![]() |
|
![]() |
#231 |
Platinum Member
|
![]()
Mer, у Вас типичная ситуация, говорить, что согласен и в самом деле не стоит. Возражать можно и нужно, ибо это есть защита. Но формулировки должны быть непросто вежливые, а научно–вежливые, то есть в Вашем случае что то вроде: в работе не ставилась задача сделать то и то, поэтому с замечанием уважаемого коллегги согласиться не могу.
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#232 |
Full Member
|
![]()
Если я скажу что не ставилась такая задача, то мне скажут , почему не ставилась, ведь задача хорошая и т.д.
Вообще говоря он пишет так-в автореферате слабо показано то-то и то-то. Чего в работе вообще нет и в автореферате вообще никак не показано, и не может быть показано. Потому если я скажу что согласен с замечанием, что слабо показано, то вроде бы всё нормально. Но я боюсь что если я скажу что согласен с замечанием, мне скажут что это плохо, почему у вас в АР это слабо показано.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#233 |
Заблокирован
|
![]()
Вполне возможно, что вы прошляпили важный аспект темы, который надо было осветить в работе. А рецензент, в силу косноязычия или намеренно смягчая по доброте, пишет, что "слабо показано". В таком случае, на защите вы должны доказать, почему без этого аспекта можно обойтись и что он не так уж жизненно необходим. Либо признать, что да, мы это упустили, в будущем наверстаем.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#234 |
Full Member
|
![]()
Да нет же. Ничего в работе к этому отношения не имеет и никаким образом не должно быть показано. Он просто ошибся или что-то не так понял. Но я не могу так сказать на защите на член-кора. Что он мол ошибся. И просить делать второй отзыв неудобно
Добавлено через 1 минуту Но заключение у отзыва положительно. Может зря я так заморачиваюсь и наоборот так как замечание общее, то сказать что согласен, и не заморачиваться. Не знаю в общем как лучше |
![]() |
![]() |
![]() |
#235 |
Platinum Member
|
![]()
Не знаю, что там у математиков, но в естественных науках замечания в духе "в работе не освещено исследование ХХХ методом YYY" - обычное явление.
|
---------
к.х.н., 02.00.06
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#236 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#237 | ||
Full Member
|
![]() Цитата:
![]() ![]() У меня были замечания в отзыве оппонента и в отзыве рецензента, с которыми я не согласилась. Причем оппонент сделал свое замечание от невнимательности ![]() Оба товарища - профессора МГУ, очень серьезные специалисты. Ну и ничего, я на защите корректно их поблагодарила за замечания, но сказала, что не могу их принять потому-то и потому-то. Никто не разозлился, не обиделся. Не переживайте. Цитата:
Можно корректно выразиться: мол, спасибо за замечание, оно очень ценное, но я хотел бы обратить внимание уважаемого совета на следующий аспект. И дальше рассказать, с чем Вы не согласны. Последний раз редактировалось Annik; 17.03.2016 в 11:09. |
||
---------
к.и.н., 07.00.03
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#238 |
Platinum Member
|
![]()
Mer, мы же Вашей работы не знаем, поэтому даем только общие советы, однако смысл защиты и состоит в умении вести дискуссию. А Вы ждали, что Вас все будут хвалит и напишут только формальные замечания?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#239 |
Full Member
|
![]()
Это отзыв на автореферат, потому он там присутствовать не будет
|
![]() |
![]() |