IvanSpbRu

МГУДТ отпал - изначально планировали на него, благо тема легкой промышленности благодатна по литературе и разработанным методика (в частности от методичек самого МГАЛП (старое название) еще советских времен до казахский иследований моды со статобработкой) но тема разрослась и вышла далеко за пределы одной только легкой промышлености, она осталось но только как одна статья, и к концу я боюсь сократиться до абзаца.

Про МГТУ слышал, попробую, Санкт-Перебург богат на советы и неожиданые решения, но у меня нет там "руки" . А биться головой особо не хочется, тем более это и так предстоит.

Еще появился вариант по южному округу.

А летом выйдет электронный програмный комплекс (с правом, иллюстрациями, и прочим), а к нему чуть попозже (три книги лежат в издательствах) и монография - так что в нашей стране получиться что да...
vedun-ajga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2010, 17:35   #15
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от vedun-ajga Посмотреть сообщение

Про МГТУ слышал, попробую, Санкт-Перебург богат на советы и неожиданые решения, но у меня нет там "руки" . А биться головой особо не хочется, тем более это и так предстоит.

Еще появился вариант по южному округу.
В СПГУТД как раз вроде лояльно относятся к соискателям. А вот в ЮФО, боюсь, защита может обойтись в совершенно неприличные деньги
Старый 15.06.2010, 08:06   #16
fazotron
Excellent Member

Иван, в ЮФУ, к примеру, совет по маркетингу и регион экономике бесплатный, за исключением традиционных расходов. Но много бумажно-оформительских придирок, что тоже в итоге неплохо
fazotron вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2010, 19:59   #17
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от fazotron Посмотреть сообщение
Иван, в ЮФУ, к примеру, совет по маркетингу и регион экономике бесплатный, за исключением традиционных расходов. Но много бумажно-оформительских придирок, что тоже в итоге неплохо
Ну так на то он и федеральный - тут хоть как-то надо марку держать. Кроме того, ЮФУ по базе комплектовали из весьма приличных вузов (тот же таганрогский радиотехнический и новороссийский технический).

Просто про ростовский экономический университет я слышал страшные вещи...
Старый 16.06.2010, 09:55   #18
Olesya@
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Просто про ростовский экономический университет я слышал страшные вещи...
Про какой именно? Позволю предположить, что тот экономический университет, про который вы слышали страшные вещи, в ЮФУ не входит.
---------
У кого не хватает понимания, думают, что знают больше, а те, которые вовсе лишены ума, думают, что знают все.
На работе интернета нет, поэтому связь с форумом буду держать телепатически. Или ночью выходить, как маньяк-вампир...
Olesya@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2010, 11:17   #19
Iezuit
Junior Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Ну так на то он и федеральный - тут хоть как-то надо марку держать. Кроме того, ЮФУ по базе комплектовали из весьма приличных вузов (тот же таганрогский радиотехнический и новороссийский технический).
Да и Новороссийский институт в ЮФУ не входит
Iezuit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2010, 13:31   #20
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Olesya@ Посмотреть сообщение
Про какой именно? Позволю предположить, что тот экономический университет, про который вы слышали страшные вещи, в ЮФУ не входит.
Да, совершенно верно, ростовский экономический в ЮФУ не входит, я знаю. Просто в виду имелось, что на Юге ценник задран в принципе, хотя и приличные вузы, безусловно, есть.

Но мы уходим во флейм...
Ответ

Опции темы