Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Документы

Закрытая тема

Опции темы
Старый 24.01.2012, 13:30   #801
-Kis-
Junior Member

ждущий, мне кажется, что в январе по кандидатам точно не будет никаких приказов... т.к. Е.К. в декабре намекнула, что из-за огромного количества утвержденных (назовем их "дождавшихся") планируется задержка в оформлении дипломов. Соответственно, дабы не создавать очередь и вернуть нормальный темп осчастливливания ждущих, целесообразно было бы немного переждать с выпуском новых приказов. (ИМХО, как говорится)
---------
«Юрист с портфелем в руках - куда большая сила, чем сотня вооруженных налетчиков» (Дон Корлеоне)
-Kis- вне форума  
Реклама
Старый 24.01.2012, 13:33   #802
Rezus
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Skadjir Посмотреть сообщение
Прошло 6 месяцев, при положеных пяти. В приказах себя не нашел. Но мог пропустить. Есть ли какой-то железный способ проверить присуждена ли степень, кроме просмотра всех приказов от даты приема документов до настоящего момента? Может быть есть просто единый список.
Цитата:
Но я, кстати, защищался в июле - лето + новогодние праздники. Может быть, конечно, еще рано суетиться.
Суетиться не просто рано, а очень рано. Еще раз повторяю - не бывает, чтобы об отклонении вашей работы вы узнали бы из какого-то там списка. Это нонсенс. Любое отклонение - это скандал, о котором соискателю становится известно по "телефонному радио". Его вызывают в ВАК (раньше), по новой процедуре его работу отправляют на "доследование". О чем Вы, вообще, говорите?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Помню, что раньше был такой список, кажется прямо на сайте ВАКа.
Когда РАНЬШЕ? Я в диссертационных делах ошиваюсь уже лет 7-8. Не было такого списка на сайте.
---------
Поймет ли кто, себя я понимаю....
Rezus вне форума  
Старый 24.01.2012, 13:59   #803
Виталия
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Rezus Посмотреть сообщение
А в Ваш адрес была именно такого характера?
Данное "творение", я лично в руках не держала, да и мой науч. консультант тоже. Когда он выяснял всеми возможными способами причину вызова, председатель ЭС тоько констатировал факт присутствия данного "произведения" в ВАК. Поэтому, не только характер этой "писульки",но и ее автор остался неизвестен. (Как я уже писала на форуме, именно это меня и "напрягало" в ожидании приказов, так как не исключен был повтор. Кстати на работе до сих пор не знают, что я ездила в ВАК: раньше это было опасно разглашать, а теперь не имеет смысла)
Виталия вне форума  
Старый 24.01.2012, 15:12   #804
Rezus
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Виталия Посмотреть сообщение
Кстати на работе до сих пор не знают, что я ездила в ВАК: раньше это было опасно разглашать, а теперь не имеет смысла)
Я тоже сижу тихо и стараюсь особенно никому не рассказывать про некие свои проблемы (они, конечно, не идут (пока, в всяком случае) ни в какое сравнение с Вашими). Просто сижу и жду. Дай Бог, все будет нормально.
---------
Rezus вне форума  
Старый 24.01.2012, 15:16   #805
ждущий
Junior Member

Цитата:
Сообщение от -Kis- Посмотреть сообщение
ждущий, мне кажется, что в январе по кандидатам точно не будет никаких приказов... т.к. Е.К. в декабре намекнула, что из-за огромного количества утвержденных (назовем их "дождавшихся") планируется задержка в оформлении дипломов. Соответственно, дабы не создавать очередь и вернуть нормальный темп осчастливливания ждущих, целесообразно было бы немного переждать с выпуском новых приказов. (ИМХО, как говорится)
дело в том, что экспертизу проводит ЭС, а Департамент только формирует приказы и, как мне кажется, сформировать приказ - это не слишком трудоёмкий процесс
ждущий вне форума  
Старый 24.01.2012, 15:28   #806
-Kis-
Junior Member

Цитата:
Сообщение от ждущий Посмотреть сообщение
дело в том, что экспертизу проводит ЭС, а Департамент только формирует приказы и, как мне кажется, сформировать приказ - это не слишком трудоёмкий процесс
но учитывая, что фактически рулит всем этим процессом теперь МОН, то оно и будет решать, когда сформировать очередной приказ
конечно, у МОН нет смысла опять создавать "пробку", которую оно под конец прошлого года разгребло с таким усилием, но и торопить события вряд ли будет. Тем более, что многие (не только в министерствах) уходят в отпуск на 1-2 недели после "новогоднего запоя" и штат начинает работать в полную силу лишь к концу января...

если у Вас уже 6 месяцев, то, скорее всего, Вы себя найдете в ближайших приказах и, может быть, даже диплом получите в предусмотренный 2-х месячный срок после опубликования приказа
---------
«Юрист с портфелем в руках - куда большая сила, чем сотня вооруженных налетчиков» (Дон Корлеоне)
-Kis- вне форума  
Старый 24.01.2012, 17:01   #807
EYS
Newbie

Цитата:
Сообщение от Rezus Посмотреть сообщение
Когда РАНЬШЕ? Я в диссертационных делах ошиваюсь уже лет 7-8. Не было такого списка на сайте.
Видимо, имеются в виду решения президиума. Сейчас их перестали публиковать.
EYS вне форума  
Старый 24.01.2012, 18:31   #808
Rezus
Silver Member

Цитата:
Сообщение от EYS Посмотреть сообщение
Видимо, имеются в виду решения президиума. Сейчас их перестали публиковать.
А... правильно. Но соискатель в этом в случае в курсе ситуации гораздо раньше, чем это на сайте появляется... Так что о чем пишет уважаемый Skadjir, и почему считает, что его могли отклонить без его ведома, неясно....
---------
Rezus вне форума  
Старый 24.01.2012, 19:05   #809
Theo
Newbie

Уважаемые форумчане!
Хочу поделиться своим опытом. Защита была в феврале 2011 года. В Inet-e нашел инфу, что об успешном прохождении АД в ВАК можно судить по размещению диссертации (не автореферата, он публикуется независимо от утверждения) на сайте РГБ. В ожидании утверждения периодически заходил на сайт РГБ, но там были только кандидатские автореферет и диссертация, монография и докторский автореферат. Присуждение прошло 30 декабря. Как-то в суете Новогодних праздников на сайт РГБ зашел только 4 января. Каково же было мое удивление, когда обнаружил докторскую диссертацию рядом со своей фамилией на сайте РГБ. Значит работает.
Theo вне форума  
Старый 24.01.2012, 19:13   #810
-DOCTOR-
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Theo Посмотреть сообщение
Уважаемые форумчане!
Хочу поделиться своим опытом. Защита была в феврале 2011 года. В Inet-e нашел инфу, что об успешном прохождении АД в ВАК можно судить по размещению диссертации (не автореферата, он публикуется независимо от утверждения) на сайте РГБ. В ожидании утверждения периодически заходил на сайт РГБ, но там были только кандидатские автореферет и диссертация, монография и докторский автореферат. Присуждение прошло 30 декабря. Как-то в суете Новогодних праздников на сайт РГБ зашел только 4 января. Каково же было мое удивление, когда обнаружил докторскую диссертацию рядом со своей фамилией на сайте РГБ. Значит работает.

Работает не всегда. В этом каталоге появляются электронные ресурсы - отсканированная в ЦИТИС диссертация и скорость появления зависит от скорости прохождения диссертации через оцифровку. Вы рациональный человек - как утвержденная 30.12.2011 г. диссертация могла попасть в электронный каталог РГБ из МОН 4.01.2012 г. Ответ никак, потому что она попала туда ранее из ЦИТИС. Рукопись попадет в библиотеку намного позже. В этом же каталоге встречаются неутвержденные ВАКом электронные варианты докторских диссертаций, хотя бумажного варианта вы в фондах естественно не найдете все по той же причине: рукопись поступает из МОН, а оцифрованная версия из ЦИТИС.
-DOCTOR- вне форума  
Закрытая тема

Опции темы