Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Результаты опроса: Надо ли?
да 24 46.15%
нет 28 53.85%
Голосовавшие: 52. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 28.01.2013, 21:59   #291
Дмитрий В.
Gold Member

Цитата:
Сообщение от МЮрий Посмотреть сообщение
Мой отец (в этом году 70 будет) с 5-6 лет - двор такой был, все курили и малолеток втягивали.
Я слшал и про таких, кто рано курить начинал, т.к. сигареты чувство голода притупляли...
Цитата:
Сообщение от Vica3 Посмотреть сообщение
в сторону: а при ИВС и позднее курили везде..
Как говорил мне на эту тему один товарищ, курящий трубку, "Сейчас в сигаретах табака не найти, одна солома вперемешку со смолой и ослиной мочой".
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел
Дмитрий В. вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 02.02.2013, 21:59   #292
"Ирина"
Newbie

А я с 11 января не курю. Курила 15 лет, а тут решила, что отдышка в 31 год- это уж слишком и бросила. Не сказать, что легко, но начать снова не хочу!
"Ирина" вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2013, 01:05   #293
mike178
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от "Ирина" Посмотреть сообщение
А я с 11 января не курю. Курила 15 лет, а тут решила, что отдышка в 31 год- это уж слишком и бросила.
Молодец, не сдавайтесь! Я тоже, кстати, бросил в 31 год при примерно 7-летнем стаже курения.
---------
Нашедшего выход затаптывают первым.
mike178 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2013, 01:19   #294
leodeltolle
Platinum Member

а я тоже сегодня бросил, стал пьянеть быстрее, посему когда пью не курю, модет и курю но не все помню)
leodeltolle вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2013, 08:49   #295
Vica3
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Rendido Посмотреть сообщение
Сколько процентов курильщиков было тогда среди мужчин? Среди женщин? Со скольки лет начинали курить?
статистикой не занималась, но напомню, что после войны курящих всегда прибавляется.. сильно прибавляется..
Даи уж что проще - глядим фильмы, снятые в период с 30 по 50-х гг.. сколько там курящего народу?
Ну да лирика это все..
По факту - да, вредно и прочее. прочее.. только у нас сейчас проблема классической наркомании стоит гораздо острее, а от наркоты дети (и не только дети) дохнут за пару-тройку лет в лучшем случае.. а вот на нее то, как раз, стали забивать...
При курении и алкоголе срок жизни все же повыше..
так что всся эта "борьба с курением и алкоголизмом в общесственных местах" при практически открытой торговле наркотой напоминает использование крема для похудания пуза на 8 месяце беременности - шкура, может, глаже и станет.. только вот не рассосется уже ничего...
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2013, 15:25   #296
Дмитрий В.
Gold Member

Думал, сюда или в "Юмор". Решил все-таки сюда.

http://www.lenta.ru/news/2013/03/04/empire/
Цитата:
В Одессе около десятка граждан, одетых в костюмы штурмовиков Империи (персонажей «Звездных войн»), ворвались в магазинчик, в котором, по их информации, торговали курительными смесями.
---------
Грамотей-опричникъ
Старый 03.04.2013, 17:04   #297
Дмитрий В.
Gold Member

http://www.lenta.ru/news/2013/04/03/alcohol/
Цитата:
Депутат Госдумы Антон Беляков предложил запретить продавать алкоголь лицам моложе 21 года. Соответствующий законопроект внесен на рассмотрение нижней палаты парламента 3 апреля.

За нарушение запрета продавцы могут быть оштрафованы на сумму до 80 тысяч рублей или приговорены к исправительным работам на срок до одного года. Кроме того, в законопроекте предусмотрены штрафы за вовлечение лиц, не достигших 21 года, в употребление спиртных напитков.

Свою инициативу Беляков обосновал статистикой Роспотребнадзора, согласно которой, как говорится в пояснительной записке к законопроекту, пик употребления молодежью алкоголя приходится на 19-20 лет. Из тех же данных следует, что 33 процента юношей и 20 процентов девушек старше 13 лет ежедневно употребляют алкоголь.
---------
Грамотей-опричникъ
Старый 03.04.2013, 17:20   #298
LeoChpr
Platinum Member

Так 21 год уже был. В середине 80-х гг. Вспомнился случай, как мне продавали водку. Паспорта не было, я показал аспирантское удостоверение. Продавщица заартачилась. Подошла из другого отдела на счетах подсчитала сколько мне может быть лет и посоветовала первой продать.
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
LeoChpr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2013, 21:04   #299
Vica3
Platinum Member

завтра мну будет искренне ржать, наблюдая толпы полицейских, уговаривающих лиц с сигаретами - "не делать так больше"":Ъ
Кстати, только я заметила, что ни про электронные сигареты, ни про кальяны там нет ни слова...
И еще момент - если сигарету назвать мммм кармическая ароматическая палочка = ее употребление, согласно данному ФЗ - запретно или нет?

Последний раз редактировалось Vica3; 31.05.2013 в 22:02.
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2013, 22:06   #300
Дмитрий В.
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Vica3 Посмотреть сообщение
Кстати, только я заметила, что ни про электронные сигареты, ни про кальяны там нет ни слова...
А про трубочников?
---------
Грамотей-опричникъ
Ответ

Опции темы