Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 16.04.2005, 12:41   #41
lynx
Администратор

По умолчанию Чего хотят мужчины, а чего - женщины - 2

Jasmin
Цитата:
Любой мужчина может быть счастлив рядом с любой женщиной! - независимо от возраста. образования, религии, национальности расы и т.д.
Как это? Я вот точно знаю, что многие со мной бы повесились, не то что счастливы не были
lynx вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 16.04.2005, 13:14   #42
Jasmin
Advanced Member

Цитата:
Как это
Если два взрослых человека точно определились чего они хотят от жизни - а хотят они здоровых отношений, совместной жизни, хороших детей ( дальше сама додумаешь) - они будут ладить при любом характере и темпераменте. У них общие цели.

Лично я в браке хочу спокойствия и умиротворенности. не люблю крика, ссор, напряг. Люблю с удовольствием возвращаться домой, к семье. (Это ответы на вопрос темы)
Я уважаю личное мнение и свободу моих близких людей. Я не представляю себе как можно приставать с рапросами к мужу - где был, с кем был, почему и т.д. Это его ЛИЧНАЯ жизнь, почему ядолжна его напрягать? почему он должен с тревогой, с чувством дискомфорта возвращаться домой? там, глядишь, он и не захочет возвращаться....

Покажите мне мужчину который не хотел бы того же самого.

P.S. Прошу делать скидку на то что я восточная женщина. У нас немного другие представления о семейной жизни и мужчинах вообще нежели у европейцев.

Jasmin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2005, 17:19   #43
lynx
Администратор

Jasmin
Цитата:
не представляю себе как можно приставать с рапросами к мужу - где был, с кем был, почему и т.д. Это его ЛИЧНАЯ жизнь, почему ядолжна его напрягать?
А наоборот можете представить? Что он пристает с подобными вопросами считает: "Какая еще личная жизнь у тебя, если ты моя жена???" ?

Цитата:
Покажите мне мужчину который не хотел бы того же самого.
Да есть такие, которым не надо спокойствия и умиротворенности. Они начинают на яхте переплывать вокруг мира, баллотироваться в думу, восходить на Эльбрус, покупать нефтяную вышку и т.д.

Поэтому:

Цитата:
хотят они здоровых отношений, совместной жизни, хороших детей
Здоровые это отношения, когда жена подразумевается только как дополнение к деятельности мужа?
Когда дети - это только ее забота, потому что у него нет на них времени?
Совместная ли это жизнь, если он не может сходить с ней в театр, в гости, в музей, съездить на дачу, с ней и детьми в зоопарк, в лунопарк и проч. потому что всегда занят?

С другой стороны, ему нужен этот зоопарк или дача, если у него мечта - пройти на яхте вокруг земли?

Возникает вопрос - а где была раньше, когда выходила замуж? Да рядом, с яхтой возилась. а потом появились дети и стало ей не до яхты. А ему до яхты так и осталось. Она надеялась, что он остепенится, а он не остепенился и не предвидится.

Я не говорю о том, что это неразрешимые вопросы. Просто подход:

Цитата:
Любой мужчина может быть счастлив рядом с любой женщиной! - независимо от возраста. образования, религии, национальности расы и т.д.
слышу впервые и, на мой взгляд, он критики не выдерживает.

Старый 16.04.2005, 18:29   #44
Jasmin
Advanced Member

Цитата:
Она надеялась, что он остепенится, а он не остепенился и не предвидится.
самая распространенная ошибка
никогда не следует выходить замуж в надежде что перевоспитаете спетника жизни, никогда!
забудьте про эту мыслЬ!
смиритесь с ним (будущим спетником жизни) со всеми его доснствамии недостатками
он никогда не измениться

Цитата:
А наоборот можете представить? Что он пристает с подобными вопросами считает: "Какая еще личная жизнь у тебя, если ты моя жена???" ?
нет, конечно, ситуацию наоборот я тоже представить себе не могу. Я за равноправие

Цитата:
Они начинают на яхте переплывать вокруг мира, баллотироваться в думу, восходить на Эльбрус, покупать нефтяную вышку
так я сама такая же. не зря навернео столько восхождений совершила

Цитата:
когда жена подразумевается только как дополнение к деятельности мужа?
Когда дети - это только ее забота, потому что у него нет на них времени?
Совместная ли это жизнь, если он не может сходить с ней в театр, в гости, в музей, съездить на дачу, с ней и детьми в зоопарк, в лунопарк и проч. потому что всегда занят?
зачем такие крайности? жена -это шея, муж - это голова

как раз таки сейчас больше некогда женщинам - это они вечно заняты на работе, на учебе, у них шейпинг, аквааэробика, салон красоты, банька по четвергам - и на своего мужа и детей они почти не выкраивают времени.

Цитата:
на мой взгляд, он критики не выдерживает
ну что ж, каждый остается при своем. сколько лбдей - столько мнений.
мы с тобой разные люди - у нас разные имена, фигуры, возраст, воспитание, менталитет, религия.....

это естественно, что мы с тобой не совпадаем во взглядах.

Jasmin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2005, 01:37   #45
Luchano
Junior Member

lynx
Цитата:
Как это? Я вот точно знаю, что многие со мной бы повесились, не то что счастливы не были
явно низкая самооценка! Если изменить внутреннее восприятие, все пойдет как по маслу. Другой вопрос, как изменить это воприятие? Тут у каждого свой метод (аутотрениниг, психоаналитические сеансы, спиритуальные просветления, медитация итд).
Luchano вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2005, 23:30   #46
Rocheva Yana
Newbie

Jasmin
Я рада, что вы с супругом нашли друг друга!
просто в этом патриархальном мире нет места равноправию!Вот и приходится за него бороться!!
Я знаю пары, которые счастливы даже при условии
Цитата:
"Какая еще личная жизнь у тебя, если ты моя жена???" ?
Главное ,что они живут по общим правилам!
а когда противоположные- это становится проблемой!!
Он не может потять ее независисмости, стремления к равноправию. Ей не понятно зачем он хочет сделать ее дополнением, когда она такая же РАВНАЯ ЧАСТЬ .
А мужчин, поддерживающих равноправие ой как мало!!
Rocheva Yana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2005, 18:13   #47
lynx
Администратор

Jasmin
Цитата:
Я за равноправие
Восточная женщина за равноправие??? :? А в каком месте, простите у вас
Цитата:
немного другие представления о семейной жизни и мужчинах вообще нежели у европейцев.
:?

Luchano
Цитата:
явно низкая самооценка! Если изменить внутреннее восприятие, все пойдет как по маслу.
А у меня и так все как по маслу. И самокритика этому не только не мешает, но и способствует

Однако, это не решает проблему вообще. Если у отдельных людей нет проблем в семейной жизни, то это не значит, что этих проблем нет у людей вообще.
Жасмин высказала идею о том, что между мужчинами и женщинами должна быть некая гармония, они должны дополнять друг друга, один - голова, другая шея, при этом каждый должен быть доволен (удовлетворен) своей ролью (головы или шеи), тогда все хорошо.
Ну, допустим.
Одновременно Жасмин сказала, что надо до свадьбы, так сказать, смотреть, подходите ли вы друг другу. Но покажите мне хоть одну пару, которая перед свадьбой вам скажет, что они друг другу не подходят.

Старый 23.04.2005, 05:06   #48
Luchano
Junior Member

lynx
Цитата:
А у меня и так все как по маслу. И самокритика этому не только не мешает, но и способствует
ну я рад, хотя фраза прозвучала отчаянно самоуничижительно.
Luchano вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2005, 05:40   #49
Goretz
Member

Всем привет!
Давно не заходил сюда...

Яна:
Цитата:
Качество жизни!! Во загнули!!
На мой взгляд определяется общественной значимостью!! + Тем, что остается после человека, наследием что-ли!!
Может быть, Яна, я и не прав: но общественная значимость мужчины без женщины равна нулю... Значимость с женщиной, ему не соответствующей, меньше нуля...

Линкс:

Цитата:
Хочу спросить тебя, как биолог, а что по твоему мнению в процессе эволюции в человеке сэволюционировало? Что в нем видоизменилось? Здесь имеется в виду, конечно, морфологические (структурные) изменения, то есть изменения, которые можно потрогать, замерить, пощупать
Я не биолог, но биологическое изменение здесь неуместно - человек осталя тот же... остается только развитие человека как социальнрого существа... Феминизм просто глуп, имхо, - он возник неадекватно...

Жасмин... если Вы "для общества живы")), в смысле, незамужем, то интересно было бы с Вами пообщаться: и потому, что правильно место в жизни себе находите, и потому, что... "а ты к вершине шла, а ты рвалася в бой... ведь Эльбрус из самолета видно злорово... рассмеялась ты и... взяла с собой..." Просто такие люди женского пола мне особо интересны...
Goretz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2005, 14:13   #50
lynx
Администратор

Goretz
Цитата:
Жасмин... если Вы "для общества живы&#34), в смысле, незамужем, то интересно было бы с Вами пообщаться
Увы. Жасмин умерла. В смысле для общества. В смысле - с Вашей точки зрения. Ибо она замужем

Ну, и взгляды...

Интересно, а наша губернатор - Валентина Матвиенко - тоже мертва для общества? :?

Мндя...

Ответ

Опции темы