Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Документы

Ответ

Опции темы
Старый 15.10.2012, 00:53   #1
Jacky
Администратор
Jack of Shadows

По умолчанию Сроки утверждения диссертации в МОН РФ

Продолжение темы, часть 6.
Предыдущая часть здесь.

Уважаемые коллеги. Администрация просит присылать на электронный адрес admin@aspirantura.spb.ru документы (входящие в состав диссертационного дела), оформленные по Новому положению, для пополнения файлового архива. Гарантируем удаление конфиденциальной информации.

Поскольку довольно часто звучат вопросы "как/кому позвонить...", обратите внимание: телефонный справочник ВАК (ссылка на сайт). Там же есть некоторые адреса электронной почты.

Тот же справочник в виде pdf можно загрузить из вложения в этом сообщении.
Вложения
Тип файла: pdf Краткий телефонный справочник.pdf (241.8 Кб, 65 просмотров)
---------
Рано или поздно, так или иначе...
Jacky вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 22.01.2013, 11:18   #821
wsv
Member

will, да это я говорю о людях кого, выложили сегодня. Внимательно просто списки просматривал утвержденных и даты защит. Так что, не дай бог на меня такое спроецировать. тьфу тьфу тьфу
У меня со дня защиты сущие копейки - всего то 7 месяцев
wsv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2013, 11:27   #822
will
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от bmv Посмотреть сообщение
Доктора были, но не кандидаты. Последние кандидаты физ.-мат. наук (группа специальностей "Математика и механика") были в приказе 726 от 12 ноября, регистрация дел - апрель.
......
will вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2013, 11:28   #823
Kwest
Member

Цитата:
Сообщение от will Посмотреть сообщение
ищите через гугл по старым приказам
Подскажите, пожалуйста, технологию поиска!
Kwest вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2013, 11:31   #824
will
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Kwest Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста, технологию поиска!
Код:
фамилия имя отчество вак приказы filetype:pdf
Старый 22.01.2013, 11:46   #825
Coadjutor
Junior Member

Только что нашел свое имя в приказе. Для меня ожидание с мая этого приказа было временем более нервным и испытанием более жестким, чем сама защита. Особенно на нервы действуют в данном случае «страшилки» о снятии работ за «неправильно расставленные запятые», «неправильно заверенные подписи», «недошедшие до адресата диссертационные дела» и прочее.
Расскажу вам историю своей защиты, тем более, здесь таких еще не было. Я учился в очной, бюджетной аспирантуре одного провинциального города-милионника. Учился по одному шифру, но защищаться надумал по другому – так захотела душа. Душа-то захотела, но выяснились ограничители моих потребностей – даже сдавать дополнительный экзамен надо было ехать в другой город (ночь в автобусе или фактически двое суток на поезде с пересадкой). Специалистов-докторов по моему шифру в моем городе нет.
Много мороки от сдачи дополнительного экзамена – ездил, по-моему, раза три. Потом выяснилось, что их отдел аттестации не принимает мой экзамен по философии науки, т.к. у члена комиссии по специальности нет какого-то разрешительного «номера». Что делать? Пришлось ехать туда и сдавать экзамен – с рефератом по своей теме, со всеми дополнительными плюшками. Канитель еще та. Ладно, хоть поставили его перезачетом но с соблюдением всех формальностей.
Настало время обсуждаться на кафедре – их зав.каф. уехал в командировку заграницу (полгода ожидания). Затем два раза обсуждение (еще полгода) – ладно, обсудили. Рецензенты с кафедры особенно не придирались, но вносить значительные коррективы все-таки пришлось. Оппонентов, ведущую организацию искал сам, так как по этому шифру в нашем регионе специалистов нет. Совет: ищите ведущую в том же городе, где защищаетесь, много нервов сэкономите.
Дальше – назначили мне экспертов по диссертации. Читали они месяца три. Придирались, запугивали, что ВАК рубит за неправильно поставленную точку. Ученый секретарь – сторонник концепции «соискатель, которому мы ничем не обязаны должен все делать сам». Несколько раз я приезжал вообще безо всякого результата, дистанционно не решалось НИЧЕГО (отговорка: «у меня не е-мейла, вези документы сам» и т.д). Я не жалуюсь, ибо сам выбрал этот путь, но как же я стал завидовать тем, кто защищается в своем городе!! Да еще и в своем совете – ребята, это слишком легко…
Далее были поездки к оппонентам, с ведущей контактировал дистанционно. Наконец, утвердили мне дату защиты. Сам нашел семь «отзовистов» на автореферат, разослал на удивление – без проблем. Здесь чего только не начитался, о том, что на почте не ставят штампы и не продают марки, почтовые карточки…
Настал день защиты, приехал за неделю, жил в гостинице при университете. Хотя нет, я еще раза два ездил и жил дня по три собирая разные подписи членов совета (разные части города, очень занятые и статусные люди). Сама защита прошла очень хорошо, ее празднование – еще лучше. Одно НО – ведущая выслала отзыв за две недели, и он не дошел, читали по простой распечате. После защиты пришлось ехать в город, где располагалась ведущая, делать дубликат отзыва – в город диссовета он так и не пришел…
Потом еще два раза ездил, пока, наконец, не собрал full pack документов и не отослал под ворчание «эх вот еще бы эту бумажку эдак оформить, а ту – так» работников отдела аттестации.
Это было в начале июня, пришла открытка в июле, в ней значилось, что дело получено 29 июня (отправлял обычной бандеролью). Сегодня 21 января, а приказ от 10 января. Значит обсуждали – 6 полных месяцев. Судя по некоторым комментариям – еще хорошо у меня вышло, «оперативно». Присоединяюсь к секте «ждунов диплома» - но это гораздо менее волнительно и гораздо приятнее, чем мрак неизвестности и сомнений…
Ребята, я желаю всем дождаться своих приказов и дипломов! Пусть это будет поскорее, пусть вам защита доставит чуть меньше хлопот и трудозатрат! И, на всякий случай, совет и мораль – постарайтесь защищаться у себя на Родине, но если вы идете по самому трудному пути из всех возможных, то ваш результат – это ваша победа, а вы знаете всю цену этому трудному, интересному и волнительному периоду жизни – защите кандидатской диссертации.
Coadjutor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2013, 11:52   #826
Kwest
Member

Цитата:
Сообщение от Coadjutor Посмотреть сообщение
Расскажу вам историю своей защиты, тем более, здесь таких еще не было.
Жесть, конечно! Сочувствую Вам! Но теперь все самое страшное позади! Поздравляю Вас с утверждением!
Старый 22.01.2013, 12:00   #827
sana
Junior Member

Поздравляю! Все хорошо, что хорошо кончается!
sana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2013, 12:01   #828
Kwest
Member

Коллеги, обнаружил в выложенных приказах всех, кто защищался со мной в один день, кроме меня... Начинаю переживать! Была ли у кого-нибудь такая ситуация?
Старый 22.01.2013, 12:06   #829
will
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Kwest Посмотреть сообщение
Коллеги, обнаружил в выложенных приказах всех, кто защищался со мной в один день, кроме меня..
на форуме такие истории были
Старый 22.01.2013, 12:09   #830
Alarmod
Advanced Member

Мой где-то через месяц только объявился. Хотя в один и тот же день.
Alarmod вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы