![]() |
|
![]() |
#2271 |
Gold Member
|
![]()
Значит не на халяву, раз вам платит?
Чем же он так доволен, родителям родным за жилье платит. Офигеть наверное какой довольный и всем рассказывает, мол, у меня мама зашибись, купила мне квартиру, теперь я ей кредит плачу. Правда, она у меня замечательная? Добавлено через 34 секунды А жилье в чьей собственности? Вашей небось. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2272 | |
Silver Member
|
![]() Цитата:
2)Конечно платит ренту, но мы эти деньги тут же переводим на отдельный счет (для него же). Тут появилась новая схема которая вступит в силу осенью https://www.gov.uk/government/upload...A_Guidance.pdf, Как только вступит в силу, тут же он откроет счет и переведет туда по максимуму. Правительство доплатит 25% на сбережения по этой схеме (налогов тоже нет) и он будет квалифицироваться как покупатель первого дома (потому что умные родители только на свое имя этот домик записали) 3) Месячные выплаты по ипотеке и счета покрыты сдачей двух комнат однокурсникам. 4) Какая будет выгода от последующей продажи дома + его "рента" пойдет на следующий дом уже на его имя. А цены уже поднялись на примерно 20К, то есть уже 20К есть у него на след домик (это не из зарплаты откладывать). Таким образом, под 30 лет у него может быть собственная недвижка без ипотеки. Идиотский план жадных родителей, правда ![]() Кстати, он устроился на новую работу недавно. Молодец у нас сыночка. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2273 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2274 |
Silver Member
|
![]()
Мы их не трогаем. Называйте эту сумму как хотите.
Для меня дикость, что большинство детей арендует до седины, пока родители не умрут живя в большом доме и они наследство не получат (если таковое будет еще и иметься). Мои дети будут жить в собственной недвижке. И пусть сами тоже приложат усилия к этому наряду с нашими стараниями. А не только нашим горбом заработаным им на блюдечке с золотой каемочкой преподнесется. Сыночка знает, что чем лучше (и дешевле) он этот домик модернизирует, тем больше он себе в карман положит при продаже. На ДР попоросил инструменты типа дрели. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2275 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2276 |
Gold Member
|
![]()
Одно дело посидеть обговорить посильный вклад в покупку дома (с учетом долей в праве), а совершенно другое - он платит за проживание в родительском доме.
Скажем так, предложи родители мне платить им за то, что я буду жить в их квартире, я бы напрягся и скорее всего поссорился (мы рассматриваем обеспеченных родителей, со своим жильем и нормальными доходами, которым не нужна скрытая поддержка в виде ренты=дополнительной пенсии). А вот если бы со мной обговорили, что, давай, мол, участвуй в ипотеке, то тут только ок. С соответствующим правовым оформлением. Я как юрист не вижу ничего криминального в таком, но собирать с детя деньги в счет компенсации упущенной выгоды от несдачи жилья (а именно так это для него выглядит, может даже он потом пожалеет о том, как о вас думал плохо раньше, когда вы ему про свои планы объясните) - это уже не юристом нужно быть..а этим..эуропейцем. Только так. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2277 |
Platinum Member
|
![]()
Longtail, Maksimus, Это мы привыкли нахаляву... ждать недвижку от родственников
а тут видишь прагматичный подход, я бы так же наверно поступил |
![]() |
![]() |
![]() |
#2278 | |||
Gold Member
|
![]() Цитата:
Если б не вы - тот и деть ваш, аналогично бы арендовал до седины, "пока..". Просто механизм поддержки бывает разный, в данном случае вы в него включили ребенка по умолчанию, тем самым поставив под сомнение его рациональность и серьезность. Возможно, для вашего - это наилучший план, а может быть и нет, но по факту, уж больно выходит некрасиво. Для русского человека. Добавлено через 2 минуты Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#2279 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
На мой взгляд, тоже странно. Но это ж Англия. Там черт знает что может быть. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2280 | ||
Silver Member
|
![]()
але? вы читаете внимательно?
![]() Платит он в отдельный счет, который мы не трогаем вместе с ним открыли в итоге (пароли он знает, может загрузиться и проверить), который он потом переведет в схему и получит 25% от правительства. Так что для него не выглядит. Цитата:
![]() перечитайте внимательно пред пост. Планы он знает. Не дурак, парень. Математику он хорошо шарит ![]() логичным человеком. Не любящим тунеядцев, и воспитающей детев в этом духе. ![]() ![]() Ужос. Добавлено через 5 минут Цитата:
Недвижка в ЮК очень дорогая. Поэтому мы наскребли на задаток и разработали этот план. Парень знает схему. Очень доволен. Деваха его красит вместе с ним. Починил он уже много. Потому что знает: мы только свои деньги обратно хотим (и даже без процентов). Все остальное его - на следующий. Домик 157.5К. |
||
![]() |
![]() |