![]() |
|
![]() |
#551 |
Gold Member
|
![]()
В диссертации министра связи Никифорова найден плагиат
" Глава Министерства связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров уличен в плагиате. Его диссертация на тему "Инновационная модель управления информационными потоками в сфере оказания государственных электронных услуг" (на примере Республики Татарстан) почти наполовину состоит из "заимствований", выяснили активисты проекта "Диссернет". "Классическая картина заказной диссертации: копипаст крупными кусками, по несколько страниц подряд, из полудюжины разных источников. И оформлены заимствования так, чтобы казаться оригинальным текстом самого диссертанта: ни ссылок, ни сносок, ни кавычек там нет", - написал в своем блоге журналист и активист "Диссернета" Сергей Пархоменко. Согласно таблице, обнародованной на сайте проекта, в кандидатской диссертации Никифорова плагиат содержится на 103 страницах из 239. Заимствования в научном труде сделаны из шести разных источников. По словам журналиста, "Диссернет" готовит жалобу на министра в Высшую аттестационную комиссию (ВАК) при Министерстве образования и науки. В феврале этого года министр образования и науки Дмитрий Ливанов раскритиковал деятельность сетевого сообщества "Диссернет", проверяющего диссертации публичных персон на плагиат. По его словам, факт необоснованного заимствования или отсутствия научной новизны может установить только эксперт в соответствующей области знания. Никакой компьютерный анализ, никакой контекстный поиск, который используется разными программами, не может этого сделать. " Добавлено через 3 минуты Диссернет http://www.dissernet.org Постраничный анализ заимствований Скрытый текст
![]() http://www.dissernet.org/cgi-bin/DIS...0&color=66FF00 PS Интересная, однако, штука, этот Диссернет, постраничный анализ даже есть... |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#552 |
Gold Member
|
![]()
Понравилась фраза на одном форуме
"Информация и общение постепенно исчезают с улиц городов, перебираясь в виртуальное пространство" |
![]() |
![]() |
#553 |
Gold Member
|
![]()
О том, как ВШЭ придумала похвалить свои журналы и спустила в унитаз своих экспертов (ведь, если нет журналов - то не нужны и эксперты).
При этом назвала вещи не своими именами: журнал в производстве прост как 2х2. Значит, не журналов нет, а ученых нет. http://www.gazeta.ru/science/2014/04/09_a_5984625.shtml Лично имел дело с Форсайтом. Отправка статьи, через 1.5 месяца рецензия, рецензент не смотрел список источников и попросил добавить в статью материалы, которые уже были опубликованы, добавили, отправили, через 1.5 месяца 2-я рецензия и тут хохма. Либо это новый рецензент, не читавший замечаний первого, либо тот же, но пробежавший статью через 2 страницы, но прочитав вторую рецензию (обе у меня сохранены), я даже не стал перезванивать в журнал. Приводимые выводы на уровне 1) сам дурак; 2) в статье говорится (без цитирования) .... Сам перечитал, показал коллеге. Он то же не нашел где об этом говорится в статье. Ранее я уже писал, что выпускать 4 номера в год по 4-5 статей в номере - это надо постараться. |
---------
Мои ВАК журналы: www.nauteh-journal.ru
Повышение квалификации, переподготовка: www.nauteh-dpo.ru |
|
![]() |
![]() |
#554 |
Gold Member
|
![]()
Даже бананы путешествуют больше, чем я
|
![]() |
![]() |
#555 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
#556 |
Advanced Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
#557 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
#558 |
Advanced Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
#559 |
Gold Member
|
![]()
автостоп и дауншифтинг никто не отменял.
останавливать могут только какие-то нерушимые обязательства типа дети и престарелые родственники Добавлено через 53 секунды даа.... это время было упущено от 20 до 30 лет причем совершенно по дурацким нелепым причинам, теперь остается только ждать после 50 |
---------
Все сбудется, стоит только расхотеть.
|
|
![]() |
![]() |
#560 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |