Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Диссертация

Ответ

Опции темы
Старый 26.06.2010, 01:42   #11
Carro
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Dikoy Посмотреть сообщение
Люди, которые реально что-то делают (а не имитируют трудовую деятельность) на кафедре также довольно параноидальны.
Люди, которые реально что-то делают соверешенно не параноидальны, так как они делают не в стол, а для того, чтобы это где-то использовалось, а не полетало и в стол запихалось.
Кроме того, им некогда заниматься охотой на ведьм, они делают уже новую работу, пока другие изучают то, что они уже сделали и опубликовали.
Carro вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 26.06.2010, 02:02   #12
mike178
Platinum Member

А я поддерживаю топикстартера и вполне понимаю его опасения, тем более что защита еще не состоялась. Очень много нечистоплотных товарищей в научной сфере, и мы неоднократно читали об этом в разных темах форума. Если они хотят ознакомиться - пусть читают бумажный вариант, и для глаз будет полезней.

Насчет же паранойи и прочих обвинений, хоть это и оффтоп, но меня удивляет Ваша агрессивная манера общения, уважаемая Carro. Я, конечно, понимаю, что вы доктор наук и достигли определенных высот в профессии, но тем не менее. Может быть, в реальной жизни вы ангел во плоти, но по вашим высокомерным постам у меня сложилось устойчивое впечатление, что мания величия наблюдается как раз именно у Вас, особенно к тем, кто находится только в начале пути и еще не успел ничего добиться. Откровенно неприятно Вас читать, при всем уважении к Вашим успехам в научно-педагогической сфере.
---------
Нашедшего выход затаптывают первым.
mike178 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2010, 02:16   #13
Carro
Gold Member

Цитата:
Сообщение от mike178 Посмотреть сообщение
Насчет же паранойи и прочих обвинений, хоть это и оффтоп, но меня удивляет Ваша агрессивная манера общения, уважаемая Carro. Я, конечно, понимаю, что вы доктор наук и достигли определенных высот в профессии, но тем не менее. Вы настолько нетерпимы к людям, что читать Вас откровенно неприятно.
параноиков я называла параноиками и когда степеней не имела, так как обладаю свободой выражение мысли, а параноиков повидала не мало .. толку от них никогда серьезного не было .. на ранних стадиях чего-нибудь сделают, а потом трясутся на своим "открытием" как над хрустальным кубком ... и становятся неуловимыми Джо .. зрелище весьма печальное, но помочь нельзя.

Читать или нет то, что я пишу, каждый выбирает для себя сам, умные примут к сведению, оставшиеся будут возмущаться манерой изложения ...
Старый 26.06.2010, 02:28   #14
mike178
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Carro Посмотреть сообщение
оставшиеся будут возмущаться манерой изложения ...
Вместо того, чтобы поддержать человека или дать ему совет, Вы его по сути обхамили. Мол, вы "технарь", а все эти вежливости и сюси-пуси - для бездельников-гуманитариев?..

Конечно же, я не психиатр, но на мой взгляд не тянет Dikoy на параноика.
---------
Старый 26.06.2010, 03:36   #15
Carro
Gold Member

Цитата:
Вместо того, чтобы поддержать человека
поддержать в параноидальных настроениях?
зачем, я ему не враг
Цитата:
или дать ему совет,
совет ему дали абсолютно четкий - не страдать фигней, сделать ровно то, что сказал НР и думать о своем докладе.

Цитата:
Конечно же, я не психиатр.
нет, вы не он, вы видимо гуманитрий. и видимо поэтмоу считаете возможным указывать другим как и что им делать, даже если их и и не спрашивали
Старый 26.06.2010, 04:10   #16
gav
Silver Member

Согласен с Carro - недостойное ученого эгоистичное желание.
gav вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2010, 04:24   #17
mike178
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Carro Посмотреть сообщение
вы видимо гуманитрий. и видимо поэтмоу считаете возможным указывать другим как и что им делать, даже если их и и не спрашивали
Ваше пренебрежительное высокомерие по отношению к гуманитариям просто умиляет. Видимо, именно от нелюбви к ним Вы никогда не вычитываете свои посты, изобилующие опечатками. Вы и халтурную диссертацию по социологии, помнится, так рьяно защищали, указывая на то, что содержание важнее, а в недостатках формы, мол, копаются одни бездарности и бюрократы, хотя диссертация - это вообще-то квалификационная работа и, совершенно очевидно, что неумение ее грамотно оформить не есть повод для гордости. Но поскольку спорить с Вами - дело неблагодарное и бесперспективное, я и не стану дальше углубляться в оффтоп.
---------
Старый 26.06.2010, 08:56   #18
Iezuit
Junior Member

Dikoy, не знаю, как у Вас в совете, а у нас при подаче документов , надо провести автореферат и диссер через экспертный контроль (на предмет секретности в содержании). Один из документов в рамках экспертного контроля - это авторская справка, где Вы расписываетесь в том, что "в работе не содержатся сведения, которые могли бы составить предмет изобретения, но не оформлены заявками в Роспатент". Т.е. предполагается, что Вы защищаете все НОВЫЕ положения ДО защиты (новые научные - статьями, изобретения - патентами).

У знакомых пару раз запрашивали электронный вид диссера. Многим удобнее с ним работать. Ни о каких дурных последствиях (плагиате) в результате не слышал.

Если подозреваете что-то, можно дать файл защищенный от копирования.
Цитата:
пдф можно закодировать, но в инете есть ломалки... Вопрос в том, найдётся ли достаочно шустрый аспирант чтобы сломать...
Ну если так подходить, то и с бумажного вида можно отсканировать и распознать так что в самом деле, не переходите в чрезмерную подозрительность

Скрытый текст
Кстати, в Германии диссер в электронном виде выкладывают на всеобщее обозрение в интернет и есть в этом какая-то сермяжная правда...
Iezuit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2010, 09:04   #19
Лучник
Platinum Member

Carro, лично я, точно так же как и Вы рассылал и вывешивал свою диссертацию совершенно свободно.

Но,быть может, автора ветки в диссертации есть какие-то коммерческие разработки, которые легко стащить и "поднять манет" на этом деле.
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2010, 10:22   #20
Carro
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Carro, лично я, точно так же как и Вы рассылал и вывешивал свою диссертацию совершенно свободно.

Но,быть может, автора ветки в диссертации есть какие-то коммерческие разработки, которые легко стащить и "поднять манет" на этом деле.
Лучник, ну вы же понимаете, что в РГБ завсегда можно получить доступ к диссертации, тем более новой.. и если кому позарез нужно , он даже на бумагу ручкой перепишет.
Второй момент. Большинство технических диссертаций направлены на повышения какой-то эффективности. Предлагается и описывается нечто, что позволяет реализовать что-то более эффективным образом, чем у других. В этом как раз самый "цимис". Да, если взять диссертацию и построить по ней это нечто, оно должно быть эффективнее другого. ЭТО-ТО И ЗАЩИЩАЮТ. Т.е. защищают ТИРАЖИРУЕМОЕ решение,в противном случае - оно не диссертабельно. Т.е. если ты хочешь скрыть свое тиражируемое решение, тебе следует защищать что-то другое, а это оставить как ноу хау, это не диссертация.

Добавлено через 3 минуты 19 секунд
Цитата:
Сообщение от Iezuit Посмотреть сообщение
Кстати, в Германии диссер в электронном виде выкладывают на всеобщее обозрение в интернет и есть в этом какая-то сермяжная правда...
также поступают и американцы и австралийцы и французы. Благодаря этим добры людям удается быть в курсе новых событий и направлений.
Ответ

Опции темы