|  |  | 
|  03.12.2010, 15:38 | #41 | 
| Platinum Member Регистрация: 15.12.2009 Адрес: живу тут на форуме 
				 |   

Если это Вы мне, то выше я писал: и лишний бред в виде дополнительных таинственных дисциплин мне слушать ни к чему, ибо есть основная работа и диссер. Это очных аспирантиков нагружают. Последний раз редактировалось Димитриадис; 03.12.2010 в 16:36. | 
| --------- "О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..." | |
|   |   | 
| Реклама | |
|  | |
|  03.12.2010, 16:00 | #42 | 
| Gold Member Регистрация: 14.05.2010 
				 |   

Моё сообщение (очного аспиранта), а также сообщения VesterBro и Net Freedom подтверждают, что далеко  не везде очных аспирантов нагружают никому не нужными зачётами. Я бы даже сказал - мало где Добавлено через 1 минуту 10 секунд В большинстве случаев всё же 3 кандидатских и всё. | 
|   |   | 
|  03.12.2010, 16:24 | #43 | |
| On-line Регистрация: 25.11.2010 
				 |   Цитата: 
 Добавлено через 1 минуту 48 секунд Вполне нормально пишется. В план укладываюсь. | |
|   |   | 
|  03.12.2010, 16:57 | #44 | |
| Gold Member Регистрация: 06.07.2005 Адрес: Город Н. 
				 |   Цитата: 
  ) процесс обучения аспирантов налажен более рационально, чем в Вашей организации, еще не значит, что он не допускает вариаций. Как показывает практика, и без зачетов аспиранты способны вполне себе замечательно защититься   | |
| --------- Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже. "В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец". Скоро буду :) | ||
|   |   | 
|  04.12.2010, 06:45 | #45 | |
				 |   Цитата: 
 Зачем тогда вообще в Ваших рациональных аспирантурах аспиранту-очнику появляться в ВУЗе, если учеба как таковая отсутствует? Получается в Ваш ВУЗ нужно прийти 3 раза: на поступление, на кандидатские, на предзащиту ))) Тогда данная тема теряет смысл: как часто аспиранту-очнику нужно ходить в ВУЗ? А зачем ему туда ходить??? Он же не учится, только диссер пишет ))) | |
|   |   | 
|  04.12.2010, 17:48 | #46 | 
| Junior Member Регистрация: 01.11.2009 
				 |   

Такое впечатление, что вы еще и от реальности оторваны. Либо вас кто то готов содержать на все время обучения в аспирантуре. Тут мало того, что сами правила в разных ВУЗах разные, так еще и накладывается тот факт, что большинство аспирантов- работают. И при таком раскладе физически невозможно ходить на все лекции, сдавать какие то зачеты и так далее. В ВУЗах это все хорошо понимают, особенно на коммерческих отделениях
		 | 
|   |   | 
|  04.12.2010, 21:19 | #47 | 
| Member Регистрация: 07.12.2009 
				 |   

У нас очники-аспиранты должны за время обучения сдать 3 кандидатских минимума и 2 аспирантских экзамена (психология и информатика). Для подготовки к этим экзаменам организуются занятия.
		 | 
|   |   | 
|  05.12.2010, 07:38 | #48 | 
				 |   

Net Freedom, я учусь не на коммерческом, а на бюджетном, слава Богу, отделении. Я уже объясняла, что у нас 10-дневная сессия дважды в год, как у заочников, мы не ходим каждый день на лекции. И я работаю, к Вашему сведению, к сожалению, не в ВУЗе, а в коммерческой фирме, но содержу себя сама. Зря Вы думаете, что это невозможно. Я работать начала, когда еще студенткой была, с третьего курса. У нас многие так делают. Преподаватели относятся к совмещению работы и очной учебы с пониманием. Проблемы возникают только с работодателем, которому не очень нравится моя сессия.
		 | 
|   |   | 
|  06.12.2010, 11:03 | #49 | ||
| Gold Member Регистрация: 06.07.2005 Адрес: Город Н. 
				 |   Цитата: 
  Речь идет о работе над диссером - если процесс обучения в аспирантуре налажен рационально, большую часть своего времени аспирант посвящает именно работе над материалом для кандидатской. Цитата: 
  При условии, что аспирант не имеет потребности пользоваться вузовской библиотекой или оборудованием (например, если имеет доступ ко всему этому в какой-нибудь другой научной организации). | ||
| --------- Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже. "В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец". Скоро буду :) | |||
|   |   | 
|  26.12.2012, 15:34 | #50 | 
| Newbie Регистрация: 26.12.2012 
				 |  Нужно ли посещать занятия в очной аспирантуре? 

При наличии справки о сдаче всех экзаменов канд.минимума (сдал еще до поступления), нужно ли ходить на какие-то занятия в очной аспирантуре? Или можно ограничиться только встречами с научным руководителем (т.е. только консультации по диссертации)? Иными словами, есть ли там какие-то обязательные к посещению пары, напр.,как в универе?
		 | 
|   |   |