![]() |
|
![]() |
#11 |
Advanced Member
|
![]() |
---------
У кого не хватает понимания, думают, что знают больше, а те, которые вовсе лишены ума, думают, что знают все.
На работе интернета нет, поэтому связь с форумом буду держать телепатически. Или ночью выходить, как маньяк-вампир... |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#12 |
Gold Member
|
![]()
Ink, вуз как вуз, госуниверситет местный, так сказать, областного масштаба. Но у нас в городе во всех вузах цены примерно одинаковые и в других областных центрах ЦФО (я даже посмотрела, не поленилась
![]() ![]() Но я сделала вывод из своей практики, что в Поволжье почему-то дороже, хотя вузы примерно того же масштаба. Почему - не знаю. Видимо, такая же ситуация и у вас на Дальнем Востоке. У нас, в Центральной России, учиться дешевле. Хотя, близость к Москве должна навевать повышение цен - ан нет, не навевает. ![]() Добавлено через 1 минуту 53 секунды Аааа, понятно. |
---------
Человек предполагает, а Бог располагает.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
А в ЦФО действительно учиться дешевле. Когда мне озвучили цены на обучение (да и вообще на проживание) в Липецке - я...сильно удивился, скажем так. В Воронеже, говорят, тоже сопоставимо |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Advanced Member
|
![]() |
---------
У кого не хватает понимания, думают, что знают больше, а те, которые вовсе лишены ума, думают, что знают все.
На работе интернета нет, поэтому связь с форумом буду держать телепатически. Или ночью выходить, как маньяк-вампир... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Gold Member
|
![]() |
---------
Вы не ждали, а мы приперлиСЯ!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Киберпанк
|
![]() Цитата:
МГУ СПбГУ МГИМО и пр. московские пафосные места (2-3 штуки, а не все московские вузы) Федеральные университеты Прочие вузы А вот качество обучения и соответствия его заявленным ценам, - отдельный разговор. З.ы. юриспруденция МГУ стоит 265 000 руб./год вообще, и 200 000 руб./год как второе высшее |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | ||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() Я сам учился на бюджете и тогда у меня не было родственников-железнодорожников. Поступал на общих основаниях. Добавлено через 5 минут 22 секунды Цитата:
В общем, у нас ВУЗовский народ в недоумении ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Honorary Platinum Member
|
![]()
Ink, про цены на образование была другая тема, но, смею Вас заверить, СПбГУ стоит намного дешевле того же МГИМО и пафосных московских вузов - заявленная цена на семестра, если не ошибаюсь, 56 штук на всех факультетах
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Киберпанк
|
![]()
IvanSpbRu, я сравниваю по юриспруденции. Ценник
МГУ - 265 СПбГУ - 212 МГИМО(у) - от 145 до 280 (в зависимости от факультета и программы). За основу взял минимум. Но я соглашусь, что СПбГУ, в общем, выглядит менее жадно. Хотя 360 000 в год за Международные отношения? Наверное я ничего не смыслю в геополитике... |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Advanced Member
|
![]() |
---------
|
![]() |
![]() |