Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Публикации

Ответ

Опции темы
Старый 01.01.2013, 17:32   #31
Ink
Киберпанк

Цитата:
Сообщение от Kayra Посмотреть сообщение
Это вообще нонсенс
Вы опять путаете неофициальные практики и официальную ситуацию
Цитата:
При отрицательном решении сам диссовет
ничего не ждет.

Добавлено через 1 минуту
З.ы. Хто-нибудь с председателей пусть поделится своим опытом. А то я тут один ишачу за всю команду
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 01.01.2013, 17:45   #32
will
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Это журнал печатный или электронный?
электронный
will вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2013, 17:50   #33
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от will Посмотреть сообщение
электронный
Если мы говорим об одном и том же, то мне в нем доводилось публиковаться уже после включения в список ВАК. Честно могу сказать - впечатления были самые позитивные...
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2013, 17:55   #34
will
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Честно могу сказать - впечатления были самые позитивные
если Вы к кафедре отношения не имели, то 1-2 статьи опубликовать приятно.
will вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2013, 17:59   #35
Lutatovsky
Gold Member

Цитата:
Голосуют против на защите диссертации? Это вообще нонсенс
А почему нет? Еще правилом хорошего тона является встать в прениях, сделать замечания и сказать "я, дескать, буду голосовать против". У нас к этому нормально относятся.
Lutatovsky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2013, 18:00   #36
AceRimmer
Member

Цитата:
При отрицательном решении сам диссовет ждут проверки и прочие нехорошие вещи.
С чего? И что проверять будут, если решение о головании ЗА или ПРОТИВ принимает каждый член диссовета для себя сам?

На карандаш совет возьмут только, если в обсуждении не было высказано претензий, а чёрных шаров дофига. А если работа плохая и об этом все сказали в обсуждении - то имеют полное морально завернуть.
---------
Подкоптите мне рыбки, буду к завтраку.
AceRimmer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2013, 18:14   #37
Ink
Киберпанк

Цитата:
Сообщение от Lutatovsky Посмотреть сообщение
Еще правилом хорошего тона является встать в прениях, сделать замечания и сказать "я, дескать, буду голосовать против".
И партбилет сразу на стол. Какой председатель совета такое допускает? Совет надо держать в строгости. Если у кого-то большое "я", - с таким прощаются. Но это чисто моя точка зрения на работу совета.
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2013, 19:11   #38
fazotron
Excellent Member

Цитата:
Голосуют против на защите диссертации? Это вообще нонсенс, если диссертацию приняли, то почти 100 %, что защита пройдет с положительным решением.
В дискуссии совершенно правильно было разъяснено, что официальных причин не допуска диссертации к защите две - несоотетствие паспорту и неполнота освещения в публикациях. Ну, и конечно, чтобы документы были правильно оформлены. В этом и заключается проблема для диссовета - первичная экспертиза не должна подменять защиту и определять научную ценность диссертации. Поэтому при экспертизе часто видишь, что диссертация слабая, но формальные критерии соблюдены. А дальше как совет решит - и (вот здесь вы правы) ДС часто не хочет проявлять принципиальность и не отвергает работу. А зря - мы все же к этому идем и в ближайшее время такой подход, я полагаю, будет усиливаться. Даже чисто административно спустят план по отвергнутым диссертациям

Добавлено через 12 минут
Цитата:
При отрицательном решении сам диссовет ждут проверки и прочие нехорошие вещи.
Абсолютно ничего не ждет. Проблема отрицательных защит в другом: выходят на защиту ведь живые люди, их НР - как правило, свои же коллеги, портить отношения не хочется и тд. Я для себя в таких случаях делаю так - говорю НР о проблемах работы, что надо поправить (иногда капитально) и советую не вылезать на защиту. Дальше 2 варианта: либо диссертант быстро поправляет, либо надолго/навсегда застревает. Вот буквально сегодня наткнулся на объявение о защите по моей специальности на сайте ВАКа - в работе не только не дан анализ публикаций по теме (уж я-то авторов знаю хорошо, и не только по фамилиям, но и лично), но и принципиально то, что автор предлагает - нельзя реализовать в силу специфики вопроса. А он этого даже не знает. В обычном порядке можно запулить отзыв и пусть совет разбирается. Но этот совет (Вань, из ФИНЭКа) я хорошо знаю, день назад зам председателя и ученого секретаря по телефону с праздником поздравлял, дружим с ними семьями. Поэтому через пару дней позвоню, озвучу свою позицию, подумаем вместе, что делать. Так что не так все просто и лихо
fazotron вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2013, 19:28   #39
Вляпалась...
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
И партбилет сразу на стол. Какой председатель совета такое допускает? Совет надо держать в строгости. Если у кого-то большое "я", - с таким прощаются. Но это чисто моя точка зрения на работу совета.
Знаю совет, в котором демократии больше, чем Вы это допускаете. Причем негражданский.
---------
и чо я, дура, научнику поверила...
Вляпалась... вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2013, 12:47   #40
Оппонент
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от AceRimmer Посмотреть сообщение
А если работа плохая и об этом все сказали в обсуждении - то имеют полное морально завернуть.
По-моему, это основная задача предзащиты и большинство слабых диссертаций не проходят именно этот барьер. Кроме того существует неформальная практика (у меня так было): работу читают некоторые члены ДС (по заданию председателя) и на основании общих (усных) заключений принимают решение: (не)принимать работу к защите официально. На этой стадии как раз и проявляется принципиальность.
Оппонент вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы