Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 18.05.2013, 23:26   #371
kravets
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Dr SG Посмотреть сообщение
По Вашей логике могли уйти на меня Мать спилась полностью, когда соседи мне чо поесть подкидывали, когда по подругам ходила...
Могли. Если Ваша мама пила до Вашего рождения и в глазах органов соцзащиты семья считалась неблагополучной.
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 18.05.2013, 23:26   #372
Hogfather
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Вероятно, Вы имели в виду, что я очень по черному воспринимаю мир? Возможно...
Нет, если бы я хотел так сказать, то так бы и сказал. За мною бы не заржавело. Эта роль на форуме, извините, уже занята более талантливыми актерами.
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2013, 23:29   #373
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Hogfather Посмотреть сообщение
Нет, если бы я хотел так сказать, то так бы и сказал. За мною бы не заржавело. Эта роль на форуме, извините, уже занята более талантливыми актерами
Простите, я, видимо, Вас просто неправильно понял
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2013, 23:34   #374
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Dr SG Посмотреть сообщение
По Вашей логике могли уйти на меня Мать спилась полностью, когда соседи мне чо поесть подкидывали, когда по подругам ходила...

мда.....
родителей не выбирают...
я о вас и думал, да и сам. Честно сказать не далее 2 - 3 поколения предков (по одним линиям раньше, по другим позднее) все мои предки могут быть признаны алкоголиками. Так 7то, по логике либерало-фашистов наше с Вами рождение - ошибка системы контроля рождаемости.
Насчет евреев и госполитил предпоследнего правительства. Почему же она не распространялась на на 99% имеющих туже доктрины вероучения и обряды караимов, признаваемых государством Израиль на 100 полноправной еврейской этнической группой? А тем не менее, в РИ КАРАИМЫ обладали всеми правами православного населения, ограничения на иудейские группы талмудического толка (к каким относили и предельно близких караимам крымчаков) на караимов не распространялись! Значит дело не в тупом антисемитизме! Рыльце-то, и правда, в пушку
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2013, 23:41   #375
Hogfather
Platinum Member

(оглядываясь) Про детей алкоголиков рассуждаем? Бетховена еще не вспоминали? Незадача...
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2013, 23:41   #376
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
я о вас и думал, да и сам. Честно сказать не далее 2 - 3 поколения предков (по одним линиям раньше, по другим позднее) все мои предки могут быть признаны алкоголиками. Так 7то, по логике либерало-фашистов наше с Вами рождение - ошибка системы контроля рождаемости
Логическую ошибку в своих рассуждения найдете? Точнее, как минимум две?
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2013, 00:08   #377
Dr SG
Silver Member

Цитата:
Сообщение от kravets Посмотреть сообщение
семья считалась неблагополучной.
родители развелись быстро. Семья жила недолго. Мать обрезала все отношения "с другой половиной".
Но с другой стороны, меня эта неустроенность сформировала и заточила. Злости нет и стыда нет
Отношения с отцом восстановила (после 23 лет!) С тетушками и дядюшками. С бабушкой (85 лет!) Очень довольна У моих деток есть дед (да и step-бабка, с мачехой мне повезло, хорошая она баба, я считаю ). И прабабка. Русские.
А чо еще для семейного счастья надо? Деньги и финблагополучие - это одно. Время, проведенное в семейном кругу - другое, более важное. Любите друг друга и деток своих. Человек существо все-таки социальное, пара нужна, как ни крутись. И все заслуживают найти эту пару по себе.
Я оптимист, хоть ты сдохни.
I'm off, good night!
Dr SG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2013, 05:56   #378
Dikoy
Silver Member

Цитата:
Видимо, есть представители науки, не отрывающие задницы от табуретки за существенные дополнительные деньги, зарабатываемые на табуретке наукой.
Вот!
Я только с такими и сталкиваюсь (хотя учился у их противоположностей).
Вроде хороший учёный, вроде договорились на выполнение задания, вроде сумму обговорили и всех устроило. А потом он включает первокурсника - вовремя не сдал задание, ну и что?
Оформил через зад - ну и что? Вы сами не можете оформить как там у вас? (особенно радуют программные листинги - это просто полный ППППЦ).
А не дай БГ каникулы окажутся на контрактный период, он может вообще молча умотать в деревню и месяц не выходить на связь, а потом появиться как ни в чём не бывало с железной отмазой "так ведь лето же!" (реальный случай с д.т.н.).
И да, ему все должны и должны в ноги. не дай БГ сказать такому, что мой 10-и летний племяц оформляет код грамотней и знает про мировые стандарты в этой области, в отличие от него..
---------
Кто не нюхал кокс в колумбийском борделе, тот не видел жизни!
Dikoy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2013, 07:25   #379
Aspirant_Cat
On-line

Цитата:
Сообщение от Hogfather Посмотреть сообщение
читая форум я иногда думаю, насколько я счастливый человек. У меня были замечательные учителя в школе, которым было не все равно, и которые все поголовно были исключением из вашего постулата, также мне в основном попадались хорошие врачи и милиционеры (гаишники). Мне говорили, что в Норвегии плохо относятся к русским, но я всегда находил контакты с местными и они охотно мне помогали. И еще я более 20 лет состою в браке...
Вы правильно думаете. Вы действительно счастливый человек.

Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от _Tatyana_ Посмотреть сообщение
у меня бабушка считает что в русском алкоголизме виноваты евреи
Цитата:
Сообщение от _Tatyana_ Посмотреть сообщение
ненавижу!
Евреев? Их здесь 70 %

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Я не говорю, что их хуже. С точки зрения государства - мои хуже. Им можно уделять меньше внимания (в разных смыслах). С ними ничего не случится с большей вероятностью. У них с большей вероятностью лучшая генетика и здоровье.
Но почему мои налоги уходят с большей вероятностью на детей с ожидаемо худшей генетикой и здоровьем, порожденными безответственным отношением родителей, нежели на моих?
Это - социальная справедливость?
Да. Потому что им - нужнее. Если с Вами и Вашей женой, не дай Бог, что-то случится, Ваши дети могут оказаться в таком же положении. Те дети лишены большего, чем Вы думаете. И та "финансовая забота" государства, о которой Вы так беспокоитесь, ничто по сравнению с тем, чего они лишены. Да и финансово обеспечены Ваши детки раз в 10 получше, чего уж там, признайте. Студент-сирота покупает зимнюю одежду на те 20, что выделяет ему государство, а Вы покупаете дочке норковую шубку за 200 и тачку за миллион.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
у, ребят, как вас занесло, однако?
Ага. Некоторые, оказывается, не только лизоблюды, но и фашисты... Не будем тыкать пальцем, кто именно

Добавлено через 7 минут
Ужас-ужас... Тьфу на эту тему, скатившуюся кое-куда не туда...
---------
Хатуль мадан
Aspirant_Cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2013, 07:47   #380
kravets
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Aspirant_Cat Посмотреть сообщение
Да. Потому что им - нужнее. Если с Вами и Вашей женой, не дай Бог, что-то случится, Ваши дети могут оказаться в таком же положении. Те дети лишены большего, чем Вы думаете. И та "финансовая забота" государства, о которой Вы так беспокоитесь, ничто по сравнению с тем, чего они лишены. Да и финансово обеспечены Ваши детки раз в 10 получше, чего уж там, признайте. Студент-сирота покупает зимнюю одежду на те 20, что выделяет ему государство, а Вы покупаете дочке норковую шубку за 200 и тачку за миллион.
А Вы совершенно правы. Да, им нужнее. Да, лишены больше - я реально знаю, насколько больше. Да, обеспечены лучше. Нет, ни одной шубы в семье нет. Не совсем, старшая (первенец) дочь купила тачку за 150000 сама, но и живет отдельно.

Но вернемся к исходному. Я все-таки про (без)ответственность родителей-алкоголиков, продолжающих воспроизводство, совершенно не имеющих на это материальных условий и не планирущих этими детьми заниматься в качестве родителей. Я про государство, которое тратит на эти семьи больше, чем на мою. Я про достоверно более высокую долю детей с генетическими отклонениями и тяжелыми врожденными болезнями, рождающимися по пьяному зачатию, на ведение и лечение которых тоже уходят деньги, которых не хватает на плановые операции иным. Я про отсутствие государственной политики оздоровления населения, начиная с дородового периода.

Вот я про что.

Вы, Dr Sg, действительно счастливый человек - выжили в детстве, нашли семью в широком смысле, вроде бы сейчас все в порядке. Но, увы, нетипичный случай.

Да, кстати. Когда дочь получила в трехлетнем возрасте травму колена, то две операции, три реабилитационных поездки в единственный в ближнем зарубежье санаторий были за свой счет. И обследование в дальнем зарубежье - тоже, т.к. на тот момент квоты кончились, а в Москве это стоило дороже. Так что моя семья у малообеспеченных ничего не отбирает. Но и не получает дОлжного. Вот я и спрашиваю - чем мои дети хуже?
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы