Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 07.01.2020, 14:09   #5861
LOVe
Silver Member

Цитата:
Сообщение от _Tatyana_ Посмотреть сообщение
а откуда вы это взяли?
Данные?

Если всего 350 задач, из них 221 о кредитах, займах и ссудах, а о сберегательных или инвестиционных вкладах 49, то разве не такие проценты будут? Там еще 6 видов других задач есть, но количество и того меньше.

Задачи с сайта "Решу ЕГЭ", также из различных сборников задач для ЕГЭ разных авторов.

Цитата:
Сообщение от Lord Marlin Посмотреть сообщение
я не обоснование давал) я так. мысли в слух
Жаль... Я, думала, может, это чем-то, действительно обусловлено. Ведь почти 2/3.

Цитата:
Сообщение от Lord Marlin Посмотреть сообщение
ну лично мне проще понять сложные процент, чем все остальное)))
А я тоже знаю, что такое сложны проценты
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки,
Босиком побродить по тропинке в росе...
Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с)
LOVe вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 07.01.2020, 15:40   #5862
Courtney Love
Silver Member

LOVe, Вы что, пересчитали все подобные задания на сайте и в пособиях? Зачем?
Ну, хочется верить, что подобные задания что- то там проверяют, некие знания и умения, необходимые для дальнейшено успешного обучения в вузе. Или вы думаете, это так исподволь внушают детям, что нужно брать кредиты?
Вот меня больше удивляет, сколько можно на огэ и ЕГЭ по английскому писать эти бумажные письма - ответ другу по переписке. Вот где маразм - тут запятая, тут точка, строчку пропусти, адрес в правом верхнем углу. Кто вообще когда последний раз писал неформальное бумажное письмо другу за границу и отправлял его через почту России?
Courtney Love вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2020, 16:25   #5863
LOVe
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Courtney Love Посмотреть сообщение
Вы что, пересчитали все подобные задания на сайте и в пособиях? Зачем?
Зачем? Да какая разница... Вопрос-то не в этом. А зачем - при желании можно что угодно придумать. Из самого экзотического - решила диссертацию написать по 13.00.02 Ответ-то от этого не появится...

Цитата:
Или вы думаете, это так исподволь внушают детям, что нужно брать кредиты?
Мне такой мысли, честно говоря, в голову не приходило. Задания-то по математике, и мне казалось, что причина может быть обусловлена либо чем-то "чисто" математическим, либо методическим. Ко второму склонялась больше, но не знаю...

Вот когда что-то подобное получается в лингвистике, то там понятно, из-за чего что может происходить. Пусть порой гипотетически, ибо требует подтверждения или опровержения, но как-то все логично. А тут, как говорится, чужая епархия.

Цитата:
Ну, хочется верить, что подобные задания что- то там проверяют, некие знания и умения, необходимые для дальнейшено успешного обучения в вузе.
Это понятно. Но почему именно про кредиты, ссуды и займы настолько больше, чем остальных? Они все решаются через (или как-там правильнее терминологически сказать в отношении математики) сложные проценты .

Цитата:
Вот меня больше удивляет, сколько можно на огэ и ЕГЭ по английскому писать эти бумажные письма - ответ другу по переписке.
Я с ЕГЭ по английскому практически не общаюсь. Зря, наверное. Но как-то так сложилось у меня...
---------
Старый 07.01.2020, 16:38   #5864
_Tatyana_
Gold Member

LOVe, тоесть вы не знаете процент этих заданий в реальных Ким ЕГЭ по математике.

Сайт решу ЕГЭ исключительно авторский проект Дмитрия Гущина.
---------
ППСина
_Tatyana_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2020, 17:01   #5865
Courtney Love
Silver Member

LOVe, выборка у вас просто странная, да. Я бы не стала так загоняться вообще. Если перед вами выпускник, который будет скоро сдавать ЕГЭ, то ваша и его цель - сделать так, чтобы он мог решить максимально больше заданий. В данном случае, математически правильно решить. А на самом экзамене может выпасть любой неожиданный вопрос.
Вот, например, говорят, что в прошлом году на ЕГЭ по литературе был вопрос по поэзии Бунина, хотя его вроде как не должно было быть, т к. в кодификаторе была только проза Бунина.
На моем опыте, к уровню 90-100 на ЕГЭ приближаются только те дети, у которых реально очень глубокий интерес к предмету помноженный на упорный труд.
Старый 07.01.2020, 17:42   #5866
LOVe
Silver Member

Цитата:
тоесть вы не знаете процент этих заданий в реальных Ким ЕГЭ по математике.
А зачем он мне нужен?

У меня же вопрос не по Ким ЕГЭ по математике, а по задачам, которые даются при подготовке к ЕГЭ.

Цитата:
Сайт решу ЕГЭ исключительно авторский проект Дмитрия Гущина.
И любой сборник задач тоже авторский. Но задачи-то не только с этого сайта. На "Решу ЕГЭ", кстати, ссылки на сборники, откуда там задачи взяты, тоже есть.

И вот и Гущин, и Пущин, и Завидущин и прочие авторы в своих сборниках задач дают намного больше задач этого типа именно на кредиты.

Почему авторы разных пособий и сборников задач для ЕГЭ дают для тренировки задач данного типа больше именно задач на кредиты? Вот именно это и заинтересовало.

Цитата:
выборка у вас просто странная, да.
А какая выборка будет не странной? Есть пособия для подготовки к ЕГЭ, где есть задачи на сложные проценты. Пособия разные, много, задачи неидентичные. Вполне вероятно, что если найти 500 или 700 таких задач, то данные поменяются. Но вот в таком относительно небольшом количестве задач задачи по кредитам не просто в большем количестве, а именно значительно превалируют над задачами по вкладам, по получению дохода, оплате коммунальных услуг и т.п. Вот и возникает вопрос, почему авторы выбирают настолько больше задач именно про кредиты.

Цитата:
Я бы не стала так загоняться вообще. Если перед вами выпускник, который будет скоро сдавать ЕГЭ, то ваша и его цель - сделать так, чтобы он мог решить максимально больше заданий. В данном случае, математически правильно решить. А на самом экзамене может выпасть любой неожиданный вопрос.
Цитата:
На моем опыте, к уровню 90-100 на ЕГЭ приближаются только те дети, у которых реально очень глубокий интерес к предмету помноженный на упорный труд
Вообще-то мой вопрос с этим никак не связан. Это уже Ваша интерпретация того, почему я вопрос задала, с какой целью, что может стоять за этим вопросом.

У меня же вопрос прямой, без всяких имлицитных смыслов: можно ли чем-то объяснить такое превалирование задач именно на кредиты? Почему авторы пособий для тренировки задач такого типа дают настолько больше задач на кредиты? Есть ли какая-то логичная и разумная причина этому? И не более того. И уж тем более это никак не связано со сдачей ЕГЭ в плане того, что именно попадется из какого номера, кто имеет шансы получить высокие баллы, а кто низкие.

Вижу такую разницу в количестве, возникает вопрос. Я не математик. Задачи про кредиты решаются как-то по-другому, чем задачи на вклады? На мой дилетантско-математический взгляд, нет. Но я же могу не знать нюансов. Они сложнее даются детям? Я тоже этого не могу знать, потому как с математикой в чистом виде последний раз имела дело, сдавая экзамен за среднюю школу. У меня просто возник вопрос

Цитата:
Сообщение от LOVe Посмотреть сообщение
Вот чем такое количество задач по кредитам, на ваш взгляд, можно объяснить? Есть какие-то соображения?
Думала, что, возможно, это чем-то объясняется, и если кто-то в курсе, то сможет ответить.
---------
Старый 07.01.2020, 19:14   #5867
_Tatyana_
Gold Member

LOVe, я вас поняла. Можете посмотреть в аналитических материалах на фипи, может там что-то такое есть в анализе типичных ошибок. Смотрите сразу года три - четыре.

У нас на физике обычно так. Что показывает процент выполнения пороговый или ниже - чаще встречается в сборниках фипи. Это не относится к заданиям второй части- там все решают плохо

Последний раз редактировалось _Tatyana_; 07.01.2020 в 23:21.
---------
ППСина
Старый 07.01.2020, 22:54   #5868
Courtney Love
Silver Member

Цитата:
У нас на физике обычно так. Что показывает процент выполнения пороговый или ниже чаще встречается в сборниках фипи.
любопытно. Иногда у меня возникало впечатление, что некоторые задания в одну сторону заваливаются.
Старый 13.01.2020, 11:37   #5869
_Tatyana_
Gold Member

Снег выпал, Тима нет, капец!!!
---------
ППСина
Старый 13.01.2020, 13:05   #5870
caty-zharr
Gold Member

_Tatyana_, Тим же на лыжах катается Все логично
---------
Человек предполагает, а Бог располагает.
caty-zharr вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы