![]() |
|
![]() |
#31 |
Киберпанк
|
![]()
Вы опять путаете неофициальные практики и официальную ситуацию
ничего не ждет. Добавлено через 1 минуту З.ы. Хто-нибудь с председателей пусть поделится своим опытом. А то я тут один ишачу за всю команду ![]() |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#32 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Honorary Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | |
Member
|
![]() Цитата:
На карандаш совет возьмут только, если в обсуждении не было высказано претензий, а чёрных шаров дофига. А если работа плохая и об этом все сказали в обсуждении - то имеют полное морально завернуть. |
|
---------
Подкоптите мне рыбки, буду к завтраку.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Киберпанк
|
![]()
И партбилет сразу на стол. Какой председатель совета такое допускает? Совет надо держать в строгости. Если у кого-то большое "я", - с таким прощаются. Но это чисто моя точка зрения на работу совета.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 | |
Excellent Member
|
![]() Цитата:
![]() Добавлено через 12 минут Абсолютно ничего не ждет. Проблема отрицательных защит в другом: выходят на защиту ведь живые люди, их НР - как правило, свои же коллеги, портить отношения не хочется и тд. Я для себя в таких случаях делаю так - говорю НР о проблемах работы, что надо поправить (иногда капитально) и советую не вылезать на защиту. Дальше 2 варианта: либо диссертант быстро поправляет, либо надолго/навсегда застревает. Вот буквально сегодня наткнулся на объявение о защите по моей специальности на сайте ВАКа - в работе не только не дан анализ публикаций по теме (уж я-то авторов знаю хорошо, и не только по фамилиям, но и лично), но и принципиально то, что автор предлагает - нельзя реализовать в силу специфики вопроса. А он этого даже не знает. В обычном порядке можно запулить отзыв и пусть совет разбирается. Но этот совет (Вань, из ФИНЭКа) я хорошо знаю, день назад зам председателя и ученого секретаря по телефону с праздником поздравлял, дружим с ними семьями. Поэтому через пару дней позвоню, озвучу свою позицию, подумаем вместе, что делать. Так что не так все просто и лихо |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Silver Member
|
![]()
Знаю совет, в котором демократии больше, чем Вы это допускаете. Причем негражданский.
|
---------
и чо я, дура, научнику поверила...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Advanced Member
|
![]()
По-моему, это основная задача предзащиты и большинство слабых диссертаций не проходят именно этот барьер. Кроме того существует неформальная практика (у меня так было): работу читают некоторые члены ДС (по заданию председателя) и на основании общих (усных) заключений принимают решение: (не)принимать работу к защите официально. На этой стадии как раз и проявляется принципиальность.
|
![]() |
![]() |