![]() |
|
![]() |
#481 |
Newbie
|
![]()
С наступившим Новым годом наших успехов и замечательного здоровья!!! Уважаемая Rezus, я впервые на сайте, прошу меня просветить. Вы получили ответ на Ваш вопрос: "А другие президиумы на протяжении ноября-декабря что, докторов не утверждали?" Моя защита прошла в третьей декаде июня, первая открытка пришла в октябре о получении дела в начале августа. Наши докторанты майские-июньские уже утверждены и даже некоторые привезли дипломы докторов. Причем никто из них не получил открытки об утверждении. И я теперь в почтовый ящик не заглядываю, предполагая, что ВАК карточки перестал рассылать (или я ошибаюсь?). Карточку не прислали и кандидату наук, который защищался вместе со мной, но его утвердили (прочла приказ на сайте ВАК).
Всем докторам восстановления пошатнувшегося здоровья и долголетия, благополучного выхода из депрессии. О работе и не думайте!!! Отдыхать! Отдыхать! Отдыхать! А кандидатам достойной зарплаты (и вообще чтобы диплом пригодился. Есть случаи, когда кандидаты за дипломами не приходят в совет... это говорит не о том, что диплом легко достался, а о том, что молодежь бежит от науки семью кормить и детей растить... Альтруизм по жизни не в почете, разве что пока есть кураж и силы, чувство юмора, наконец, и родители пока содержат). Отдыхать!!!!!! |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#482 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 49 минут В приказе 66 н/к нашел интересный факт: 16. Мустафина Гульзада Нургаязовна к 13.01.2011-00667/06 15.04.2011 22.06.2011 Совет при Российском НИИ гематологии и трансфузиологии 23 ноября 2009г., пр. N2 9 Судя по этим данным - защита была 23 ноября 2009 года, а дело поступило в отдел 13 января 2011 года. Интересно, где ж это дело гуляло 1 год и 2 месяца, но этого еще мало, так как судя по двум датам ниже входящего номера соискателю еще пришлось побывать на ЭС (кстати по наличию дополнительных дат ниже основного входящего номера можно идентифицировать в приказа "проблемные" аттестационные дела). И в итоге соискатель получила степень через 2 года 1 месяц. Покопался в интернете - работала на момент защиты м.н.с. НИИ, закончила аспирантуру по гематологии, диссертация также по гематологии. Вот вам и сроки, и кашерный научный работник в одном флаконе ![]() Вот еще один пример из приказа 55 н\к 15. Кобзев Руслан Юрьевич К 07.06.2011 – 11200/06 Совет при Российском университете дружбы дружбы народов 28 апреля 2010г., пр. № 173 Защита 28 апреля 2010 г., а дело зарегистрировано 7 июня 2011 года. Т.е. 1 год и 2 месяца аттестационное дело было неведомо где. Из всего делаем вывод: АТТЕСТАЦИОННЫЕ ДЕЛА реально могут терять. Последний раз редактировалось -DOCTOR-; 01.01.2012 в 19:39. |
|
![]() |
![]() |
#483 | |
Silver Member
|
![]() Цитата:
И потом - те, которые 2 декабря вывешены, это уже "одипломленные", их, как я понимаю, вообще еще до переезда утвердили. |
|
![]() |
![]() |
#484 | |
Newbie
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#485 |
Junior Member
|
![]()
а меня больше всего волнует вопрос с историками...... может кто-то всё-таки обладает какой-то информацией??? Елена Константиновна почему - то не отвечает на него(((((
|
![]() |
![]() |
#486 |
Gold Member
|
![]()
В декабре судя по последнему списку был один президиум - 30 декабря на котором утвердили д.н. по всем специальностям сразу. Не исключено, что так же было и в ноябре, а так как докторов все же значительно меньше чем кандидатов наук ко 2 декабря смогли и дипломы напечатать (234 диплома - два дня не очень напряженной работы). Выводы свои основываю на том, что все доктора наук утвержденные ВАК по июль включительно, получили вторые открытки и на ВАКовском сайте висело объявление о готовности дипломов докторов наук утвержденных президиумом по 28 августа включительно. Исходя из этого список от 2 декабря касался уже только осенних докторов наук.
|
![]() |
![]() |
#487 |
Newbie
|
![]()
Спасибо! Новый год отпразднован, на съедобное уже смотреть не хочется, спать больше сил нет, как следствие - свободного времени масса, соответственно, начал мучать вопрос, когда будут следующие приказы по тем "единицам", которые остались? После праздников? Уже в феврале? Или мы автоматически считаемся "проблемными?"
|
![]() |
![]() |
#488 | |
Silver Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#489 |
Gold Member
|
![]()
Кстати теперь отпала необходимость в еженедельных президиумах ВАК, поскольку к.н. утверждаются только приказом МОН, а докторов наук настолько меньше, что собирать президиум экономически оправдано только раз в месяц.
|
![]() |
![]() |
#490 |
Silver Member
|
![]()
Все правильно. Я проанализировала списки и объявления на сайте о защите. Действительно, в списках нет единиц - всего человек 5-6. В том числе трех защит в нашем совете. Может быть, кого-то насторожило, что защищались почти скопом три докторские? Сначала 2 и с промежутком в три недели еще одна. И дело отправили на "доследование"? Ведь может такое быть?
|
![]() |