Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 02.10.2015, 12:13   #781
докторенок
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Не знаю, как Докторенок, а я точно готов терпеть.

Но раз других возможностей нет - так разве ж выход - не работать?
Самое интересное, что явное и грубое нарушение своих трудовых прав я терпеть не буду, но у нас с Денисом явно разные представления о том, что такое нарушение трудовых прав. Для него это требование работодателя в отношении работника качественно выполнять свои должностные обязанности, для меня это буквальное нарушение трудовой нормы. При этом в интересах дела и своих личных я готова идти с работодателем на компромиссы. Например, по графику у меня отпуск заканчивается 31 августа, но фактически мне надо выти раньше, чтобы распределить нагрузку. Я соглашаюсь выйти из отпуска раньше, с тем условием, что мне дадут догулять оставшиеся дни в другое время или выплатят компенсацию. Вот сейчас побывали в Севастополе, как раз догуливали кусочек отпуска. Я не в претензии к работодателю, что летом у меня был сокращенный отпуск.

Добавлено через 2 минуты
А так да, если стоит вопрос о том на что кормить семью, да и себя тоже, то уровень моей толерантности к нарушениям моих трудовых прав может понизиться. Если нечего есть, особенно если не на что кормить детей, то надо свои амбиции запихивать в ..... Если нет совсем никакой работы, то лучше пойти на завод к станку, чем жить на пособие и голодать.
докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 02.10.2015, 20:15   #782
Старший докторенок
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Денис86 Посмотреть сообщение
Только некоторые ради денег готовы терпеть унижения, нарушения своих трудовых прав, как Вы (допустим, к примеру), а некоторые НЕТ. Вот и вся разница. )
.
А почему Вы решили, что я готова терпеть нарушение своих прав? И уж тем более унижения. Прямое нарушение трудовых прав я терпеть не буду. Другое дело, что Вы понимаете под нарушением прав и унижением.
Где-то надо идти на компромиссы, взаимопонимание. Вот я один раз заканчиваю пару, собираюсь идти домой. На другой день у меня занятий не было, у меня были намечены планы. И вот у меня раздеться телефонный звонок. Это был зам. декана: просила заменить заболевшего коллегу, причем сразу три пары, в общем все мои планы полетели. Причем, я совершенно четко понимала, что мне никто за это не заплатит. Работа просто за спасибо. Для Дениса это нарушение прав, возможно и унижение. А я на такие замены иду, поскольку понимаю, что без этого нет коллектива, мне в свою очередь не помогут решить мои проблемы, не заменят когда я заболею.
Старший докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2015, 20:30   #783
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Старший докторенок Посмотреть сообщение
не помогут решить мои проблемы, не заменят когда я заболею
вообще-то это не ваши проблемы, а работодателя.
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2015, 21:02   #784
прохожий
Заблокирован

А где ТС - чем все закончилось?

Либо заключил договор - в запое.
либо его отфутболили - в запое.
прохожий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2015, 21:23   #785
Старший докторенок
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от прохожий Посмотреть сообщение

Вот и печально, что как бы не закончилось - все в запое.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
вообще-то это не ваши проблемы, а работодателя.
Вот в данном случае и работодатель и решал проблему замены. В данный момент за мой счет, но ведь когда-то и моя коллега меня заменит. Я на следующей неделе еду в командировку, меня эта коллега будет заменять.
Старый 02.10.2015, 23:49   #786
Денис86
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Илья226 Посмотреть сообщение
Опять путаете теплое с мягким. Человек к 30 годам не имеющий опыта половой жизни (что Вы сами же утверждали) и злоупотребляющий онанизмом (а Вы сами про виртуальный секс написали...это так теперь называется?) явно имеет ряд психологических проблем. Судя по Вашему излишне агрессивному общению у Вас эти проблемы особенно выражены....и чтобы это заметить не надо быть экспертом-психологом (коим я не являюсь). Резюмируем....я просто сделал вывод на основании Ваших же откровений, где тут хамство?

Относительно проблемы ЛГБТ Вам уже пояснили.
Я ничего не путаю. В чем хамство? В предвзятости, разумеется. В самодовольном нежелании видеть ничего дальше собственных предрассудков и стереотипов и на основании этого в выдвижении каких-то поверхностных "выводов", в домысливании чего-то о человеке, которого вы не знаете. Еще раз: то, что Вы говорите это называется ЛИЧНОЕ оценочное суждение, ничего общего с наукой и логикой не имеющее. "Если девушка девственница значит фригидна и никому не интересна, если парень девственник значит неудачник, если чеченец, то бандит"... Я ведь тоже могу сказать про Вас, что Вы так говорите, потому что трахались со всеми, с кем не попадя, и теперь завидуете тем, кто так не делал, а Ваш высокий градус гомофобии объясняется тем, что Вы посидели в тюрьме, где Вас отодрали во все дыры в свое время. Как Вам понравятся такие "выводы"? Так почему тогда Вы себе подобное позволяете? И не надо здесь про "агрессию". Хамлу я буду отвечать тем же, как со мной, так и я с другими. А онанизмом занимаются ВСЕ.

Даже если этот вопрос стал политизированным, это не говорит о том, что решение было неверное. В любом случае, решение принимали врачи, а не политики. Но саму по себе политизацию этого вопроса я поддерживаю, потому что в случае, если ЛГБТ движение сумеет добиться в России ощутимых успехов, это будет колоссальный позитивный сдвиг в смягчении нравов, шаг на пути освобождения от уродливых криминальных понятий и предрассудков.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от прохожий Посмотреть сообщение

Да, облом в общем-то. Сказали притащить все научные труды, документы, и все ради того, чтобы объявить мне, что смогут "может быть" взять меня работу в январе только. Что у них на сайте будет объявления о конкурсе. Как будто я без них не смог бы этого узнать. Зачем тогда было приглашать? ) Ну ладно, буду дальше искать. )

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Twuk Посмотреть сообщение
Денис86, наверное, пропустил, но чем вас работа в ВУЗ-е или школе/техникуме не устраивает?
Будете с имиджем эксцентричного "себе на уме" преподавателя, по деньгам вы вроде бы непритязательный молодой человек.
С руководством общего языка найти не можете?
Тем, что в своей профессии я сейчас уже ни бум-бум, в общем-то, страхованием я не занимался семь лет уже, а после защиты диссертации, последние три года, даже не читал особо новости про страхование, мне это мало интересно уже было. Я шел последние годы совсем по другой дороге, и вряд ли взможен возврат. А специализация у меня все-таки изначально была узкая: страховщик. Это все надо вспоминать еще в деталях, для тог, чтобы преподавать, а особенного желания нет. Не неомарксизм не преподавать. ) Такой дисциплины нет.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Другое дело, что Вы понимаете под нарушением прав и унижением.
Работу на частного собственника, например. Или на государство, если оно ведет себя таким же образом.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от докторенок Посмотреть сообщение
Самое интересное, что явное и грубое нарушение своих трудовых прав я терпеть не буду, но у нас с Денисом явно разные представления о том, что такое нарушение трудовых прав. Для него это требование работодателя в отношении работника качественно выполнять свои должностные обязанности, для меня это буквальное нарушение трудовой нормы.

А так да, если стоит вопрос о том на что кормить семью, да и себя тоже, то уровень моей толерантности к нарушениям моих трудовых прав может понизиться. Если нечего есть, особенно если не на что кормить детей, то надо свои амбиции запихивать в ..... Если нет совсем никакой работы, то лучше пойти на завод к станку, чем жить на пособие и голодать.
Если вопрос стоит о том, чтобы бы поесть, то только идиоты будут заводить детей. ) Вот поэтому сейчас у нас и продолжает падать рождаемость и расти смертность (кроме южных республик разве что). При социализме была высокая рождаемость, потому что верили в будущее, смысл был, уверенность в завтрашнем дне.
Нет, нарушения прав это не только нарушения в буквальном смысле трудовых норм. Я не отношусь к числу "привередливых" людей. Читайте тему с начала. Я начал с того, что говорил, что готов утки в больницах выносить и быть социальным работником. Но, конечно, хотелось бы найти что-то более квалифицированное, потому что у меня не стоит вопрос выживания. У меня не стоит остро эта проблема, поэтому, действительно, есть соблазн затягивать процесс трудоустройства и искать лучших вариантов, как и у большинства людей, наверно, в моем положении была бы такая логика. Я готов терпеть самые плохие условия труда, если только это работа имеет социальную направленность. Но с какого перепугу какая-то сволота, которая приватизировала фабрики, заводы, обесценила сбережения людей, украла у народа и государства собственность, вообще имеет права чего-то требовать, тем более "дисциплины"? ВЕРНИТЕ сначала все, потом уже чего-то требуйте. Но и государство у нас ведет себя как жулик зачастую, назовем вещи своими именами. Сбербанк яркий тому пример. Докатились уже до того, что и чисто государственные конторы ведут себя таким образом по отношению к людям.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от докторенок Посмотреть сообщение
Самое интересное, что явное и грубое нарушение своих трудовых прав я терпеть не буду, но у нас с Денисом явно разные представления о том, что такое нарушение трудовых прав.
Ну а в целом Вы производите впечатление авторитарной личности:

Теория авторитарной личности является влиятельной психологической теорией личности, разработанной психологами Калифорнийского Университета в Беркли Эльзой Френкель-Брунсвик, Даниэлем Левинсоном и Р. Невитт Санфордом, а также немецким социологом и философом Франкфуртской школы — эмигрантом Теодором В. Адорно. Свои взгляды на феномен авторитарной личности они изложили в книге 1950 года с одноимённым названием. Тип личности определяется девятью признаками, которые, как полагают, связаны в общий пучок черт личности, образующимися в результате психодинамического детского опыта. Эти признаки включают: конвенционализм, авторитарные представления, авторитарная агрессия, антиинтроцепция, суеверия и стереотипы, власть и «твердость», разрушительность и цинизм, проекция и преувеличенная озабоченности по поводу секса (сексуальные репрессии). Короче говоря, авторитарный значит предрасположенный следовать диктату сильных лидеров и традиций, общепринятых ценностей.

Вы все время акцентируетесь на обязанностях, но не правах. Отсюда же Ваша нелюбовь к современным танцам и селфи, зато любовь к классике и к некоторым архаичным нормам. Если вы станете руководителем, то будете авторитарным руководителем. Может быть, я и ошибаюсь. ) Сужу только по сообщениям в этой теме и теме про селфи.

Добавлено через 14 минут
Вообще, конечно, не может не удивлять, что даже в среде научных сотрудников процветает такой консерватизм и приверженность стереотипам. Вот, например, хороший тест, где можно себя проверить на подверженность фашизму и конформизму:
http://ru-philosophy.livejournal.com/1190125.html
Я там набрал чуть больше двух баллов, что, в терминологии автора (который сам симпатизирует фашизму) определяется как "либераст". )
Денис86 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2015, 23:59   #787
4gost
Platinum Member

Цитата:
При социализме была
при социализме был фразеологизм-загадка для нынешнего поколения: "Длинная, зелёная, колбасой пахнет". Так вот, повторения этого я как-то не очень хочу
---------
к.х.н., 02.00.06
4gost вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2015, 06:47   #788
Старший докторенок
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от 4gost Посмотреть сообщение
при социализме был фразеологизм-загадка для нынешнего поколения: "Длинная, зелёная, колбасой пахнет". Так вот, повторения этого я как-то не очень хочу
Денису этого не понять, он жил в другом социализме.
Старый 03.10.2015, 08:18   #789
Лучник
Platinum Member

Цитата:
он жил в другом социализме
собственно, по возрасту он в нем и не жил
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2015, 11:44   #790
kravets
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от 4gost Посмотреть сообщение
Это с одной стороны. А с другой - те же преподаватели вузов не имели необходимости мотаться в Москву за колбасой, зарплаты доцента (я уже не говорю про профессора) с избытком хватало на закупку на рынке (а там была и колбаса, и мясо). И бумагомарательства было на порядок меньше. И студенты в массе приходили учиться, а не получать образовательную услугу.

При том же социализме мы с первой женой на две повышенные стипендии + две полставки техников платили за съемную квартиру, покупали еду-одежду, и откладывали на 3-4 недели отпуска в виде турпутевок по СССР или на море.

При том же социализме со страниц и экранов СМИ не лилось то жуткое количество негатива, как сейчас.

Хочу обратно. Без шуток.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Денису этого не понять, он жил в другом социализме.
Я жил. Тогда жить было психологически комфортнее, чем сейчас. Не было нынешней соковыжималки.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Вот поэтому сейчас у нас и продолжает падать рождаемость
Ваше утверждение отстало лет на 5.
Ссылка по МО:
http://mosreg.ru/multimedia/novosti/...4-godu-na-4-9/
Ссылка по ВО:
http://www.regnum.ru/news/society/1858389.html

На сайте ГКС можете порыться самостоятельно.
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы