Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 10.05.2013, 17:19   #41
докторенок
Platinum Member

Havrosh, Тогда надо пересчитать тот вред, в том числе финансовый, который приносят горе-специалисты, если горе-арихитектор построит дом, который потом рухнет, то сколько государству надо заплатить в виде компенсаций, оплат расходов на погребений, выделения нового жилья людям. А так, чтобы уж целый поток был неспособен учиться - мне еще не попадалось. Были случаи, когда группа целиком заслуживала отчисления, но обычно в таких группах по 5-7 человек и те, которых хоть как-то завлекли. По мне обычно чуть больше половины студентов (имеет государственный вуз) учатся нормальные, еще четверть существенно подтянулись бы если бы понимали, что отчисление вполне реально.

Добавлено через 2 минуты
Дмитрий В., спасибо, я действительно историк, но в самых-самых общих чертах об экономических закономерностях что-то сообразить смогу. А то мне как раз философию экономистам приходиться читать, совсем уж тупить в этом плане нельзя.
докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 10.05.2013, 17:23   #42
Hogfather
Platinum Member

(флегматично) Я, конечно, "не настоящий сварщик" (с), но вспомните HR-модель Макдональдс, и многое станет ясным. А если Вы знаете, что есть также методики управления качеством в условиях низкой квалификации персонала, то вдвойне. И если Вы две эти модели в уме сложите, то многое в нашей системе образования станет понятным.
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2013, 17:24   #43
Havrosh
Full Member

Цитата:
Сообщение от Дмитрий В. Посмотреть сообщение
Уважаемая докторенок вообще-то историк
Тогда понятен ее нигилизм в вопросах сохранения материи. Техники обычно имеют дело с законом сохранения энергии. Экономисты имеют дело с денежным балансом (дебит/кредит). Одни только историки считают, что деньги (как и энергия) появляются из воздуха, а цены и условия финансирования устанавливаются простым голосованием
Havrosh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2013, 17:24   #44
Дмитрий В.
Gold Member

Цитата:
Сообщение от докторенок Посмотреть сообщение
я действительно историк, но в самых-самых общих чертах об экономических закономерностях что-то сообразить смогу. А то мне как раз философию экономистам приходиться читать, совсем уж тупить в этом плане нельзя.
Я и не спорю. Но видеть во всех окружающих экономистов - имхо, неправильно
Про плохих специалистов и я там написал.
Цитата:
Сообщение от Havrosh Посмотреть сообщение
Вам бы понравилось, что Ваши налоги тратились на зарплату университета численностью 1000 человек (вместе с УВП и АУП) и выпускающего 30-50 дипломников в год?
А зачем Вы утрируете? Сам риск отчисления будет висеть дамокловым мечом над головой студента и мотивировать. Студентов мужского пола же преследует еще призрак военкомата.
(задумчиво) Вот если бы не сдавших сессию студентов забирали почти наверняка в стройбат, как бы это сказалось на успеваемости?
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел
Дмитрий В. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2013, 17:29   #45
Havrosh
Full Member

Цитата:
если горе-арихитектор построит дом, который потом рухнет
Архитекторы не строят дома, они их проектируют. И каждый такой проект проходит жесткую экспертизу. Кроме того, никто в здравом уме не возьмет на работу архитектором выпускника-двоечника. Деньги, потраченные на его обучение, уйдут в никуда.
Старый 10.05.2013, 17:32   #46
Дмитрий В.
Gold Member

Цитата:
И каждый проект проходит жесткую экспертизу
В Вашей вводной диплом получили все, кого приняли. Один из них вполне может по блату войти в число экспертов, разбираясь в проектах, как свинья в апельсинах.
---------
Грамотей-опричникъ
Старый 10.05.2013, 17:39   #47
Havrosh
Full Member

Цитата:
Сообщение от Дмитрий В. Посмотреть сообщение
В Вашей вводной диплом получили все, кого приняли. Один из них вполне может по блату войти в число экспертов, разбираясь в проектах, как свинья в апельсинах.
Не, на самом деле я хотел донести, что лучше сразу не брать в вуз тех, кто не сможет стать архитектором (например). А таких сейчас более 50% из числа абитуриентов.
Старый 10.05.2013, 17:43   #48
Дмитрий В.
Gold Member

Цитата:
лучше сразу не брать в вуз тех, кто не сможет стать архитектором (например). А таких сейчас более 50% из числа абитуриентов.
С этим согласен. И про это тут уже переговорено столько, что можно целую дорожную карту писать
---------
Грамотей-опричникъ
Старый 10.05.2013, 17:43   #49
докторенок
Platinum Member

Havrosh, А вот с этим я вполне соглашусь, у нас вступительные экзамены прератились в игру-угадайку. А в том. то что мы историки думаем, что деньги беруться из воздуха, Вы глубоко не правы. Просто мы хорошо понимаем, что развитие прогресса не всегда определяется сиюминутной выгодой, есть вещи, которые на первый взгляд дают только расход, а не прибыль, но самом деле они очень ценны для развития страны. Пример. Парад на Красной площади требует огромных средств, как и создание монументов и памятников героям, погибшим воинам, но без этого не возможно национальное самосознание страны. А у страны с низким национальным сознание падает имидж, а падение имиджа может сказать на экономических связях, их эффйективности.
докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2013, 17:55   #50
Димитриадис
Platinum Member

Цитата:
Парад на Красной площади требует огромных средств, как и создание монументов и памятников героям, погибшим воинам, но без этого не возможно национальное самосознание страны.
Вполне возможно нормальное национальное самосознгание и без Бряцания оружием.
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
Димитриадис вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы