Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 27.01.2020, 14:33   #5931
Lord Marlin
Platinum Member

Старший докторенок, по идее стандартом в деловой переписке является корпоративная почта в формате и.ф@доменорганизации.стран \сом\edu\ или какие либо вариации данного варианта. причем я очень давно не встречал у буржуем ничего типо любимого в россии ааиванов@доменорганизации. страна\сом\edu\ (у нас тоже стали отходить от этого) или а_а_иванов@доменорганизаци .страна\сом\edu\ (такое оочень редко, но видел), скорее будет а.а.иванов@доменорганизаци .страна\сом\edu\

если корпоративного адреса нет, то считается, что лучше указывать gmail или outlook.
остальные популрные регулярно улетают в спам
---------
постдок, н.с., к.ф.-м.н., 01.04.07
Lord Marlin вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 27.01.2020, 14:36   #5932
kravets
Platinum Member

Я перевел корпоративную почту в обслуживание mail.ru. Так что трихаха@sbook.ru на самом деле есть mail.ru. Без проблем, сам, не будучи сисадмином со специальными знаниями.
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2020, 14:41   #5933
Lord Marlin
Platinum Member

kravets, дык чо в нтри в принципе пофиг. главное что миру показывается)

блин. у меня сообщение поломалось. хз чо произшло. три четверти похерилось null.

Старший докторенок, по идее стандартом в деловой переписке является корпоративная почта в формате и.ф@доменорганизации.стран \ сом\edu\ или какие либо вариации данного варианта. причем я очень давно не встречал у буржуем ничего типо любимого в россии ааиванов@доменорганизации. стран \сом\edu\ (у нас тоже стали отходить от этого) или а_а_иванов@доменорганизаци .стран \ сом\edu\ (такое оочень редко, но видел), скорее будет а.а.иванов@доменорганизаци .стран \ сом\edu\ если корпоративного адреса нет, то считается, что лучше указывать gmail или outlook. остальные популрные регулярно улетают в спам

кароче фигня с разметкой какая-то. теперь вроде нормально, но не дает написать окончания к некоторым словам
---------
Старый 27.01.2020, 14:42   #5934
kravets
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Lord Marlin Посмотреть сообщение
дык чо в нтри в принципе пофиг. главное что миру показывается)
Ну вот мне не пофиг. Люблю, когда привычно.
---------
Старый 27.01.2020, 14:43   #5935
Lord Marlin
Platinum Member

kravets, я с точки зрения мира)
---------
Старый 27.01.2020, 14:53   #5936
4gost
Platinum Member

еще elibrary сегодня работает адски медленно...
Цитата:
по идее стандартом в деловой переписке является корпоративная почта в формате и.ф@доменорганизации.стран
во-первых, рабочие вопросы бывают разные, и далеко не все из них удобно решать по корпоративной почте, учитывая, что во многих бюджетных организациях квота на ящик - 1 Гб и менее - в отличие от условно безлимитных бесплатных почтовиков. Во-вторых, для указания в тех же статьях мне проще использовать личную почту, которая доступна всегда, отовсюду и не привязана к работе в организации. В-третьх, как уже сказал kravets, на серверах бесплатных почтовиков могут крутиться и корпоративные ящики, что в ряде случаев весьма удобно для небольших компаний

Цитата:
Сообщение от kravets Посмотреть сообщение
Я перевел корпоративную почту в обслуживание mail.ru
да, это позволяют многие почтовые сервисы - и mail.ru, и Яндес и т.д.
---------
к.х.н., 02.00.06
4gost вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2020, 14:59   #5937
Lord Marlin
Platinum Member

4gost, ну я инаписал по идее.
понятно, что все это условности. но почте на общеизвестных мылопомойках народ как-то не очень по умолчанию доверяет.
а конторка без своего домена или оочнеь маленькая или очень не очень

я тоже свою в основном использую, на жмыле. хотя в буржляндии юзаю "официальный " ящик в основном по рабочим вопросам.
некоторые журналы и конференции стали требовать или настоятельно рекомендовать только рабочих ящиков
---------
Старый 27.01.2020, 15:01   #5938
kravets
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от 4gost Посмотреть сообщение
мне проще использовать личную почту, которая доступна всегда, отовсюду и не привязана к работе в организации
Да, это и для меня важный аргумент. Не только к организации, но и к почтовым серверам с ограничениями по портам. Например, мой эстонски провайдер "режет" часть нетипичных с его точки зрения портов (его надо просить отдельно об их форвардинге), а это уже геморрой.
---------
Старый 27.01.2020, 17:40   #5939
Старший докторенок
Platinum Member

Цитата:
kravets, дык чо в нтри в принципе пофиг. главное что миру показывается)

блин. у меня сообщение поломалось. хз чо произшло. три четверти похерилось null.

Старший докторенок, по идее стандартом в деловой переписке является корпоративная почта в формате и.ф@доменорганизации.стран \ сом\edu\ или какие либо вариации данного варианта. причем я очень давно не встречал у буржуем ничего типо любимого в россии ааиванов@доменорганизации. стран \сом\edu\ (у нас тоже стали отходить от этого) или а_а_иванов@доменорганизаци .стран \ сом\edu\ (такое оочень редко, но видел), скорее будет а.а.иванов@доменорганизаци .стран \ сом\edu\ если корпоративного адреса нет, то считается, что лучше указывать gmail или outlook. остальные популрные регулярно улетают в спам

кароче фигня с разметкой какая-то. теперь вроде нормально, но не дает написать окончания к некоторым словам
так у нас и есть корпоративная почта, именно в таком формате, как Вы написали. По ней идет внутривузовкая переписка. С коллегами по вузу переписываемся, по работе. Однако вести по ней личную переписку я не хочу, и обычно, я студентам даю адрес на mail.ru На визитке у меня две почты.
Старший докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2020, 12:06   #5940
LeoChpr
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
раз так легко душа отлетела
Отлетела - факт. Куда (хайдар)? - вопрос.
Невзоров: «Мало кто знает, что поп Чаплин и фантаст-извращенец Шмайер — это одно и то же лицо». https://ex-press.by/rubrics/v-mire/2...zen.yandex.com
Как психолог, я понимаю протоиерея. Куда-то канализировать надо было. Чтобы не сойти с ума и не наброситься на прихожан раньше времени.
А вот как попа и просто человека нет. Для чего это лицемерие?
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
LeoChpr вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы