![]() |
|
![]() |
#701 |
Full Member
|
![]()
Издеваетесь? Библиографическое описание автореферата кандидатской по моей, например, специальности, появляется минимум через полгода (чаще - через 8-9 месяцев) после защиты. Доступ к диссертации - и того позже. Проверено за последние года три, невольно (искала совсем современные исследования по сходной проблематике). То есть, мало ждать 7 месяцев (мой случай, опять-таки не самый затяжной, как понимаю) от регистрации АД до приказа, Вы предлагаете ждать еще 8-9 месяцев, пока РГБ обработает полученные АР и "кирпичи"?
|
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#702 |
Gold Member
|
![]()
Мой автореферат появился в каталоге Ленинки еще до защиты. Сам диссер тоже очень быстро включили, буквально через месяц или около того.
|
![]() |
![]() |
#703 |
Full Member
|
![]()
Тогда опять всё сводится к "закону стопки"? а где же продуманная система?
Кстати, чисто любопытства ради, поискала себя в РГБ-каталоге диссертаций. Только АР в наличии. Знакомая, защищавшаяся двумя неделями ранее в МПГУ (не обсуждаемый совет)- всё в наличии. Мне бежать вешаться или делать харакири? И как АР мог появиться до защиты, если сопроводительное письмо в РГБ председатель подписывает в день защиты, ежели она состоится? Последний раз редактировалось Ёжка; 31.01.2013 в 19:21. Причина: открылись новые обстоятельства |
![]() |
![]() |
#704 | ||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
"специально приторможенные" диссеры не появляются до момента утверждения. Добавлено через 3 минуты Цитата:
Передача осуществляется тогда, когда диссер принят к защите. Скорее, в этот момент передается АР, но это зависит от ученого секретаря |
||
![]() |
![]() |
#705 |
Gold Member
|
![]()
Интересно, а где тормозят? В самой Ленинке? Значит и там - моська в пушку в плане жульнических защит?
Добавлено через 1 минуту will, немного не понял. Передача в электронном виде - это новшество по новому положению? Я то туда автореферат по списку рассылки посылал, ну и потом еще вместе с диссером. |
![]() |
![]() |
#706 |
Platinum Member
|
![]()
С добрым утром, страна
![]() Добавлено через 34 секунды там есть спецдоговор с РГБ, чтобы те не стеснялись |
![]() |
![]() |
#707 |
Gold Member
|
![]()
Ёжка, но Вы же РГБ в список рассылки включили? Значит они его получили и описали.
Добавлено через 1 минуту will, ну при такой ситуации бороться с жуликами в науке бессмысленно. Раз это до того все охватило ![]() |
![]() |
![]() |
#708 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Штампики утекших подтверждают, что появляются экземпляры и из РГБ, и из второго золотого чана, где якобы, очень пекутся именно об интеллектуальной собственности. Бизнес на диссерах процветает, и сами диссеры- далеко не единственное, с чего капают доходы, очевидно. Кстати, "приторможенные" и (для вип-клиентов) отсутствующие диссеры так и не появляются в интернет-библиотеках. И никаких утечек из ЦИТиС (если предполагать, что в РГБ не попало) ![]() |
|
![]() |
![]() |
#709 |
Full Member
|
![]()
Will, прошу прощения, гормоны. Насчет АР в списке рассылки глупость написала, каюсь. Но тогда стоит уточнить - предлагается экспертиза диссера, или АР, или публикаций диссертанта, указанных в АР? или проверка самого наличия АР в РГБ (Почта России тоже не безупречна, мягко говоря).
|
![]() |
![]() |
#710 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Ибо маркером "подозрительной " диссертации является ее отсутствие в публичном доступе (РГБ). Не все наличествующие там диссертации чисты, но отсутствующие диссеры , как правило, в той или иной форме "левые". Про Почту России знаю, проблема есть. Если оценить вложение в тысяч ...ять, и отправлять с описью вложения, то шансы на потерю сильно уменьшатся. ПР доставляет медленно, но потери отправления всё же редки(если там не вещи, а такое не нужное почтовым ворам содержимое). Других способов автоматически выявлять подозрительных диссертантов нет. Еще момент-те, кто знают о возможном плагиате, не могут получить доступ к диссеру (только в эл. или реальных залах РГБ), поэтому потребовать отменить присуждение по причине плагиата не могут. Лучший вариант- все РГБшные диссеры и вновь прибывающие вывалить в интернет (однако библиотечное лобби этому сильно противится). И сделать доступным все диссеры. Это на 100% обеспечит открытость, доступность и контроль со стороны добровольных экспертов. Дешево и эффективно. Я за этот вариант. |
|
![]() |