Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Документы > Департамент подготовки и аттестации научных и научно-педагогических работников

Закрытая тема

Опции темы
Старый 04.02.2013, 05:44   #741
Lutatovsky
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Вляпалась... Посмотреть сообщение
это лишний раз подтверждает грядущую радикальную смену картины
Для нашего общества радикальные перемены нетипичны. Пошумят, снимут еще пару председателей диссоветов и ужесточат контроль за выполнением уже существующих правил.
Lutatovsky вне форума  
Реклама
Старый 06.02.2013, 14:31   #742
Людмила C.
Member

Я то всегда думала, те, кто вверху сидят придумывают и придумывают 10, 15 статей...для докторской...сами 1-3 в свое время опубликовали...теперь изощряются. А вон оно как оказалось, вообще не писали. У некоторых в авторефератах 100% выдуманных публикаций. Что ж, тут и не 15, а 50 можно требовать... не себя же, любимых.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Согласен полностью. Одновременно с выкладыванием автореферата выкладывать полный текст диссертации
Не согласна. По докторским висит дольше, могут уже из нее сделать пару кандидатских, которые висят всего 1 месяц и вперед в ВАКе утвердить.. Давайте, мы еще халявщикам сами свои работы выставлять начнем!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Lutatovsky Посмотреть сообщение
А что в Вашем понимании плагиат? И как машина отличит его от правомерного цитирования?
Если человек в обзорной главе дословно приведет описание экспериментальной методики своего предшественника (со ссылкой) и скажет что в этой области науки пока достигнуты именно такие результаты - он плагиатчик?
А если другой человек вставит в научную новизну перефразированную чужую идею и Антиплагиат ее не распознает - он добропорядочный исследователь?
Я считаю, что использование фраз других авторов в обзоре литературы, где за каждыми 1-2 предложениями ссылка на источник идет, нельзя считать плагиатом. Как раз человек показывает, что уже изучено, актуальна ли его тема, какие еще остаются нерешенные вопросы. На плагиат нужно текст проверять глав своих результатов, причем четко исключать совпадения с текстами в своих же статьях, содержащих фрагменты собственной диссертации!

Извините без цитаты выше размещенного поста...
На счет званий доцента по кафедре вообще, конечно, не продумано, потому что в аттестате прямо пишут по какой кафедре, но простите, пока его получаешь, кафедру переименовывают. А если на другую кафедру или в др. ВУЗ на кафедру с другим названием перейдешь работать, что аттестат станет, как медаль за учебу в школе - "памятным воспоминанием"? Зачет писать наименование кафедры? Логичнее было бы тогда указывать "звание доцента высшей школы"... что-то такое...
Людмила C. вне форума  
Старый 06.02.2013, 14:38   #743
-DOCTOR-
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Lutatovsky Посмотреть сообщение
А что в Вашем понимании плагиат? И как машина отличит его от правомерного цитирования?
Если человек в обзорной главе дословно приведет описание экспериментальной методики своего предшественника (со ссылкой) и скажет что в этой области науки пока достигнуты именно такие результаты - он плагиатчик?
А если другой человек вставит в научную новизну перефразированную чужую идею и Антиплагиат ее не распознает - он добропорядочный исследователь?
Вы этом и проблема интерпретации оглашенных результатов проверки на плагиат диссертации МГПУ. Конечно, там где 80-90 % заимствований спору нет вряд ли будет научная новизна, а вот 10-20 % заимствований - это как раз и вкладывается в обзор литературы.
-DOCTOR- вне форума  
Старый 07.02.2013, 09:48   #744
avz
Platinum Member

Зато как уверенно эксперт в "вышке" утверждает, что 20% диссертаций в России - купленные!

http://www.bfm.ru/articles/2013/02/0...a-plagiat.html

Вышка, она всегда подсуетится, чтобы быть в тренде.
Сказали сверху, что надо лаять на "плагиатчиков", будем лаять.

Обзор, кстати, в кандидатской (технической) где-то 25% может быть, в экономической поболее, и тут остается только развивать сервисы анти-антиплагиата
avz вне форума  
Старый 07.02.2013, 10:18   #745
Hogfather
Platinum Member

Значит так. Слазил посмотрел. На момент защиты у меня оригинальность была 96%, о чём есть протокол (сохранил). Прошло несколько лет. Оригинальность 86%. Оказывается я нагло эти 10% списал со студенческих рефератов. Вот оно как...
Думаю, пройдет еще пара лет, и меня надо будет лишать степени за плагиат...
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума  
Старый 07.02.2013, 10:27   #746
aspirant2011
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Hogfather Посмотреть сообщение
пройдет еще пара лет
Как раз срок давности по отменам продлят ...
---------
Свобода объявлять свои мысли составляет существенное право гражданина. Вольтер.
"Aures habent et non andient".
ДГС 2К
aspirant2011 вне форума  
Старый 07.02.2013, 10:28   #747
avz
Platinum Member

А куда - слазили?
Можно где-то бесплатно прокачать текст на плагиат (извините тёмного, несведущего)?
avz вне форума  
Старый 07.02.2013, 10:36   #748
Hogfather
Platinum Member

avz, http://www.antiplagiat.ru/index.aspx
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума  
Старый 07.02.2013, 10:46   #749
will
Platinum Member

Цитата:
Значит так. Слазил посмотрел. На момент защиты у меня оригинальность была 96%, о чём есть протокол (сохранил). Прошло несколько лет. Оригинальность 86%. Оказывается я нагло эти 10% списал со студенческих рефератов. Вот оно как...
то есть дата поступления студенческого реферата Антиплагиатом не отслеживается?
Обалдеть, какую они себе кормушку сделали.
will вне форума  
Старый 07.02.2013, 11:15   #750
Вляпалась...
Silver Member

Цитата:
и лучше зарегистрироваться - возможностей больше

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Думаю, пройдет еще пара лет, и меня надо будет лишать степени за плагиат...
Ага по мере углубления ретроспективы в антиплагиатных базах будет установлено, что степени надо лишать...

Олени безрогие...
---------
и чо я, дура, научнику поверила...
Вляпалась... вне форума  
Закрытая тема

Опции темы