![]() |
|
![]() |
#8961 |
Platinum Member
|
![]()
cmom, тем более, нахрена их было тащить на парад?
Время танков в общем уже прошло. Они сейчас любые по прямому назначению - гробы на гусеницах. Никакого реального применения в условиях развития противотанкового оружия, кроме как в роли САУ ближнего радиуса действия с закрытых позиций у них нет. Про бой в городе аообще молчу, потому америкосы в афгане и в ираке только на Хаммерах, никаких Абрамсов. И не делают они их (Абрамсы) уже лет 20. Только полная реновация корпусов и все. Ибо дорого. |
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#8962 |
Full Member
|
![]()
Team_Leader, cmom, да и правда - нафик нам новые танки, лучше купим диванов. Будем развивать диванную группировку войск
![]() Посмотрите на себя со стороны - сидят два гражданских и поучают военоначальников, каким оружием им пользоваться ![]() А если серьезно - новый танк Армата, это не только железная коробка с пушкой. Это еще очень много разной современной хитрой электроники для решения различных боевых задач, разведка, РЭБ, ПВО, подавление наземных огневых точек. Кроме того, Армата - это платформа, на которую вместо танковой баши можно поставить хоть ракеты, хоть лазер, хоть электромагнитную пушку Последний раз редактировалось Havrosh; 08.05.2015 в 10:48. |
![]() |
![]() |
#8963 |
Platinum Member
|
![]()
Как танкист танкисту скажу, что танки списывать еще рано. Да, против высокотехнологичной армии может они и не слишком эффективны (но большая ли вероятность такой войны?), но в локальных конфликтах они вполне нужны (вспомните, например, грузинский конфликт 2008г., ДНР и ЛНР).
|
![]() |
![]() |
#8964 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
к.х.н., 02.00.06
|
|
![]() |
![]() |
#8965 | |
Platinum Member
|
![]()
Havrosh, замечательно - при этом совсем не обязательно запихивать данные вундервафли в форму танка.
авиацию и ракетные войска надо развивать. Против "лома" (авиации) - нет приема (никакие танки не помогут). А для САУ тяжелаю сильно бронированная платформа Арматы - избыточна. Они в условиях прямого огневого контакта не действуют - там их хоть на БМП ставь, в принципе - хватит. Для крупномасштабных танковых операций в масштабах армий, куда такие танки может быть имело бы смысл применять - надо группировки по миллиону иметь, на что нет ни мобилизационного ресурса, ни уровень потерь таких операций в условиях применения авиации и точного ракетного оружия - окажется неприемлемым. Занимаемся, короче, херней, тратим ресурсы непонятно на что. Готовимся к войне 70-летней давности. на развитие танков уже все страны давным-давно забили. Потому что..... потому. Добавлено через 2 минуты Цитата:
Перспективы танков для окальных войн - это штурм Грозного на 1.01.1995 Все. приговор окончательный, обжалованию не подлежит. Это мнение не мое, это мнение боевых офицеров от капитана до генерал-лейтенанта. Добавлено через 3 минуты Maksimus, навешать элементы активной обороны (перехватывающие ракеты и пулеметы) и роботизировать башню - можно и на существующих Т72-Т90. Добавлено через 1 минуту деньги на ветер. давайте эти несколько тысяч - спишем, новых наклепаем. Заодно - сырье для металлургии. А чё? ![]() Мне непонятна в принципе наша российская танкомания. Родовая травма 1941 года? |
|
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
||
![]() |
![]() |
#8966 |
Platinum Member
|
![]()
На время короткой поездки жены завалились в рядом расположенный санаторий. Мелкий ходил как заведенный по ступенькам и дорожкам, средняя на обеде слопала три тарелки разного супа - сейчас эти обе пиявки дрыхнут.
Старшая смотрит телевизор (благо, номер двухкомнатный), а я как дирижер (стоя; или как лошадь - кому как удобнее воспринимать) жму на кнопки. Евроремонт, однако - единственная доступная электророзетка в простенке между ванной и туалетом... |
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
|
![]() |
![]() |
#8967 |
Заблокирован
|
![]()
Когда лещ пойдет? Леща хочу поймать.
|
![]() |
![]() |
#8968 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
http://m-kalashnikov.livejournal.com/2242936.html Добавлено через 12 минут Ну и попутал он немного т-72 и т-80. Т-72 от кумулятивки противотанковый более-менее защищен, а горели от бортового попадания выше гусениц т-80, почему отказались от них. И боеукладка там дурдом полный корабельного типа |
|
---------
|
||
![]() |
![]() |
#8969 |
Gold Member
|
![]()
Когда в декабре – январе курс рубля рушился, в интернете стоял жуткий вой. Все наперебой постили фотки табло обменников, очередей под ними, слухи о том, что эти обменники закупают новые трехзначные табло для измерения курсов в сотнях.
Еще писали, что в магазинах кончаются гречка и соль. И даже про ажиотажный спрос в зоомагазинах на кроликов парами. Еще больше было убивающих наповал прогнозов. Что вслед за валютным кризисом неизбежно последуют финансовый и банковский. Что будет включен печатный станок и лавина эмиссии снесет страну обратно в 90-е. Что нас ждут бедность, дефицит и голод. Что эра нефти в мире вообще кончилась, потому что в США придумали электромобиль, а по всей Европе стоят ветряки (впечатляющие фото машины и ветряков прилагались). Еще было много обвинений, что по телевизору мало говорят про катастрофу национальной валюты. Я тоже об этом писал, поэтому, сегодня чувствую себя вправе переадресовать упрек обратно в интернет. Нынче курс растет. Так почему все, кто убивался по его обвалу, как воды в рот набрали? Почему все, кто недавно живописали портреты работяги, который больше не сможет себе позволить иномарку в кредит, представителя среднего класса, прощающегося с Европой, Таиландом и Гоа, обнищавшего хипстера и голодающего дауншифтера, ни полуулыбкой не порадуются, что все эти люди уже чудесным образом отыграли 65% обозначенных потерь? Я уже не говорю об извинениях за псевдо аналитику и прогнозы, читая которые люди бежали скупать евро по сто рублей или сметать на полках магазинов совершенно ненужные им вещи. И об извинениях за зря сожженные нервы, из-за которых болезни, на лечение которых нужны деньги. Из-за чего, вообще, люди в последние месяцы понесли больше финансовых потерь: из-за падения рубля вслед за нефтью или из-за паники, которую многие мои коллеги по политике и публицистике так умело и азартно провоцировали? Все потому, что слишком велико желание подвести базу под политические выводы про «банановую колонию», «оборзевшую бензоколонку» и «15 упущенных лет». На «Первом канале» и НТВ новости подменили пропагандой. В ответ в интернете заменили аналитику и простое человеческое общение контрпропагандой. Хотели правды, а построили для борьбы с «зомбоящиком» - «зомбоящик 2.0». Да, в экономике большие проблемы, да, 15 лет во многом упущены. Но только как бы с такими подходами не упустить и следующую историческую эпоху: у нас ведь всегда вслед за заморозками оттепель. https://www.facebook.com/fedotov.val...83785161743638 |
![]() |
![]() |
#8970 | ||
Gold Member
|
![]() Цитата:
Да и, в конце концов, я могу ошибаться, но, по-моему, танковая ВУС таки не у Вас, а у Максимуса ![]() Цитата:
![]() |
||
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел |
|||
![]() |