Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 12.06.2015, 16:35   #201
Dikoy
Silver Member

Цитата:
Сообщение от @.n.g.e.r Посмотреть сообщение
Поясните термин, плиз.
ну вы слышали, что вестинхаус отказался финансировать продолжение строительства АЭС в болгарии?
Вот пример страны, что просрала всё.
Прибалтика давно оголодала, но ещё держалась как-то. Сейчас импорт закрыли, куда они денут свои шпроты, не ясно.
Украина... Ну тут понятно.

То есть все эти страны, что выбрали демократический путь, но не учли, что на европейские пенсии и дороги надо всей страной пахать много лет, как китай, и что просто за идеологию деньги давали только в ссср, все они сейчас начнут хотеть кушать. И задавать вопросы.
То есть, одно дело, когда одна страна возбухнула. Но если её поддержат и другие, а работа в этом направлении идёт - регион подогревают, то может бомбануть и сильно.

Украина начала стремительно умнеть, это видно, по стиханию истерии в инетах, по той инфе, что я получаю из страны. За майдан мозга уже вполне можно получить по нему же от своих же, раньше этого небыло. Ещё максимум год, и украина будет идеологически наша. Далее решится вопрос с приднестровьем. Далее подтянутся болгарии и литвы всякие. Нет, речь не о присоединении, оно не нужно ни им ни нам, но риторика смягчится сильно.

В айкидо есть такая методика - держишь противника на дистанции и просто уворачиваешься. Он устаёт и ты его берёшь. Это же делает Пу.
---------
Кто не нюхал кокс в колумбийском борделе, тот не видел жизни!
Dikoy вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 12.06.2015, 17:38   #202
Havrosh
Full Member

Боюсь, на Украине еще не скоро все затихнет. Главный кризис еще впереди. К концу года они должны будут отдать России 3 миллиарда долларов, которых у них нет. И денег на газ, чтобы не замерзнуть зимой у них тоже нет. Сейчас начнутся отчаянные антироссийские провокации при негласной поддержке госдепа...

А насчет того, что поумнеют - это врядли. Там особо никто и не глупел. Кто трезво способен оценивать ситуацию, тот давно уже свалил из страны. А кто подвержен пропоганде (а она там реально жесткая), тот не изменит свою точку, пока из зомбоящика не прикажут это сделать. Кроме того, сейчас на Украине юридически и психологически все обставлено так, что любое сомнение в "происках москалей" наказывается вплоть до уголовной ответственности
---------
(◕‿◕)
Havrosh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2015, 19:04   #203
Dikoy
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Havrosh Посмотреть сообщение
Сейчас начнутся отчаянные антироссийские провокации при негласной поддержке госдепа...
да, лето будет сложное.
Зато к зиме уже перегорит. И зима будет последняя вна украине.

Цитата:
Сообщение от Havrosh Посмотреть сообщение
что любое сомнение в "происках москалей" наказывается вплоть до уголовной ответственности
Против этого народ уже востаёт, пока только морально. Сейчас любой укросрач кончается обвинением укров в сталинизме и построении у себя общества 37 года. Им нечего возразить, кроме вялого "вы всё врёте".
Просто вна украине было много людей, кто поверил в сказку. Не нацистов, не фанатов укровеликих движений, а просто людей, далёких от экономики, но естественно желающих жить хорошо. ИМХО их процентов 60.
Им объяснили всё красиво, ну типа как нам с МММ или кредитами МВФ. Они повелись. Сейчас, благодаря уже нашей пропаганде, до них доходит. Доходит ГЛАВНАЯ мысль - что того, что обещали, НЕ МОГЛО БЫТЬ в принципе. То есть не то, что не получилось, а то, что вас наеобманули. Кто обещал - про это прекрасно знали. И народ начинает понимать, что оно так. Смещается фокус агрессии с мифического путина на вполне реальных кролика и Ко.
И это большой сдвиг.

Нам ведь не нужно, чтобы украина или прибалтика нас любили. Как говорится, до звезды ему Глафира со своей любовью ср%ной. Нам надо, чтобы они нас уважали и работали с нами.
А когда литовцы, которых я знаю 12 лет, пишут, что мы их хотим захватить потому что через них только путь в калининград, это уже финиш.
---------
Старый 12.06.2015, 19:23   #204
@.n.g.e.r
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Dikoy Посмотреть сообщение
И зима будет последняя вна украине.
Политической волей продадут газ в счет долга - слишком удачно подсадили санкции против нас на выполнение условий страной 404. О чем идет речь я понял, но оптимизма не разделяю. Так и не нарисовалось на горизонте политических сил, способных вернуть вектор диалога в лоно разума.

Цитата:
И народ начинает понимать, что оно так. Смещается фокус агрессии с мифического путина на вполне реальных кролика и Ко.
И это большой сдвиг.
Под потрошка с кролем копают уже давно. Имхо, морды в дерьмеце эти ораторы уже достаточно испачкали и их просто трансформируют в идеологически чистеньких (или не очень) сферичных фунтика и хомячка.
@.n.g.e.r вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2015, 19:56   #205
Илья226
Member

Цитата:
Маловероятно. Не для того эта бодяга там затевалась чтобы быстро закончиться.
У них сейчас наш 95-96 год, тогда тоже мало кто ЕБН-а поддерживал и что? пока вперед ногами не вынесли......ничего особо не поменялось.
Там плюсом еще национализм вовсю раздувается....
А газ им и так дадут. И помощь Киеву тоже окажут. "Онижебратья")
ИМХО есть договоренности с США- они молчат про Крым, мы поддерживаем проект "Руина". Вот что будет дальше с ЛДНР- большой вопрос....

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от @.n.g.e.r Посмотреть сообщение
Под потрошка с кролем копают уже давно. Имхо, морды в дерьмеце эти ораторы уже достаточно испачкали....
И чо? "Ржавый" Толян и Табуретка с Кумарычем тоже особо положительных чуйств у населения не вызывали. Кого то посадили?
Илья226 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2015, 00:27   #206
Dikoy
Silver Member

У нас много общего, у людей.
Сегодня я, любящий свой самолет со всеми его капризами, трудностями и радостями, смотрю вдаль на звезды. И сегодня, в двадцати минутах на восток, находится еще один летчик, еще один человек, который так же любит свой самолет, так же смотрит вдаль на те же звезды. Те же символы.
На моем самолете краской нарисована белая звезда, на его - звезда красная. Темно, и краску трудно разглядеть. В его кабине та же семья пилотажных приборов, приборов двигателя и радиопанелей, что и в моей кабине.
Его самолет, как и мой, если рычаг управления перевести влево, накренится влево.
Я знаю несомненно, что мне бы понравился человек в той кабине. Мы бы могли говорить всю ночь напролет о самолетах, которые узнали, о моментах, когда испытывали страх, и о местах, где побывали. Мы бы смеялись над глупостями, которые совершали, когда были новичками в воздухе. У нас много общего, у него и у меня, слишком много, так что нам нельзя просто сесть в свои самолеты и убить друг друга.
Я проходил летную подготовку на базе рядом с Далласом, он проходил ее на базе рядом со Сталинградом. Мой летный инструктор орал на меня по-английски, его инструктор орал на него по-русски. Но голубой огонь струится время от времени по его лобовому стеклу так же, как и по моему, и лед образуется на крыльях и скалывается у него так же, как у меня. И где-то у него в кабине тоже есть панель, автоматический выключатель или тумблер, дотянуться до которого можно, только почти что встав на голову. Может быть в этот момент его дочь думает, завести или нет пару сиамских котят. Подумай о занавесках, друг.
Жаль, что не могу предупредить его о котятах.

Ричард Бах. Чужой на Земле. 1963 г.
---------
Старый 13.06.2015, 01:04   #207
@.n.g.e.r
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Илья226 Посмотреть сообщение
Кого то посадили?
Это называется выборы нынче. С ноября где-то подобные настроения озвучиваются с разных сторон Рады. Текущий зоопарк не может вечно вызывать у местных чувства припадочно-патриотического умиления, а прикормленное зрелище должно продолжаться.
@.n.g.e.r вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2015, 11:19   #208
4gost
Platinum Member

Цитата:
По данным опроса Центра социальных исследований «София», 61,8% украинцев готовы отказаться от неподконтрольных Киеву территорий Донбасса, чтобы остановить войну.
Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/politics/13/06/201...79477b572e3ee7
---------
к.х.н., 02.00.06
4gost вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2015, 11:20   #209
ptrvc
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение

Украина - это

Сепаратисты, короче.
Рано или поздно жесточайшими мерами это будет возвращено

И Киев - объявить столицей России... А то в Москве дюже много пробок.
И это правильно! Как писал Макиавели, лучший способ удержать землю — перенести туда столицу. Он приводит в пример Оттоманскую Порту, турков, стремившихся всеми силами в Константинополь. Но у нас есть свои примеры. Меры Петра Алексеевича для удержания выхода к Балтике, как и обратный возврат большевиков в центр ради контроля над наиболее многочисленной частью народа — крестьянством.

Цитата:

Хто такая: "Рада" Украины? Кучка клоунов? Этот цирк и балаган
Это уже почти по Булгакову — «жалкая оперетка». Впрочем, сопоставляя действия сегодняшней Рады с 1918г., видим, что они недалеко продвинулись. Кстати, в 1918 большевики тоже не вводили войск (за фактическим их отсутствием), хватило народных восстаний.

Цитата:

Это мое личное мнение и убеждение.
Сидят какие-то беглые наши холопы и из себя что-то корчат. Смешно....
Как ни странно, тоже исторически верно. Москва, когда Переяславскую раду подписывала, также полагала, считая эти земли законным наследием рюриковичей.

Выходит, что жуткие и резкие слова Тим_Лидера таки имеют свою историческую правду. Ничего не поделаешь.

Цитата:
Сообщение от Илья226 Посмотреть сообщение
ИМХО есть договоренности с США- они молчат про Крым, мы поддерживаем проект "Руина".
Очень в этом сомневаюсь. Ну кто захочет выпускать из рук такой превосходный политический аргумент? Напротив, с удовольствием достанут и предъявят еще не раз.

Мне даже сложно придумать, что мы должны такого уступить, чтобы они «простили» Крым. Думаю, им также сложно. Поэтому полит.срач пока продолжается.
ptrvc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2015, 11:39   #210
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Украина начала стремительно умнеть, это видно, по стиханию истерии в инетах, по той инфе, что я получаю из страны. За майдан мозга уже вполне можно получить по нему же от своих же, раньше этого небыло.
ну да, мои киевские теперь уже бывшие коллеги (уволили всем составом офиса за то, что по нашим же перестроечным принципам: "У нас теперь демократия и гласность" попытались устроить майдан в офисе, ага - в японской компании что-то требовать у японцев: те им выставили план по обороту, а эти типа сказали: "Да вы гоните, это черезчур много, давайте раскрывайте затратку и нефик нас держать за дураков" - в общем чувство реальности в связи с майданом отказало в конец - видимо в голову засело чувство, что все: "майдан победил - се теперь колхозное. все теперь мое"), вполне рассматривают предложения в т.ч. и от "российских компаний" (а то им видите ли было западло ДО ТОГО в японской компании (100%) числиться киевским филиалом от российского юрлица)

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
вот, кстати, да, не покидает иррациональное ощущение, что да.....
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы