Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 28.08.2015, 18:08   #481
Лучник
Platinum Member

Дмитрий В., а чего плохого делает ТС? Никого не оскорбляет, даже, как кажется, из себя не выходит. Спокойно гнет свою (в общем-то вполне безобидную) линию.
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 28.08.2015, 18:14   #482
@.n.g.e.r
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Денис86 Посмотреть сообщение
Перечитайте мои сообщения
"Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает тоже самое." (c)

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Дмитрий В. Посмотреть сообщение
такие только языком чесать могут
Не забывайте о соседях. Теперь самая удачная сделака не Манхэттен за бусики у индейцев, а целую страну за символическую печеньку.
@.n.g.e.r вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2015, 18:31   #483
Havrosh
Full Member

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Никого не оскорбляет, даже, как кажется, из себя не выходит. Спокойно гнет свою (в общем-то вполне безобидную) линию.
... и незаметно, подменяя смысловые значения, пытается манипулировать нашим мировоззрением. Присмотритесь к деталям, спорит он об одном, а в малозначимых вроде бы деталях, преподносимых, как данность, вкладывает нам свою картину видения происходящих в мире событий
---------
(◕‿◕)
Havrosh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2015, 18:44   #484
_Tatyana_
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Havrosh Посмотреть сообщение
Денис86, да не от быдла наши проблемы, а от засилья инфантильных неудачников, которым все что-то должны - правительство, государство, окружающие

Не обольщайтесь, в Европе таких тоже полно, поколение пепси подрастает и там...
поколение пепси давно выросло

http://lurkmore.to/%D0%9F%D0%BE%D0%B...BF.D1.81.D0.B8
---------
ППСина
_Tatyana_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2015, 19:32   #485
Havrosh
Full Member

_Tatyana_, ну я не знаю, как назвать поколение, которое ни разу в жизни не слышало поговорку "Кто не работает, тот не ест"...
---------
(◕‿◕)
Старый 28.08.2015, 19:34   #486
_Tatyana_
Gold Member

Havrosh, "Поколение памперсов" чем плохо?
---------
ППСина
_Tatyana_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2015, 20:00   #487
Havrosh
Full Member

_Tatyana_, "Поколение памперсов" - это наше российское явление. А там на западе появилось какое-то непонятное поколение, не желающее ничего производить. Зарабатывают ровно столько, чтобы хватало покушать и купить новый айфон (а то и вовсе постепенно проматывают родительское наследство). Никаких целей в жизни не ставят, детей не заводят. Вроде и не быдло - с каким-никаким образованием, а по сути своей никчемные люди, ничего полезного для общества не делающие

В Гамбурге на гуманитарных факультетах ихнего университета полно таких. Преподы в приватной беседе сказали, что их с каждым годом все больше и больше. Учатся по страховке, полученной от родителей, живут одним днем..
---------
(◕‿◕)
Старый 28.08.2015, 20:37   #488
Dr.X
Gold Member

Кажется, на форуме завёлся тролль тысячного уровня, который дерзает бросить вызов мне... я привык считать себя главным возмутителем спокойствия тут. Так что не могу пройти мимо.

Добавлено через 7 минут
Почти неделю я внимательно читал ветку с телефона, однако только вот сейчас сподобился сидя за компом найти время строчить... позволю себе пройтись по всем текстам Дениса.

Цитата:
Добрый день. Как и многие аспиранты после защиты диссертации я столкнулся с проблемой поиска работы в кризис. Мои пожелания к работе таковы: желательно, чтобы была какая-то социальная ориентированность в работе. Желательно, чтобы был молодой коллектив, не совсем пожилой хотя бы. Чтобы не было очень много авралов (в таком режиме не могу работать по состоянию здоровья). Зарплата не очень важна, меня полностью устроят хотя бы 20 тысяч рублей в месяц чистыми. Также я категорически не рассматриваю работу в чисто коммерческом секторе (по убеждениям). Ну и еще пожелание: я не хотел бы полностью потерять квалификацию (не побрезгую даже утки выносить в больнице, но это же не единственный выход? ) Немного о себе: мне 29 лет, недавно защитился (кандидат экономических наук), специальность моя: финансы и кредит, но в ней я полностью разочаровался, пытаюсь осваивать другие. Живу в Москве. Буду признателен, если кто-нибудь мне подскажет, какая работа мне подойдет в моем случае и как дальше жить. До этого работал немного на государственной службе (в 2009 году), потом отработал 5 лет с 2010 года в НИИ подведомственном при Министерстве образования, после серии конфликтов с начальством (имею обостренное чувство справедливости, не готов подчиняться тому, что считаю неправильным) ушел. Во всех НИИ сейчас массовые сокращения, попасть, не имея знакомств, почти нереально. То же и с госслужбой. Что остается: благотворительные организации? Правозащитные? Социальным работником? Или есть еще какие-то идеи? Прошу мне помочь советами, я запутался, у меня сложная жизненная ситуация.
Итак. Человек оправдывает свою никчёмность тем, что якобы "во всех НИИ сокращения". Позвольте не согласиться. Для примера дам ссылки на вакансии в трёх НИИ прямо на сайтах. Вакансий не на сайтах, а в реале - многократно больше.

Итак, коли я из Нижнего Новгорода, начну примеры с него.

http://www.nniirt.ru/vacancy/boss

МАСТЕР ПРОИЗВОДСТВЕННОГО УЧАСТКА МОНТАЖА МИКРОЭЛЕКТРОННОЙ АППАРАТУРЫ

Требования:
В/о (техническое). Уверенный пользователь ПК. Руководство участком.
Оплата труда:
40000 руб.
Подробнее о Мастер производственного участка монтажа микроэлектронной аппаратуры
ЗАМ. НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА

Требования:
В/о (техническое, инженерно-экономическое). Руководство по изготовлению изделий, контроль хода выполнения изготовления, планирование, отчетность. Работа на руководящих должностях не менее 3-х лет. Уверенный пользователь ПК.
Оплата труда:
от 68000 руб.
Подробнее о Зам. начальника отдела
НАЧАЛЬНИК ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО БЮРО

Требования:
В/о (радиотехническое или машиностроение). Технологическое сопровождение изготовления продукции монтажно-сборочного направления. Опыт работы не менее 2-х лет в должности нач. тех. бюро или ведущего инженера-технолога.
Оплата труда:
от 40000 руб.
Подробнее о Начальник технологического бюро
НАЧАЛЬНИК БЮРО

Требования:
В/о (экономическое, техническое). Анализ планов производства, сбор и учет информации по выполнению планов, формирование предложений, отчетность. Опыт работы не менее 3-х лет. Уверенный пользователь ПК.
Оплата труда:
от 42000 руб.
Подробнее о Начальник бюро
ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА

Требования:
В/о (техническое, экономическое). Руководство работы по оперативному регулированию изготовления изделий, координация работы ведущих инженеров отдела. Опыт руководящей работы в организации производства не менее 3-х лет. Уверенный пользователь ПК.
Оплата труда:
от 60000 руб.
Подробнее

http://www.nniirt.ru/vacancy/techpers

ИНЖЕНЕР

Требования:
В/о (техническое). Разработка и согласование эксплуатационных документов (РЭ, ФО, ПС, инструкций), разработка и согласование КД на упаковку, разработку ТУ. Возможны командировки.
Оплата труда:
оклад от 22000 руб.
Подробнее о Инженер
ЭКОНОМИСТ

Требования:
В/о (экономическое). Опытный пользователь ПК.
Оплата труда:
27000 руб.
Подробнее о Экономист
ИНЖЕНЕР-ХИМИК (МАТЕРИАЛОВЕД)

Требования:
В/о (химическое). Опытный пользователь ПК.
Оплата труда:
33000 руб.
Подробнее о Инженер-химик (материаловед)
ПОМОЩНИК МАСТЕРА

Требования:
среднее профессиональное техническое образование. Уверенный пользователь ПК.
Оплата труда:
33000 руб.
Подробнее о Помощник мастера
ИНЖЕНЕР

Требования:
В/о (строительное). Работа с проектно-сметной документацией, технический надзор за ходом строительно-монтажных работ. Уверенный пользователь ПК.
Оплата труда:
25500 руб.
Подробнее о Инженер
ИНЖЕНЕР

Требования:
В/о техническое/экономическое. Инспектор по электронной гигиене. Уверенный пользователь ПК.
Оплата труда:
27000 руб.
Подробнее о Инженер
ИНЖЕНЕР (ПО ПЛАНУ ПРИЕМА М.С.)

Требования:
В/о (НГТУ «ИРИТ», ННГУ «Радиофизический факультет»). Разработка систем ЦОС, проектирование на ПЛИС, разработка ПО для сигнальных процессов и микроконтроллеров. Знание программ: Quatus, C, Matlab (MatCad), основы ЦОС.
Оплата труда:
30000 руб.
Подробнее о Инженер (по плану приема м.с.)
ВЕДУЩИЙ ИНЖЕНЕР

Требования:
В/о (радиотехника, физика, математика). Расчетная и экспериментальная оценка показателей надежности, организация работы группы оценки надежности.
Оплата труда:
оклад 25000 руб. + переменный фонд.
Подробнее о Ведущий инженер
ИНЖЕНЕР-КОНСТРУКТОР

Требования:
В/о (разработка и конструирование РЭА, металлообработка, машиностроение). Разработка КД и сопровождение изготовления аппаратуры в производстве. Знание программ Autocad или Компас.
Оплата труда:
23000 руб. + переменный фонд.
Подробнее о Инженер-конструктор
ДИСПЕТЧЕР

Требования:
В/о техническое. Подбор деталей и узлов от смежных цехов. Подбор рабочей документации. Выдача в производство.
Оплата труда:
оклад 21600 руб. + переменный фонд.
Подробнее

притом я уверяю, что если написано 30 тысяч - это значит, что это оклад, а надбавки за секретность, за стаж, за степень, квартальные премии, тринадцатые зарплаты, субсидии на что-нибудь, и прочее - отдельно.

Я даже вакансию экономиста там вижу.

Добавлено через 2 минуты
Продолжаю. НИИИС.

http://rabota.mail.ru/employer/1176646

Главный инженер проекта
Научно-исследовательский институт измерительных систем им. Ю.Е. Седакова (НИИИС), 28 августа
з/п не указана
Нижний Новгород,
Автозаводская

Инженер - программист
Научно-исследовательский институт измерительных систем им. Ю.Е. Седакова (НИИИС), 28 августа
з/п не указана
Нижний Новгород,
Автозаводская

Инженер по нормированию труда
з/п не указана
Нижний Новгород,
Автозаводская

Инженер-конструктор АСУ ТП
з/п не указана
Нижний Новгород,
Автозаводская

Инженер-программист
з/п не указана
Нижний Новгород,
Автозаводская

Инженер-программист (направление информационной безопасности)
з/п не указана
Нижний Новгород,
Автозаводская

Оператор станков с ПУ
з/п не указана
Нижний Новгород,
Автозаводская

Токарь-расточник
з/п не указана
Нижний Новгород,
Автозаводская

Фрезеровщик
з/п не указана
Нижний Новгород,
Автозаводская

Электромонтер связи
з/п не указана
Нижний Новгород,
Автозаводская

у меня обман зрения, или не все НИИ "сокращают персонал"? А ведь в МОСКВЕ (!!!!!!!!!!!!!) возможностей и НИИ многократно больше.

Да вот хотя бы первое что пришло в голову из ТЫСЯЧИ просто...

http://www.niidar.ru/item37/

ОАО НПК НИИДАР приглашает граждан РФ на следующие вакансии:

ВЕДУЩИЙ СПЕЦИАЛИСТ проектирование
ИНЖЕНЕР (без опыта работы) разработка документации РЛС
ИНЖЕНЕР программирование С
ИНЖЕНЕР разработка программ
ИНЖЕНЕР разработка мат. моделей
ИНЖЕНЕР тематическая разработка
ИНЖЕНЕР разработка алгоритмов
ИНЖЕНЕР-ПРОГРАММИСТ
ИНЖЕНЕР 1 КАТЕГОРИИ разработка РКД
ИНЖЕНЕР-КОНСТРУКТОР 1 КАТЕГОРИИ разработка КД
ИНЖЕНЕР-КОНСТРУКТОР 2 КАТЕГОРИИ разработка КД
ИНЖЕНЕР-КОНСТРУКТОР разработка КД
ИНЖЕНЕР-КОНСТРУКТОР печатных плат
ВЕДУЩИЙ СПЕЦИАЛИСТ разработка устройств
ВЕДУЩИЙ ИНЖЕНЕР разработка устройств
ИНЖЕНЕР настройка РПУ
ИНЖЕНЕР 2 КАТЕГОРИИ разработка трактов
ИНЖЕНЕР 2 КАТЕГОРИИ разработка усилителей
ИНЖЕНЕР разработка БП
СПЕЦИАЛИСТ ТЕХНИЧЕСКОЙ ПОДДЕРЖКИ
ПРОГРАММИСТ 1С (ИНЖЕНЕР)

и не надо мне говорить, что это технические направления. Попросите другое направление. Фундаментальная наука? Легко. Медицина? Легко. Могу показать вакансии в любых наперед заданных отраслях науки и техники в соответствующих НИИ в Москве. Точка.

Денис, Вы просто клоун. Делаете заявления космического масштаба, и космической же глупости. А дело-то в том, что Вы... гм.

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Плюс к тому в колледжах совсем уж смешные зарплаты называли, на это не проживешь. Я согласен на маленькую зарплату, для меня деньги не главное, но чтобы хотя бы прожить можно, покупая товары первой необходимости, оплачивая жилье, и.т.д.
Далее. Чел не краснея врёт, что в "колледжах" в Москве зп не даёт возможности прожить, притом, что ему и 20 штук за глаза. Посмотрим-с.

Да если верить одной из миллиона вакансий типа такой

http://msk.superjob.ru/vakansii/prep...paign=Trud.com

то даже человек без образования (пардон экономистам, но моё имхо) и опыта может (такой как Денис) да хоть ОБЖ преподавать...

Преподаватель-организатор ОБЖ
Колледж № 38 Москва, м. Каховская
от 28 000 руб., опыт работы от 1 до 3 лет, высшее образование

и я вас уверяю, что если жалкий преподаватель ОБЖ имеет зп 28, то человек со специальностью может и 50 иметь в колледже в Москве - легко.

Вот хотя бы:

http://msk.superjob.ru/vakansii/prep...paign=Trud.com

Преподаватель математики
ГБПОУ Колледж связи № 54 имени П.М. Вострухина Москва, м. Коломенская
от 45 000 руб., опыт работы от 3 до 6 лет, высшее образование
Должностные обязанности:
Преподавание математики учащимся колледжа.

Денис снова соврамши от лености своей и никчёмности...

Добавлено через 5 минут
Цитата:
на капиталистов, на бизнес я не согласен работать в принципе (придерживаюсь левых политических и экономических взглядов. В Европе еще есть социально ориентированный бизнес, а в России известно что.). А в других отраслях ситуация сейчас очень тяжелая.
Позвольте спросить, а работать на государство Российское - тоже западло? В любом сраном отделении Пенсионного фонда что, "экономистов"-клерков вакансий мало? Какая там может быть тяжёлая ситуация, если 40 миллионов пенсионеров нужно администрировать независимо ни от чего?

Ась? Вот, к примеру, школам закупки делать не надо? А школ - как грязи:

http://msk.superjob.ru/vakansii/ekon...srws%5B0%5D=10

Вакансия № 27940863
Экономист (Контрактный управляющий)
ГБОУ Школа №1394 Москва
до 50 000 руб., опыт работы от 3 до 6 лет, высшее образование
Должностные обязанности:
Полный спектр работ, связанных с осуществлением плана и графиков закупок от разработки, планирования до возможного обжалования результатов определения поставщиков в строгом соответствии с законодательством в этой сфере.
Оформление необходимой документации в строгом соответствии с законодательством РФ.
Требования:
Высшее (экономическое) образование

Денис, Вы жалки. Убоги.
Dr.X вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2015, 20:39   #489
к.ъ.н.
Full Member

Цитата:
Сообщение от Dr.X Посмотреть сообщение
ИНЖЕНЕР-ПРОГРАММИСТ
"http://www.niidar.ru/item128/
- Заработная плата от 30000+премия,
- Корпоративный транспорт от/до метро"
500 баксов + маршрутку "за Разработка и отладка программ (на языках С, С++)."
Меньше, чем у индусов, но наверное премия 500%, не иначе.
к.ъ.н. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2015, 20:55   #490
Dr.X
Gold Member

Цитата:
Отчасти так. (( Вообще я больше гуманитарий по складу. В свое время (в старших классах школы) я хотел биологом быть или социологом. Даже сдал пробные экзамены в РГГУ и получил неплохой балл.
Это потому, что уровень "РГГУ" (который уже наконец почти разогнали) - ниже плинтуса. Ибо все эти конторки расплодились под прямым руководством ЦРУ в своё время, как инструмент для того, чтобы Россия потерала пару поколений. Чтобы они превратились в таких вот "гуманитариев" и "экономистов" типа Вас. Притом за наши же (России) деньги. Потому у "РГГУ" филиалов было тьма - в любой подворотне. Как у СГА.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от к.ъ.н. Посмотреть сообщение
"http://www.niidar.ru/item128/
- Заработная плата от 30000+премия,
- Корпоративный транспорт от/до метро"
500 баксов + маршрутку "за Разработка и отладка программ (на языках С, С++)."
Меньше, чем у индусов, но наверное премия 500%, не иначе.
у нас в Нижнем в незаметном филиале московской компании "Норси-Транс" многие программисты (а там почти только программисты)
http://www.norsi-trans.ru/

имеют и по 100, и по 200, и по 300 штук... смотря чем заниматься, и уж поверьте вопросы контроля за интернетом финансируются щедро. при желании квалифицированный программер в России может найти работы лучше чем в США/Европе.

И, напомню, для таких как Вы:

http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/103795/

ФБР не может заполнить штат хакеров из-за низких зарплат

Соискателей не устраивает зарплата
Федеральное бюро расследований США испытывает трудности при найме экспертов по информационной безопасности из-за того, многие не согласны работать за низкую заработную плату, которую предлагает правительство. Об этом говорится в докладе Министерства юстиции.

Соискатели предпочитают уходить в частные компании, которые больше платят. Те же, кто соглашается на низкую зарплату, не проходят тесты на прием наркотиков или другие проверки, которых при приеме на работу в ФБР в избытке.

Медленный набор

В настоящее время в пяти оперативных штабах ФБР из 56 отсутствуют аналитики несмотря на существование в них отделов информационной защиты. По состоянию на январь 2015 г. ФБР приняло на работу лишь 52 специалистов из необходимых 134, несмотря на то, что программа Министерства юстиции (Next Generation Cyber Initiative) была запущена еще в 2012 г., когда власти США увидели в кибератаках новую масштабную угрозу для нации.

хе-хе.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Спасибо, это один из вариантов. Об этом я думал, но здесь тоже много минусов. Получать деньги за агитацию это тоже не айс.
Они никого не агитируют. Там полно чисто "экономической" работы. Вот у нас в НН выборы. Ездят маршрутки с всякими картинками и фамилиями и мордами. Это - договоры на размещение рекламы. Это вся сопутствующая бюрократия. И никакой агитации. Вам просто лень. Вы паразит.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Но сейчас кризис гораздо хуже чем в 2009 году, и ситуация везде тяжелее.
Ой ли? Кончайте врать. Заврались. Ваша убогость не причина врать. Или Вам платят именно за этот "фон", не за "троллинг", вроде бы как являющийся содержанием темы, а именно за как бы "фоновое" воздействие на мозги малолеток каких 20-летних, читающих форум?

http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/104419/

Несмотря на санкции безработица в России близка к историческим минимумам

Уровень безработицы в России в июле снизился до 5,3 процента, что недалеко от рекордного минимума в 4,8 процента год назад. Важно отметить, что и число экономически активного населения (работающих или ищущих работу) одновременно выросло с 76,5 до 77,2 миллионов человек. Это показывает, что на рынке труда были достигнуты реальные успехи.

...

И наконец, стоит уделить внимание ещё одной грубой ошибке в статье Bloomberg. В ней утверждается, что "У Путина" одни из самых ограничивающих трудовых правил в Европе". Ничего не может быть дальше от правды, как знает каждый практикующий юрист или руководитель бизнеса в России. У России одни из самых мягких правил (с точки зрения работодателя) в Европе, разрешающих массовые увольнения просто путём уведомления за два месяца без обременительных правил профсоюзов и правовых ограничений.

Автор: Йон Хеллевиг — финский политик и предприниматель, кандидат в депутаты Европейского парламента по списку Партии независимости на выборах 2014 года. Источник перевод для MixedNews — molten

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
А с начала 2015 года, с присоединения Крыма, такое мракобесие пошло, что лучше не рассказывать.
А может чел отрабатывает западное финансирование? И вся тема для информационного фона подобными репликами? А чел сидит себе в Канаде какой и даже не знает, что Крым присоединили не в 2015 году.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Еще раз подчеркну: это КАТЕГОРИЧЕСКИ неприемлемо для меня. Убеждения не считаю никчемными, и они формировались не один год. Лучше тогда уж я пойду грузчиком работать или дворником, но только не на капиталистов/финансистов.
Ловлю на слове, тунеядец:

http://www.rabotka.org/ads/view/10324607.htm

Добавлено : 25.08.2015
Специальность : Грузчик-разнорабочий
Регион : Россия, Москва
Рубрика : Медицина. Фармация
Текст :
Грузчик-разнорабочий в столовую (больница) вахта
В столовую при больнице
Требуется Грузчик-разнорабочий
Разгрузка-погрузка различной продукции
Работы по хозяйственной части
Удаление мусора с производства до места складирования
Работы по уборке помещения
Разовые поручения
Медкнижка .
Вахта, полный день, работа на территории работодателя

Место работы - город Москва
Вахта – 60 дней
График работы – 6ти или 7ми дневная рабочая неделя
Дневная смена - 05:30-17:30
Бесплатное проживание в общежитии.
Бесплатное питание
Еженедельные авансы – 1000 рублей.
Зарплата - 53000 – 55000 рублей за вахту + подработки
Оформление и заселение в день обращения!!!

или работать на питание больных в больнице - тоже западло, вдруг в больничке капиталист лежит, получится, что на капиталиста пашете?

Последний раз редактировалось Dr.X; 28.08.2015 в 22:42.
Dr.X вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы