![]() |
|
![]() |
#31 |
Gold Member
|
![]()
То есть, по-вашему, если я у незнакомого человека спрошу его имя, и, допустим, для хранения его имени требуется 10 байтов, то если я потом еще 99 раз спрошу имя и получу тот же ответ, я буду обладателем 1000 байтов информации?
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#32 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Platinum Member
|
![]()
Граф, я не знаком с цитоархитектоникой человеческого мозга и не знаю, как там хранится информация, и какой объем человеческой памяти она занимает. Но определенное имя человека, занесенное в два разных компьютера, занимает определенный объем машинной памяти и в первом компьютере, и во втором.
|
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Найдите двух незнакомых человек. Спросите имя у одного человека 1 раз, а у другого 100. Запишите оба диалога на видео или аудио. Сравните размер файлов. Полагаю, они будут различаться даже не в 100 раз, а существенно больше. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Gold Member
|
![]()
Лучник, а зачем вообще аудио и видео?
Спросил в смс, имя записал в текстовом файле, созданном в программе Блокнот. |
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Platinum Member
|
![]()
Для полного контроля соблюдения условий эксперимента и объема переданной информации.
Если экспериментатор будет сам записывать результат в "блокнот", велика вероятность, что он произведет первичный отбор сведений (например, под предлогом того, что некая часть этой информации лишь "шум"), и мы не узнаем, сколько на самом деле информации было передано в первом и втором случае. |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Gold Member
|
![]()
Лучник, как раз в аудио и видео файлах 99% байтов это ненужная избыточная информация. Нужно просто само имя, состоящее из нескольких букв и ничего более. Из смс по буквам переносим само имя в текстовый файл, ничего не добавляя, не убавляя.
Можно потом создать еще 99 копий файла, содержащего текстовое имя, и даже разместить их на разных компах. Это лишь повысить надежность хранения информации, а количество останется таким же как в исходном файле. |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Silver Member
|
![]()
Господа, с точки зрения реставратора спор про имя не имеет смысла. Сохранению подлежит только то, что создано руками человека в виде материального предмета. Все остальное - цифра, машинная продукция, будет уничтожено в течение 75-100 лет. О есть информация имеет срок годности.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Не обязательно писать аудио или видео. Можно и при помощи СМС. Одному неизвестному рандомному чуваку Вы отправляете одно СМС с вопросом: "Как тебя зовут?". Другому сто таких СМС. Количество байт на выходе будет разное. Добавлено через 6 минут Можно еще упростить эксперимент. Вы отправляете любимой девушке СМСкой вопрос: "Ты выйдешь за меня замуж?" В первом случае получаете ответ: "да". Во втором: дадададададададададададад адададададададададададада дадададададададададададад адададададададададададада дадададададададададададад адададададададададададада дадададададададададададад адададададададададададада дададада Одинаково ли будет прочитаны эти два послания? В каком из вариантов возникнет больше уверенности, что девушка серьезно дала согласие? В пером или втором? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Advanced Member
|
![]()
В их словах есть слова (С).
|
![]() |
![]() |