![]() |
|
![]() |
#11 | ||
Gold Member
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Добавлено через 3 минуты 27 секунд Цитата:
НЕ стоит забывать, что от грантов организации забирают себе часть. Если грант на разработку ПО, то скорее всего сумма в районе 2 млн в год. Это весьма ограничено, тем более, если коллектив будет работать. Не более 10-15 тыс. надбавки в месяц на человека. |
||
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#12 |
Gold Member
|
![]()
Теоретически, могут.
Однако очень часто в условиях гранта есть ограничение по зарплате сверху. Как правило, на год-два, реже - на 3. В некоторых случаях возникает возможность пролонгации гранта еще на год после его окончания. |
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец". Скоро буду :) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
On-line
|
![]()
Сегодня узнала от проректора по науке, что у нас из грантов только оплачиваются командировки. На руки вообще ничего человек не получает. Вот бы и у нас были надбавки к стипендии за гранты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Platinum Member
|
![]()
В этом году расходовал полученный мной грант РФФИ на 200000. На двоих. Из них 30000 потратили на издание, примерно 5000 - накладные, остальное - зарплата и и начисления на нее. Мы довольны.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Gold Member
|
![]()
Если это не специальный грант на академическую мобильность, т.е. поездки, то это беспредел, когда вуз забирает все себе. Собственно, в таком вузе никто и не будет на гранты подавать, какой смысл. А на поездки действительно, в нашем вузе, например, поездки на конференции не оплачиваются организацией - только за счет грантовских средств.
|
---------
Медведи по улицам у нас не ходят - боятся, что их изобьют
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Gold Member
|
![]()
получается на зарплату в среднем на брата по 50 тыс. в год. Т.е. в среднем по 4 тыс. в месяц. РФФИ - это престижно, особенно для вуза.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Gold Member
|
![]()
Вы знаете, я уже давно считаю, что надо благодарить за любую надбавку (мироздание или работодателя - это уже кто как ..) ... мне не так давно в начале пообещали одну сумму, потом поменяли на в два раза меньше ... я согласилась и с тем и с другим с благодарностью... (будешь выпендриваться, мироздание начнет смеяться ..
![]() в этой связи меня иногда напрягают некоторые сотрудники ... им говоришь, я не буду нанимать другого, надбавку плачу тебе, ты за это делаешь вот эту доп работу. Возможно, надо задерживаться на 1 час. Но оплата за это вполне достойная - как за 4. И что... спустя месяц почти наверняка от половины услышишь - "я этих денег не просил (а), задерживаться не хочу"... и ты понимаешь, что лучше с этим человеком расстаться и найти нового, который возьмется и не будет выпендриваться, так как за ту надбавку чужого не найти, а вот на сумму - можно и не слишком сложно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Gold Member
|
![]()
Да, сейчас деньги в системе ВПО - проблема. Грант - может выручить в финансовом плане. Хоть и перепадут копейки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
On-line
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |