![]() |
|
![]() |
#41 |
Gold Member
|
![]()
Дмитрий В., какой вопрос? Я когда-то (в другой жизни) сформулировал для себя, как я вижу идеологию для России. Но теперь я пришел к выводу, что был неправ.
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#42 |
Gold Member
|
![]() |
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Gold Member
|
![]()
Конечно, я пошел бы. А причем тут это? Ведь это они нарушили мои права, а не я их. (И кстати, в данном случае на стороне этих людей и стоят государственные институты, о негодности которых я говорю).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#44 | ||
Gold Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Добавлено через 1 минуту Впрочем, трудиться на благо общества все равно придется, только одни это будут делать менее обременительно, сравнительно добровольно и в хороших условиях, а другие... С другими все понятно, думаю. |
||
---------
Грамотей-опричникъ
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Gold Member
|
![]()
Вкратце очень легко. Две национальные идеи в прошлом - православная (до Петра I) и коммунистическая (после 1917 г.). И одна в будущем - евразийство (соединит в себе две первых).
Но сейчас я понимаю, что это мираж. К коммунистической идее я правда продолжаю относиться уважительно, но от православия меня воротит, я воспринимал раньше каким-то идеализированным мифом, его в таком виде нет и никогда видимо не было, а есть уникально приспособляемый к любой мерзости и продуцирующий эти мерзости институт, используемый для манипуляции людьми и достижения корыстных целей. Что касается евразийства - то я пришел к выводу, что этот выбор России (считается, что его сделал Невский) был стратегической ошибкой. Нам надо было стать европейской страной, вроде Литвы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#46 | ||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
Жжоте ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
Gold Member
|
![]()
Maksimus, так если бы выбор был другим, наше геополитическое положение тоже было другим. Я ж не случайно сказал про Литву. Во времена Невского она была государством, по территории и положению похожим на Русь. Но сделала европейский выбор, и стала небольшим окраинным европейским государством. Надо было и нам так же. Европейская страна, европейские ценности. А на этих "евразийских" пространствах пусть бы и бродили дикие кочевники-азиаты и делали что хотели...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Platinum Member
|
![]()
При "новой" идеологии такие высказывания должны преследоваться в уголовном порядке.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Gold Member
|
![]()
Преследовать в уголовном порядке за высказывания - признак дикого и отсталого государства.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#50 | ||
Gold Member
|
![]() Цитата:
![]() Знаете, при всем уважении, я лично не хотел бы жить в России, сравнимой по размерам с Литвой. Осколки имперского менталитета, увы, хоть захватил я его лишь краешком. Меньше надо было на даче книг про ВОВ читать, наверное. Это какое-то высказывание Тэтчер напоминает, что русских достаточно то ли 15, то ли 40 миллионов для обслуживания нефтяных вышек и сохранения языка. К тому же малая страна обычно на мировой арене оказывается в роли пешки и шестерки, с которой никто не считается. Те же поляки - вот поставят у них ПРО, и что будет, если над такой территорией собьют ракету с ядерной боеголовкой? (предположим, что иранскую ![]() Цитата:
![]() Т.о., очень важная задача ляжет на преемников Пятого управления, независимо от их названия. Это, конечно, касаться будет лишь фрондирующих, а не "настоящих" подпольных антигосударственных организаций. |
||
---------
Грамотей-опричникъ
|||
![]() |
![]() |