Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Обучение в аспирантуре

Ответ

Опции темы
Старый 19.08.2010, 12:16   #11
Ink
Киберпанк

Цитата:
Сообщение от blue eyes girl Посмотреть сообщение
Наш вуз просто отчисляет аспиранток с единственной оговоркой "приходи через 1,5года, восстановим на оставшийся срок обучения, продлим только на 140 дней".
То же неправильно, надо
Цитата:
должны были предоставить отпуск (заявление о нем приняли и отказали) и продлить срок обучения на 1,5 года плюс 140 дней.
В Министерсве правы
Цитата:
Видимо, наш ОА положений не читает и врет в глаза. Не знаю уж, в чем тут выгода. Из того же письма вытекает, что аспирант для вуза - работник, на него распространяются все нормы ТК. Позвонила в трудовую инспекцию, они предлагают 2 варианта:по-хорошему, восстановиться сейчас и подать заяление ректору на предоставление отпуска и продление срока обучения; по-плохому, написать им заяление и судиться.
Начните с хорошего: идите в оа, показываете письмо (заранее запаситесь копией приказа об отчислении с формулировкой "по беременности и родам и т.п." и пр. документами) а затем ставьте вопрос: восстановление + компенсация (можно в нематериальном виде). Если не согласны идите и то же говорите ректору с объяснением суд=деньги, вы проиграете. Не забудьте упомянуть, что вы кормящая мать, а значит по суду и за страдания моральные с вуза снимите много $. Пообещайте во все газеты расписать о такой несправедливости. Сомневаюсь, что до суда дойдет. Решите полюбовно, к собственной выгоде.
Цитата:
Думаю, пока хотя бы восстановиться надо, потом добиваться официального отпуска. Если не продлят срок обучения, то хотя бы право пользования имуществом вуза дадут, что ли.
Тока чего вам так далось имущество-то вузовское?
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 19.08.2010, 12:38   #12
zhanna
Advanced Member

Уверена, что отдел аспирантуры не прав, но судится смысла нет, только врагов себе наживете. Пособие по уходу за ребенком вам могут начислить и в соц.защите по месту прописки. Если вы хотите работать над диссертацией - попросите ваш отдел аспирантуры договориться с библиотекой и прочими структурами, что это действительно нужно и работайте с НР.
Если все хотите добиваться справедливости, учитете, что потом могут быть обычные "бюрократические" препоны со стороны ОА.... Приятного от этого мало
zhanna вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2010, 12:44   #13
Ink
Киберпанк

Цитата:
Сообщение от zhanna Посмотреть сообщение
Если все хотите добиваться справедливости, учитете, что потом могут быть обычные "бюрократические" препоны со стороны ОА.... Приятного от этого мало
Ой, да ладно, - девушка то же вон не пальцем деланная: уже ответ из министерства припасла. Так что кто кому и что там чинить будет, - вопрос совсем не однозначный
Старый 19.08.2010, 12:50   #14
zhanna
Advanced Member

Хочется конечно верить, но сделать гадость можно элементарно - не вовремя то то принесла, неправильно оформила, экзамен завалила в конце концов ну и т.п.
Старый 19.08.2010, 12:56   #15
Ink
Киберпанк

zhanna,
Цитата:
не вовремя то то принесла
можно и заказным, и через курьерскую службу, и много как еще, - отвертеться очень сложно
Цитата:
неправильно оформила
вот инструкция. Документовед аспы не в курсе процедуры? Ему же хуже.
Цитата:
экзамен завалила
это как? аспирантура уже начала сама принимать экзамены? Ну вы же не хуже меня знаете, что скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Я, например, в одной из тем писал, как обратившихся ко мне с аналогичным вопросом местных послал. Так что... Нет, конечно, было бы желание нагадить, а возможность она всегда найдется. Но у девушки ближайшие 3 года впереди свободны, есть ребенок и муж, а значит некая мат. стабильность, да еще и пробивной характер. Так что и неизвестно еще кому-там хуже будет в этих разборках
Старый 19.08.2010, 13:08   #16
zhanna
Advanced Member

Ink, поверьте нагадить можно так, что у девушки желание наукой заниматься пропадет вообще. Знаю такие случаи.
А она вместо того чтобы в министерство писать, да по юристам ходить - лучше бы действитеьно работу писала да ребенком бы занималась, ато ощущение складывается, что ей поругаться дай как "хлебом не корми".
Старый 19.08.2010, 13:10   #17
Ink
Киберпанк

Цитата:
Сообщение от zhanna Посмотреть сообщение
ато ощущение складывается, что ей поругаться дай как "хлебом не корми".
вот потому-то я и говорю: бедная, бедная да глупая та аспирантура
Старый 19.08.2010, 13:14   #18
zhanna
Advanced Member

Ink, я бы сказала
Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
бедная, бедная да глупая та
аспирантка

Непросто так ее аспирантура отшивает, значит на это есть причины или приказ свыше...
Старый 19.08.2010, 13:20   #19
Ink
Киберпанк

zhanna, я согласен с высказанным Иваном мнением, что в связке студент-ппс-АУП вуза ппс самы бесправные, а потому считаю, что в отношениях "аспирантка идущая на принцип"-аспирантура ой как мало у той аспирантуры реальных козырей. А блефовать мы все умеем.
Старый 19.08.2010, 13:24   #20
zhanna
Advanced Member

Ink, а теперь представьте себя на месте зав. аспирантурой.....
Как бы вы поступили?
Ответ

Опции темы