![]() |
|
![]() |
#592 | |
Silver Member
|
![]()
Лучник,
Цитата:
Ну а на госслужбе вообще автомобиль у каждого. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#593 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#594 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
Теперь, собственно о цели. Давайте определимся чего мы хотим от министра и от своего послания. Я надеюсь мы не хотим просто порисоваться, дескать какие мы крутые - самому министру в твиттер пишем. Также, мы не настолько наивные, чтобы ждать от министра каких-то популистских решений, типа "А вот вам, ребята, участникам форума "Портал аспирантов" я своей властью устанавливаю ставку в 300 часов и распоряжусь выделить персональные кабинеты с холодильником, микроволновком, чайником-кофейником, большой офисной мусоркой и неограниченным доступом в твиттер". Лично я жду от диалога с министром информации, которая позволит лично мне приблизится к своей личной цели. Моя цель - стать успешным ученым-преподавателем, конкурентоспособным на рынке труда и получающим зарплату, по мировым стандартам. И еще моя цель - вывести страну, в которой я родился и живу, в которой будут жить мои дети, из научно-технологичного коллапса. Очень мешает на моем пути становления, как ученого и как преподавателя, отсутствие каких-либо единых системных критериев оценки результативности ученых-преподавателей ВУЗов. То есть критерии есть, но они меняются каждый год (в зависимости от того, какой из ректоров стоит у руля комиссии по разработки этих самых требований). Да и критерии относятся к ВУЗам, а не персонально к людям. Получается "средняя температура по больнице" - ученый, имеющий приличный индекс цитирования, в региональном типовузике получает скромную зарплату, потому что весь ВУЗ в целом имеет низкие показатели. А в центральных университетах доценты, не способные родить больше одной невнятной публикации в полугодие, особо не бедствуют. Отсюда первый вопрос: Дмитрий Викторович, каким Вы видите современного преподавателя ВУЗа? Каковы критерии оценки результативности его научной и профессиональной преподавательской деятельности? Будет ли в России введена система персонального стимулирования ученых-преподавателей ВУЗов за их достижения, независимо от того в каком ВУЗе они трудятся? (только не как в этом клоунском конкурсе "Учитель года", когда вся школа работает над оформлением конкурсной документации для одного учителя, чтобы получить пару интерактивных досок). Теперь по поводу научно-технического коллапса и научного рейтинга России. Не секрет, что сегодняшний низкий научный уровень российских исследований связан с выхолащиванием в стране самого принципа научной деятельности. Как я понимаю, научная деятельность - это исследование + опубликование результатов + широкое критическое их обсуждение. В условиях погони научных издательств за легким рублем и либеральной расслабленности в сфере контроля над качеством публикуемых ими материалов в России этот принцип не работает. Подавляющее большинство научных публикаций осуществляются для галочки, никаких обсуждений даже не предполагается, да и новизны для обсуждения частенько в таких публикациях нет. Хорошо хоть систему "Антиплагиат" заставили в издательствах ввести, теперь меньше стало на страницах отдельных журналов материалов из Википедии или Банка рефератов. Отсюда вопрос второй: Какова, по Вашему мнению, перспектива "перечня ВАК", который напрочь зарос местечковыми журнальчиками с нулевыми импакт-факторами? Будет ли на уровне МинОбрНауки сформирован "черный список" быдло-/копро-/говно- (кому как нравится) издательств, публикующих научные статьи за деньги, и публикации в которых не будут учитываться в показателях результативности преподавателей по всей стране? Будет ли предоставляться региональным и малым центральным ВУЗам субсидия на оплату доступа к международным системам научного цитирования Web of Science и Scopus? Будет ли открыта электронная библиотека диссертаций РГБ для бесплатного свободного доступа? Возможно ли в этом случае изменить порядок защиты диссертаций таким образом, чтобы полные тексты авторефератов и диссертаций публиковались в этой библиотеке для широкого из обсуждения за 2 месяца ДО защиты? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#595 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#596 |
Gold Member
|
![]()
Честно, говоря мы у себя так и не дождались "тотальный WiFi для всех университетов" от Фурсенко
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#597 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#598 |
Gold Member
|
![]()
Этот путь уже существенно дискредитирован Навальным и компанией. Боюсь, что Вас не поймут. Вы хотите стать посмешищем?
![]() А по поводу обещаний Путина давайте у него напрямую и спросим. Обычно он свои обещания выполняет, так было и с Чечней и с "Курском". |
![]() |
![]() |
![]() |
#599 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#600 |
Platinum Member
|
![]()
.....
|
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
|
![]() |
![]() |