Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Документы > Департамент подготовки и аттестации научных и научно-педагогических работников

Закрытая тема

Опции темы
Старый 31.01.2013, 19:01   #701
Ёжка
Full Member

Цитата:
Сообщение от will Посмотреть сообщение
Пусть диссертанты отслеживают.
Или АД не регистрировать, пока на сайте Ленинки не появится инфа о диссере
Издеваетесь? Библиографическое описание автореферата кандидатской по моей, например, специальности, появляется минимум через полгода (чаще - через 8-9 месяцев) после защиты. Доступ к диссертации - и того позже. Проверено за последние года три, невольно (искала совсем современные исследования по сходной проблематике). То есть, мало ждать 7 месяцев (мой случай, опять-таки не самый затяжной, как понимаю) от регистрации АД до приказа, Вы предлагаете ждать еще 8-9 месяцев, пока РГБ обработает полученные АР и "кирпичи"?
Ёжка вне форума  
Реклама
Старый 31.01.2013, 19:12   #702
-Соискатель-
Gold Member

Мой автореферат появился в каталоге Ленинки еще до защиты. Сам диссер тоже очень быстро включили, буквально через месяц или около того.
-Соискатель- вне форума  
Старый 31.01.2013, 19:14   #703
Ёжка
Full Member

Тогда опять всё сводится к "закону стопки"? а где же продуманная система?
Кстати, чисто любопытства ради, поискала себя в РГБ-каталоге диссертаций. Только АР в наличии. Знакомая, защищавшаяся двумя неделями ранее в МПГУ (не обсуждаемый совет)- всё в наличии. Мне бежать вешаться или делать харакири?
И как АР мог появиться до защиты, если сопроводительное письмо в РГБ председатель подписывает в день защиты, ежели она состоится?

Последний раз редактировалось Ёжка; 31.01.2013 в 19:21. Причина: открылись новые обстоятельства
Ёжка вне форума  
Старый 31.01.2013, 19:28   #704
will
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от -Соискатель- Посмотреть сообщение
Мой автореферат появился в каталоге Ленинки еще до защиты. Сам диссер тоже очень быстро включили, буквально через месяц или около того.
мне известные диссеры за последний год появлялись в течение 1-3 мес после защиты.
"специально приторможенные" диссеры не появляются до момента утверждения.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Ёжка Посмотреть сообщение
И как АР мог появиться до защиты, если сопроводительное письмо в РГБ председатель подписывает в день защиты, ежели она состоится?
какие-то вузы подписывают с РГБ договор, и , прессуя диссертанта, заставляют его подписывать договор о передаче экземпляров в РГБ в электронном виде.
Передача осуществляется тогда, когда диссер принят к защите. Скорее, в этот момент передается АР, но это зависит от ученого секретаря
will вне форума  
Старый 31.01.2013, 19:29   #705
-Соискатель-
Gold Member

Интересно, а где тормозят? В самой Ленинке? Значит и там - моська в пушку в плане жульнических защит?

Добавлено через 1 минуту
will, немного не понял. Передача в электронном виде - это новшество по новому положению? Я то туда автореферат по списку рассылки посылал, ну и потом еще вместе с диссером.
-Соискатель- вне форума  
Старый 31.01.2013, 19:30   #706
will
Platinum Member

Цитата:
Значит и там - моська в пушку в плане жульнических защит?
С добрым утром, страна

Добавлено через 34 секунды
Цитата:
ill, немного не понял. Передача в электронном виде - это новшество по новому положению? Я то туда автореферат по списку рассылки посылал, ну и потом еще вместе с диссером.
там есть спецдоговор с РГБ, чтобы те не стеснялись
will вне форума  
Старый 31.01.2013, 19:32   #707
-Соискатель-
Gold Member

Ёжка, но Вы же РГБ в список рассылки включили? Значит они его получили и описали.

Добавлено через 1 минуту
will, ну при такой ситуации бороться с жуликами в науке бессмысленно. Раз это до того все охватило
-Соискатель- вне форума  
Старый 31.01.2013, 19:41   #708
will
Platinum Member

Цитата:
ну при такой ситуации бороться с жуликами в науке бессмысленно. Раз это до того все охватило
мы уже с Вами обсуждали, откуда утекают в интернет-библиотеки диссеры.
Штампики утекших подтверждают, что появляются экземпляры и из РГБ, и из второго золотого чана, где якобы, очень пекутся именно об интеллектуальной собственности.

Бизнес на диссерах процветает, и сами диссеры- далеко не единственное, с чего капают доходы, очевидно.
Кстати, "приторможенные" и (для вип-клиентов) отсутствующие диссеры так и не появляются в интернет-библиотеках. И никаких утечек из ЦИТиС (если предполагать, что в РГБ не попало)
will вне форума  
Старый 31.01.2013, 20:46   #709
Ёжка
Full Member

Will, прошу прощения, гормоны. Насчет АР в списке рассылки глупость написала, каюсь. Но тогда стоит уточнить - предлагается экспертиза диссера, или АР, или публикаций диссертанта, указанных в АР? или проверка самого наличия АР в РГБ (Почта России тоже не безупречна, мягко говоря).
Ёжка вне форума  
Старый 31.01.2013, 21:29   #710
will
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Ёжка Посмотреть сообщение
или проверка самого наличия АР в РГБ (Почта России тоже не безупречна, мягко говоря).
это.
Ибо маркером "подозрительной " диссертации является ее отсутствие в публичном доступе (РГБ). Не все наличествующие там диссертации чисты, но отсутствующие диссеры , как правило, в той или иной форме "левые".

Про Почту России знаю, проблема есть. Если оценить вложение в тысяч ...ять, и отправлять с описью вложения, то шансы на потерю сильно уменьшатся.
ПР доставляет медленно, но потери отправления всё же редки(если там не вещи, а такое не нужное почтовым ворам содержимое).

Других способов автоматически выявлять подозрительных диссертантов нет. Еще момент-те, кто знают о возможном плагиате, не могут получить доступ к диссеру (только в эл. или реальных залах РГБ), поэтому потребовать отменить присуждение по причине плагиата не могут.

Лучший вариант- все РГБшные диссеры и вновь прибывающие вывалить в интернет (однако библиотечное лобби этому сильно противится). И сделать доступным все диссеры. Это на 100% обеспечит открытость, доступность и контроль со стороны добровольных экспертов. Дешево и эффективно. Я за этот вариант.
will вне форума  
Закрытая тема

Опции темы