![]() |
|
![]() |
#5861 |
Silver Member
|
![]()
Данные?
Если всего 350 задач, из них 221 о кредитах, займах и ссудах, а о сберегательных или инвестиционных вкладах 49, то разве не такие проценты будут? Там еще 6 видов других задач есть, но количество и того меньше. Задачи с сайта "Решу ЕГЭ", также из различных сборников задач для ЕГЭ разных авторов. Жаль... Я, думала, может, это чем-то, действительно обусловлено. Ведь почти 2/3. А я тоже знаю, что такое сложны проценты ![]() |
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки, Босиком побродить по тропинке в росе... Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с) |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#5862 |
Silver Member
|
![]()
LOVe, Вы что, пересчитали все подобные задания на сайте и в пособиях? Зачем?
Ну, хочется верить, что подобные задания что- то там проверяют, некие знания и умения, необходимые для дальнейшено успешного обучения в вузе. Или вы думаете, это так исподволь внушают детям, что нужно брать кредиты? Вот меня больше удивляет, сколько можно на огэ и ЕГЭ по английскому писать эти бумажные письма - ответ другу по переписке. Вот где маразм - тут запятая, тут точка, строчку пропусти, адрес в правом верхнем углу. Кто вообще когда последний раз писал неформальное бумажное письмо другу за границу и отправлял его через почту России? |
![]() |
![]() |
![]() |
#5863 | |||
Silver Member
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Вот когда что-то подобное получается в лингвистике, то там понятно, из-за чего что может происходить. Пусть порой гипотетически, ибо требует подтверждения или опровержения, но как-то все логично. А тут, как говорится, чужая епархия. Цитата:
Я с ЕГЭ по английскому практически не общаюсь. Зря, наверное. Но как-то так сложилось у меня... |
|||
---------
Летним полднем во ржи собирать васильки, Босиком побродить по тропинке в росе... Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с) |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#5864 |
Gold Member
|
![]()
LOVe, тоесть вы не знаете процент этих заданий в реальных Ким ЕГЭ по математике.
Сайт решу ЕГЭ исключительно авторский проект Дмитрия Гущина. |
---------
ППСина
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5865 |
Silver Member
|
![]()
LOVe, выборка у вас просто странная, да. Я бы не стала так загоняться вообще. Если перед вами выпускник, который будет скоро сдавать ЕГЭ, то ваша и его цель - сделать так, чтобы он мог решить максимально больше заданий. В данном случае, математически правильно решить. А на самом экзамене может выпасть любой неожиданный вопрос.
Вот, например, говорят, что в прошлом году на ЕГЭ по литературе был вопрос по поэзии Бунина, хотя его вроде как не должно было быть, т к. в кодификаторе была только проза Бунина. На моем опыте, к уровню 90-100 на ЕГЭ приближаются только те дети, у которых реально очень глубокий интерес к предмету помноженный на упорный труд. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5866 | |||
Silver Member
|
![]() Цитата:
У меня же вопрос не по Ким ЕГЭ по математике, а по задачам, которые даются при подготовке к ЕГЭ. И любой сборник задач тоже авторский. Но задачи-то не только с этого сайта. На "Решу ЕГЭ", кстати, ссылки на сборники, откуда там задачи взяты, тоже есть. И вот и Гущин, и Пущин, и Завидущин и прочие авторы в своих сборниках задач дают намного больше задач этого типа именно на кредиты. Почему авторы разных пособий и сборников задач для ЕГЭ дают для тренировки задач данного типа больше именно задач на кредиты? Вот именно это и заинтересовало. А какая выборка будет не странной? Есть пособия для подготовки к ЕГЭ, где есть задачи на сложные проценты. Пособия разные, много, задачи неидентичные. Вполне вероятно, что если найти 500 или 700 таких задач, то данные поменяются. Но вот в таком относительно небольшом количестве задач задачи по кредитам не просто в большем количестве, а именно значительно превалируют над задачами по вкладам, по получению дохода, оплате коммунальных услуг и т.п. Вот и возникает вопрос, почему авторы выбирают настолько больше задач именно про кредиты. Цитата:
Цитата:
У меня же вопрос прямой, без всяких имлицитных смыслов: можно ли чем-то объяснить такое превалирование задач именно на кредиты? Почему авторы пособий для тренировки задач такого типа дают настолько больше задач на кредиты? Есть ли какая-то логичная и разумная причина этому? И не более того. И уж тем более это никак не связано со сдачей ЕГЭ в плане того, что именно попадется из какого номера, кто имеет шансы получить высокие баллы, а кто низкие. Вижу такую разницу в количестве, возникает вопрос. Я не математик. Задачи про кредиты решаются как-то по-другому, чем задачи на вклады? На мой дилетантско-математический взгляд, нет. Но я же могу не знать нюансов. Они сложнее даются детям? Я тоже этого не могу знать, потому как с математикой в чистом виде последний раз имела дело, сдавая экзамен за среднюю школу. У меня просто возник вопрос Думала, что, возможно, это чем-то объясняется, и если кто-то в курсе, то сможет ответить. |
|||
---------
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#5867 |
Gold Member
|
![]()
LOVe, я вас поняла. Можете посмотреть в аналитических материалах на фипи, может там что-то такое есть в анализе типичных ошибок. Смотрите сразу года три - четыре.
У нас на физике обычно так. Что показывает процент выполнения пороговый или ниже - чаще встречается в сборниках фипи. Это не относится к заданиям второй части- там все решают плохо Последний раз редактировалось _Tatyana_; 07.01.2020 в 23:21. |
---------
ППСина
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5868 |
Silver Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5869 |
Gold Member
|
![]()
Снег выпал, Тима нет, капец!!!
|
---------
ППСина
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5870 |
Gold Member
|
![]()
_Tatyana_, Тим же на лыжах катается
![]() |
---------
Человек предполагает, а Бог располагает.
|
|
![]() |
![]() |