Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Дискуссионный зал > Экономические науки

Ответ

Опции темы
Старый 24.04.2015, 09:35   #2271
Longtail
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Dr SG Посмотреть сообщение
мой сыночка "на халяву" живет + нам ипотека платиться.
Значит не на халяву, раз вам платит?
Чем же он так доволен, родителям родным за жилье платит. Офигеть наверное какой довольный и всем рассказывает, мол, у меня мама зашибись, купила мне квартиру, теперь я ей кредит плачу. Правда, она у меня замечательная?

Добавлено через 34 секунды
А жилье в чьей собственности? Вашей небось.
Longtail вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 24.04.2015, 10:48   #2272
Dr SG
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Longtail Посмотреть сообщение
Значит не на халяву, раз вам платит?
Чем же он так доволен, родителям родным за жилье платит. Офигеть наверное какой довольный и всем рассказывает, мол, у меня мама зашибись, купила мне квартиру, теперь я ей кредит плачу. Правда, она у меня замечательная?
Добавлено через 34 секунды
А жилье в чьей собственности? Вашей небось.
1) Жилье, конечно же в нашей собственности по той простой причине что ипотеку, ему, не зарабатывающему не дадут (хотя можно было его имя включить с нашими, но смотри ниже).
2)Конечно платит ренту, но мы эти деньги тут же переводим на отдельный счет (для него же). Тут появилась новая схема которая вступит в силу осенью https://www.gov.uk/government/upload...A_Guidance.pdf, Как только вступит в силу, тут же он откроет счет и переведет туда по максимуму. Правительство доплатит 25% на сбережения по этой схеме (налогов тоже нет) и он будет квалифицироваться как покупатель первого дома (потому что умные родители только на свое имя этот домик записали)
3) Месячные выплаты по ипотеке и счета покрыты сдачей двух комнат однокурсникам.
4) Какая будет выгода от последующей продажи дома + его "рента" пойдет на следующий дом уже на его имя.
А цены уже поднялись на примерно 20К, то есть уже 20К есть у него на след домик (это не из зарплаты откладывать).
Таким образом, под 30 лет у него может быть собственная недвижка без ипотеки.

Идиотский план жадных родителей, правда

Кстати, он устроился на новую работу недавно. Молодец у нас сыночка.
Dr SG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2015, 11:36   #2273
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Идиотский план жадных родителей
План то хорош, никто не спорит, просто в российской ментальности сам факт платы за аренду родным родителям - дикость. Нет, не нужно рос.гражданство вашему сыночке
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2015, 11:44   #2274
Dr SG
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
за аренду родным родителям - дикость.
Цитата:
мы эти деньги тут же переводим на отдельный счет (для него же).
Мы их не трогаем. Называйте эту сумму как хотите.
Для меня дикость, что большинство детей арендует до седины, пока родители не умрут живя в большом доме и они наследство не получат (если таковое будет еще и иметься).
Мои дети будут жить в собственной недвижке. И пусть сами тоже приложат усилия к этому наряду с нашими стараниями. А не только нашим горбом заработаным им на блюдечке с золотой каемочкой преподнесется.
Сыночка знает, что чем лучше (и дешевле) он этот домик модернизирует, тем больше он себе в карман положит при продаже. На ДР попоросил инструменты типа дрели.
Старый 24.04.2015, 11:48   #2275
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Мы их не трогаем.
Он то не знает, для него это выглядит именно наймом за плату. Это чисто западный подход.

Цитата:
И пусть сами тоже приложат усилия к этому наряду с нашими стараниями.
Полностью поддерживаю.
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2015, 12:52   #2276
Longtail
Gold Member

Одно дело посидеть обговорить посильный вклад в покупку дома (с учетом долей в праве), а совершенно другое - он платит за проживание в родительском доме.
Скажем так, предложи родители мне платить им за то, что я буду жить в их квартире, я бы напрягся и скорее всего поссорился (мы рассматриваем обеспеченных родителей, со своим жильем и нормальными доходами, которым не нужна скрытая поддержка в виде ренты=дополнительной пенсии).
А вот если бы со мной обговорили, что, давай, мол, участвуй в ипотеке, то тут только ок. С соответствующим правовым оформлением. Я как юрист не вижу ничего криминального в таком, но собирать с детя деньги в счет компенсации упущенной выгоды от несдачи жилья (а именно так это для него выглядит, может даже он потом пожалеет о том, как о вас думал плохо раньше, когда вы ему про свои планы объясните) - это уже не юристом нужно быть..а этим..эуропейцем. Только так.
Старый 24.04.2015, 12:55   #2277
leodeltolle
Platinum Member

Longtail, Maksimus, Это мы привыкли нахаляву... ждать недвижку от родственников
а тут видишь прагматичный подход, я бы так же наверно поступил
leodeltolle вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2015, 13:03   #2278
Longtail
Gold Member

Цитата:
Для меня дикость, что большинство детей арендует до седины, пока родители не умрут
Так суть в том, что если у родителей есть средства, то они оказывают помощь. Собственно, как вы и делаете.
Если б не вы - тот и деть ваш, аналогично бы арендовал до седины, "пока..".
Просто механизм поддержки бывает разный, в данном случае вы в него включили ребенка по умолчанию, тем самым поставив под сомнение его рациональность и серьезность. Возможно, для вашего - это наилучший план, а может быть и нет, но по факту, уж больно выходит некрасиво. Для русского человека.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от leodeltolle Посмотреть сообщение
Longtail, Maksimus, Это мы привыкли нахаляву... ждать недвижку от родственников
а тут видишь прагматичный подход
Если бы не могли самостоятельно обеспечить детей - то да. Включаются механизмы поддержки различного рода. Однако если у вас есть возможность предоставить ребенку квартиру, то, наверное, стоит этот сделать, а не брать с него арендную плату.

Цитата:
я бы так же наверно поступил
Т.е. сказали бы ребенку: "Слушай, у меня квартира есть, но она моя, а ты за нее будь добр плати мне 30 тыс. в месяц или вали в другое место".
Старый 24.04.2015, 13:05   #2279
Лучник
Platinum Member

Цитата:
как о вас думал плохо раньше, когда вы ему про свои планы объясните) - это уже не юристом нужно быть..а этим..эуропейцем. Только так.
Да он, может быть, и понимает. Игра такая просто. Чтобы почувствовал себя самостоятельным.

На мой взгляд, тоже странно. Но это ж Англия. Там черт знает что может быть.
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2015, 13:21   #2280
Dr SG
Silver Member

Цитата:
а совершенно другое - он платит за проживание в родительском доме.
але? вы читаете внимательно?
Платит он в отдельный счет, который мы не трогаем вместе с ним открыли в итоге (пароли он знает, может загрузиться и проверить), который он потом переведет в схему и получит 25% от правительства. Так что
Цитата:
а именно так это для него выглядит
для него не выглядит.

Цитата:
о собирать с детя деньги в счет компенсации упущенной выгоды от несдачи жилья
конечно, с точки юриста "было намного лучше" если б он деньги отдавал другому дяде без всякой выгоды, что многие дети и делают. До седых волос. Но не мои.

Цитата:
участвуй в ипотеке,
перечитайте внимательно пред пост.
Планы он знает. Не дурак, парень. Математику он хорошо шарит

Цитата:
а этим..эуропейцем
логичным человеком. Не любящим тунеядцев, и воспитающей детев в этом духе. Насмотрелась на сводного брата. Папенька ему все купил, нахрена работать, он с кровати только в туалет встает
Ужос.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Т.е. сказали бы ребенку: "Слушай, у меня квартира есть, но она моя, а ты за нее будь добр плати мне 30 тыс. в месяц или вали в другое место".
Подход другой. См выше.
Недвижка в ЮК очень дорогая. Поэтому мы наскребли на задаток и разработали этот план.
Парень знает схему. Очень доволен. Деваха его красит вместе с ним. Починил он уже много. Потому что знает: мы только свои деньги обратно хотим (и даже без процентов). Все остальное его - на следующий.
Домик 157.5К.
Ответ

Опции темы