![]() |
|
![]() |
#11 |
Junior Member
|
![]()
Малышке 3,5 месяца. В том-то и дело, что отпуск не дают, а отчисляют с правом восстановления на оставшийся до 3-х лет срок, т.е. если я поступила 01.10.2008, то закончить аспирантуру должна как все -01.10.2011, но добавят только 4 месяца больничного по беременности и родам, т.е. 01.02.2012 - крайний срок. В июне 2011 ребенку исполнится 1,5 года, там каникулы, и останется мне учиться - кот наплакал. 1,5 года аспирантуры засосала черная дыра, так вот получается. И никаких пособий, обидно, честное слово, за мамашек.
![]() |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#12 |
Advanced Member
|
![]()
При беглом просмотре этого документа (новый приказ) пособие по уходу за ребенком назначает и выплачивает соц.защита. Так что вам туда. А следовательно раз выплачивается не по месту учебы, то аспирантура не обязана вам предоставлять отпуск, а только отчислить с правом восстановления на оставшийя срок и то по вашему заявлению.
Проконсультирутесь с юристом |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Junior Member
|
![]()
Спасибо,Zhanna, за интерес к моей проблеме. К юристу я обязательно обращусь. Мне не пособия жалко, а времени. Мне искренне непонятно, где справедливость, ведь я, как отчисленная аспирантка, не имею права пользоваться библиотекой, оборудованием, участвовать в конференциях и т.д., даже в университет пройти не смогу без приглашения, а труд должна предоставить в те же сроки, что и "обычные" аспиранты. Где здесь логика?? Восстанавливать надо на срок, фактически положенный и необходимый для завершения работы для диссертации, а не на оставшийся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Advanced Member
|
![]()
VAR, я советую узнать где назначается и выплачивается пособие - по месту учебы или в соц.защите, если человек вообще ничего не получал, так как он на это имеет право пока ребенку не исполнилось пол года еще можно подать все документы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Gold Member
|
![]()
Вполне очевидно, что в органах соц. защиты. Аспирантура к этому никакого отношения не имеет, это не место работы и чего бы то ни было еще, где не может лежать трудовая и т.д. Однако если отдел аспирантуры столь неадекватно себя ведет и может по собственной воле отчислить аспирантку после рождения ребенка и этому никто, ни кафедра, ни научный руководитель не помешали - в такой организации, где у людей куча обязательств и никаких прав, - в такой организации ловить нечего
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Junior Member
|
![]()
Спасибо за комментарии. С пособием дело решаемое, я думаю. Сейчас займусь данным вопросом. Нерашаемое - оставшийся мизерный срок обучения и неравенство с "обычными" аспирантами. По-моему, надо что-то в системе менять. Ну, не в бирюльки ж я собралась играть 1,5 года. Посмотрела бы я, как это в реальности выглядит: в одной руке - орущий малыш, в другой - ноутбук, и книжка в зубах...Йех...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Advanced Member
|
![]() Цитата:
Куча аспиранток с ребенками на руках не только диссертации пишут, но успевают еще и второе высшее получать, и преподавать, и даже на повышенные стипендии документы подавать и получать их. И защищаются раньше других ... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Junior Member
|
![]()
Я искренне восхищаюсь такими людьми, но все дети РАЗНЫЕ. Я бы так не сокрушалась, если бы на данный момент могла совмещать. У аспирантуры ответ один: либо продолжай сейчас учиться, либо отчисление. Но срок обучения при этом не продляется. Учиться наполовину нельзя (о преподавании сейчас и речи не может быть), а индивидуальный график не дают, и в период "неучения по уважительной причине" учиться не дают, поскольку формально и не аспирантка вовсе. Это не значит, что я сейчас ничего не делаю, но не проводить же мне опыты дома на кухне, поскольку сейчас я даже пройти в университет без приглашения не могу, не говоря уже о лаборатории.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | ||
Gold Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
PS Многие знакомые аспирантки забросили диссер в связи с замужеством/рождением детей. Понимают, что в жизни главное, а что - десятое. |
||
![]() |
![]() |