![]() |
|
![]() |
#8162 |
Platinum Member
|
![]()
Я документы их не видел. Вы тоже не видели. Так что не знаю, как там с правовой точки зрения дело обстоит. И Вы не знаете.
По поводу правоты студентов я имею в виду кардинальное отличие способа проведения занятий и субъективную оценку эффективности коронавирусных занятий по сравнению с обычными. Отличия есть - это факт, и Вы его признаёте. Относиться к этому факту можно по-разному. Но запретить кому-то иметь своё мнение не может никто. Даже Вы. Добавлено через 10 минут Одно другого не исключает. Если лабораторные не проводятся, эта оплаченная услуга не предоставляется. Следовательно, можно попытаться вернуть деньги за услугу, которая не была оказана. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8163 |
Gold Member
|
![]()
Интересно, что первыми под нож пошли именно зарплаты преподавателей. А не обслуживание вообще не используемых сейчас корпусов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8164 |
Platinum Member
|
![]()
Dereza, людей можно уволить быстрей по сравнению с выводом из эксплуатации зданий. Особенно с учётом того, что у Вас сроки договоров подходят к концу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8165 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8166 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
а моим " помощникам" хвоста таки накрутили. обижены, ибо работать не планировали. пока и не начали. |
|
---------
ППСина
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#8167 |
Platinum Member
|
![]()
Да, но не все мнения одинаково весомы. И до введения дистанционки у студентов нередко случались "мнения", что их учат чему-то не тому, не те, и не так (я это периодически видел в юр-вузике).
Отставные полканы быстро им объясняли, что вход там же, где выход. У нас, слава Богу, капитализьм: не хочешь, не плати. Не нравится - в суд. В суде претензия, что студенту-очнику в связи с переходом на коронавирусную дистанционку чего-то не додали перспектив не имеет. Именно по тем обстоятельствам, которые обозначил kravets. Добавлено через 1 минуту А я пока не заметил уменьшения. Может, смотрел не внимательно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8168 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8169 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Еще в 1999 году, когда я (скромно) стоял у истоков технологий ДО, министерство решило: ДО - не форма (очная, очно-заочная, зааочная), а технология, которая имеет право использоваться. А вот прямо сейчас один из показателей, по которому вузы отчитываются перед министерством - степень использования ДОТ (дистанционных образовательных технологий) в учебном процессе. Так что Ваши умозрительные (на самом деле правильные) рассуждения не соответствуют нормативной базе. Увы. Добавлено через 44 секунды Ни в коей мере. Но и выдавать это мнение за соответствующее нормативной базе тоже неверно. |
|
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#8170 |
Platinum Member
|
![]()
Может потому они и выходят на протесты, а не идут в суд. А, может, уже и есть дела в судах. О перспективах судебных разбирательств мы не знаем - времени ещё мало прошло.
|
![]() |
![]() |