Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Закрытая тема

Опции темы
Старый 15.03.2006, 21:27   #81
Paul Kellerman
Gold Member

По умолчанию "Диссертационная ловушка"

Soft

А в чем собственно новизна этого спамерского сообщения?
Пусть кому надо покупает. Если он придет ко мне на работу,
мне хватит 10-15 минут спокойной непринужденной беседы,
чтобы понять кто он на самом деле, и он также спокойно и
ненавязчиво потом отправится в пеший эротический тур...
Paul Kellerman вне форума  
Реклама
Старый 15.03.2006, 21:50   #82
Soft
Junior Member

Цитата:
Пусть кому надо покупает. Если он придет ко мне на работу,
чтобы понять кто он на самом деле, и он также спокойно и
ненавязчиво потом отправится в пеший эротический тур...
То же самое можно сказать и про покупку степени?
Soft вне форума  
Старый 16.03.2006, 05:26   #83
jocker
Junior Member

Да. Забросали тут меня гнилыми яблоками по самое нехочу. Ну чего ж Вы такие злые и недобрые ?

VesterBro

Цитата:
Тем не менее, мое ИМХО имхейшее таково, что написать несколько достойных диссеров даже за пять, допустим, лет - нереально. Это не под силу даже более квалифицированным людям, не говоря уже о вчерашних кандидатах и прочих.
Всё зависит от организации самого процесса и материальной заинтересованности того, кто пишет. VesterBro, в соседней ветке Вы писали, что защищались по ф.м.н. Если, Вы говорите "нереально", основываясь на собственном опыте, могу сказать однозначно: выдавать необходимое количество работ по ф.м.н. нереальнот.к. это экономически нецелесообразно. А если б было экономически целесообразно - всёравно нереально. С другими науками - всё немножко по-другому... Если, Вы говорите "нереально", основываясь на каких-то предположениях или знаниях, хотя, никогда не участвовали даже близко в этом процессе (в изготовлении кому-то дисcера за деньги), то приведите их, пожалуйста.

Цитата:
Ибо такой человек заведомо будет занимать должность, которую не имеет права занимать по причине недостаточной квалификации, а последствия этого могут быть плачевны для многих.
А Вас это волнует, VesterBro ? Что кто-то купив себе диссер будет занимать должность ? Какие последствия ? Разговор в стиле - я кандидат, - а ты дурак ! Так везде в высшей школе это есть. Не нравиться - до свидания. Из поста видно, что Вы ярый борец за всеобщую справедливость, мол кто-то купил степень, назначен зав.кафедрой (к примеру), а он такой ...!?!?!.., а я - сама писала и работаю простым доцентом (к примеру). И на должности должны назначаться самые умные и т.д. Но назначения на должности не зависят от наличия степени, ума, профессиональных качеств. Бывают, конечно, разные случаи, но они скорее исключения из правил. Если б даже в стране всё было так, красочно - получали бы дипломы кандидатов наук только те, кто б писал сам, и наступила бы всеобщая благодать - то, могу уверить Вас VesterBro - вашим начальником был бы тот же человек - а Вы были бы таким же простым доцентом.

gav

Цитата:
Предлагаю начать с того, чтобы игнорировать на этом форуме лиц, считающих, что покупка\написание диссертации - совершенно нормальный, этически пристойный процесс.
А почему бы не предложить банить этих лиц ???

Adelaida

Цитата:
Неужели Вы правда не понимаете, как это страшно?
Я всё прекрасно и отчётливо понимаю. Да, это страшно для общества и для высшего образования, но меня это не волнует.

Цитата:
Неужели Вам действительно не стыдно?
Нет. За что мне должно быть стыдно ? Уж не за то, что за выполненную работу берутся деньги ?

Цитата:
Люди, купившие диссер, будут ПРЕПОДАВАТЬ? Учить студентов?
Чему?
1. "Учить студентов? Чему?" - учат в школе, а не в ВУЗе.
2. Самый интересный момент: "Люди, купившие диссер, будут ПРЕПОДАВАТЬ?" Ну во-первых не "будут" а уже преподают. Приведу некоторые свои наблюдения в этом направлении. Итак, кто покупает работы (из работников ВУЗа) ?

а) Возраст 40-55 лет. Занимают уверенное положение на должностях с высокой административной рентой. Преподают максимум на 0,5 ставки. Покупают работу целиком и все доп.услуги. Платят столько - сколько нужно, без нытья и торгов. Достаточно грамотные люди, но в силу обстоятельств/времени/и т.д. не написали работу самостоятельно. Также, в эту категорию входят люди, уже написавшие давным-давно кандидатскую самостоятельно, но покупают некоторые главы (5-6) для докторской.

б) Возраст 30-40 лет. "Жлобы". Люди, проработавшие на ассистентской строчке 10 лет и более. Мелочны. Постоянно торгуются. Ноют, что очень дорого. После того, как их посылаешь на три буквы, уходят, но через 3 месяца приходят, и просят помочь. Правда уже без нытья и торгов. Покупают только куски работы (в основном 3 или 2+3 главы).

в) "Папы" и "Мамы" - вот от этих клиентов я просто дурею !!! Заказчиком выступает папа или мама, покупающие работу для своего 25-30 летнего сына/дочери. Платят не торгуясь. Покупают работу и услуги целиком. Иногда поднимают вопрос защиты диссера без участия их чада - чадо боится людей в совете. Вообщем, как понимаете слов просто НЕТ! Покупают с одной единственной формулировкой: "А что, я ему/ей куплю диссертацию, устрою на работу в ВУЗ, с корочкой её никто не уволит, и я спокоен. Свою зарплату он/она будет получать, на кусок хлеба заработать сможет".

Maruska

Цитата:
думаю, все кто в нее попал с удовольствием бы ее покинули, но не могут этого сделать в силу объективных причин.
Увы, но это так.

Aiya

Цитата:
Порядочность либо есть, либо...
По отношению к кому ? К себе, к партнерам, к окружающим ? Или к государству ?

Цитата:
В-третьих, ИМХО раз эти люди занимаются не совсем правильными делами, то возникает подозрение о
Хочу ещё раз подчеркнуть, что написание диссертаций за деньги - это обычная хозяйственная деятельность. Здесь нет ничего противозаконного. Правда, человек, который её потом защищает, нарушает пункт постановления ВАКа - но это не проблема того, кто пишет.

Soft

Цитата:
пока существует престиж липовой бумажки
Да нет никакого престижа. Ради престижа покупают единицы, а для того чтоб удержаться на работе/должности достаточно много.

Цитата:
А те, кто покупает дипломы/степени... пусть покупают, но и пусть не ожидают признания.
А признание как бы им не нужно. Лишь бы на работе/должности остаться.

P.S. Хочу Вам заметить, что если б участники данного обсуждения встретились в реале, как бы классно выпили пива/водки/коньяка и покушали шашлыков, и думаю что обошлось бы без драки - в отличии от жарких баталий в данной ветке. *
jocker вне форума  
Старый 16.03.2006, 09:12   #84
Adelaida
Member

А вообще мне кажется, что как-то бессмысленно говорить о нарушении принципов ради денег. По-моему, принципы - это как раз то, что не нарушишь ни за что. Кто-то на смерть шел ради своих принципов, а мы обсуждаем, стоит ли продавать свои убеждения за кусок колбасы. Дело не в нарушении принципов ради денег, а просто в отсутствии соответствующих принципов вообще.

jocker
Цитата:
Нет. За что мне должно быть стыдно ? Уж не за то, что за выполненную работу берутся деньги ?
Хм... Если уж мы пошли по аналогиям - а химику, работающему на наркодилеров, не должно быть стыдно? Он хорошо выполняет свою работу, получает за это деньги, и при этом точно знает, для чего будут использованы результаты.
Adelaida вне форума  
Старый 16.03.2006, 09:39   #85
Aiya
Member

jocker
Цитата:
Порядочность либо есть, либо...

По отношению к кому ? К себе, к партнерам, к окружающим ? Или к государству ?
Я считаю, что порядочность - понятие абсолютное, а не относительное. И еще - нельзя оправдывать свои действия тем, что кто-то живет неправильно.
Не понимаю, неужели нельзя найти себе более достойное занятие, чем изготовление липовых диссертаций?

Добавлено

Пытаюсь проанализировать свое отношение к тем и другим участникам этого недостойного процесса - покупка диссертации и получение незаконной степени...
Работает у нас в ВУЗе помощником или советником ректора сравнительно молодой человек лет 35, бегает по всяким административным делам, причем, все, что есть в нем примечательного, так это лишь его умение вовремя оказаться в нужном месте с достаточно выразительным прогибом в довольно толстеньком теле. Так вот, он-то бегает сам по себе, но за него кое-кто уже делает диссертацию, причем, по физ.-мат. наукам, и через некоторе время этот ушлый подлиза будет иметь степень кандидата физ.-мат. наук плюс стаж руководящей работы плюс служ. квартиру. Скажу честно, что к нему я испытываю более неприязненное отношение, чем к тем, кто ему сделает эту степень, наверное, потому что он постоянно мелькает у меня перед глазами, такой сытый и довольный своей подленькой жизнью. Я тоже довольна своей жизнью, а ему все равно будет всегда стыдно передо мной за то, что он купил свою степень, но мне неприятно, что кто-то ни за что (деньги не в счет, так как деньги - это всего лишь презренный металл) приобретает то, чего ты сам добиваешься своим трудом.
Aiya вне форума  
Старый 16.03.2006, 10:31   #86
VesterBro
Gold Member

jocker
Цитата:
Забросали тут меня гнилыми яблоками по самое нехочу. Ну чего ж Вы такие злые и недобрые ?
Да добрые мы, добрые
Принципиальные только, вот и горячимся
Цитата:
Всё зависит от организации самого процесса и материальной заинтересованности того, кто пишет. VesterBro, в соседней ветке Вы писали, что защищались по ф.м.н. Если, Вы говорите "нереально", основываясь на собственном опыте, могу сказать однозначно: выдавать необходимое количество работ по ф.м.н. нереальнот.к. это экономически нецелесообразно. А если б было экономически целесообразно - всёравно нереально.
Вот не пойму я Вас, jocker Сказали все то же самое, что и я постом ранее, только другими словами И после этого утверждаете, что я Вас чем-то там забрасываю...
Честно, я не думаю, что на производство полноценной диссертации тому же, скажем, юристу или медику требуется принципиально меньше времени, чем физику или математику. Тот же самый сбор материала, тот же самый анализ, те же самые литобзоры и та же самая апробация. Еще раз повторю, что имею в виду именно достойную работу.
Цитата:
Если, Вы говорите "нереально", основываясь на каких-то предположениях или знаниях, хотя, никогда не участвовали даже близко в этом процессе (в изготовлении кому-то дисcера за деньги), то приведите их, пожалуйста.
Говорю "нереально" на основе собственного опыта, а так же многочисленных наблюдений за защищавшимися коллегами (не только ф.м.н., кстати). Объективно - даже 3-х лет очень и очень мало.
Цитата:
А Вас это волнует, VesterBro ? Что кто-то купив себе диссер будет занимать должность ? Какие последствия ?
О-о-о, опять двадцать пять и снова по кругу.
Про последствия уже говорили здесь неоднократно.
Про липовых врачей и преподов, ущерб от деятельности которых очевиден здесь многим, кроме, пожалуй, Вас, finmena и еще парочки высказывавшихся.
Цитата:
Разговор в стиле - я кандидат, - а ты дурак ! Так везде в высшей школе это есть.
Не, не везде, уверяю Вас!
Цитата:
Из поста видно, что Вы ярый борец за всеобщую справедливость, мол кто-то купил степень, назначен зав.кафедрой (к примеру), а он такой ...!?!?!.., а я - сама писала и работаю простым доцентом (к примеру).
Не, здесь Вы промахнулись, друг мой, причем серьезно! Зависть - это не про меня *И честолюбие - тоже. И амбициозность Ищите другой наезд, этот не прокатит
Цитата:
могу уверить Вас VesterBro - вашим начальником был бы тот же человек - а Вы были бы таким же простым доцентом.
Представляете, а я ничего не имею против!
Цитата:
Да, это страшно для общества и для высшего образования, но меня это не волнует.
Во! Наше общество до тех пор будет таким, каким есть, пока каждый из нас будет думать исключительно о собственной

Цитата:
P.S. Хочу Вам заметить, что если б участники данного обсуждения встретились в реале, как бы классно выпили пива/водки/коньяка и покушали шашлыков, и думаю что обошлось бы без драки - в отличии от жарких баталий в данной ветке.
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец".
Скоро буду :)
VesterBro вне форума  
Старый 16.03.2006, 11:46   #87
Paul Kellerman
Gold Member

Soft

Как с липовыми квалификациями, так и с липовыми степенями вполне
можно и нужно бороться. Даже если и не во всем обществе, а только в
некоторых кругах, куда согласно липовой бумажке должен быть вхож
самозванец, будут к нему относиться как к изгою, уверяю, самозванца
это заденет, тем более что амбиций и самомнения у него через край.
И тогда либо он будет искать место где к нему будут относиться как
к своему, например, в "курятнике для опущенных", либо вовсе уедет
за бугор, ну и пусть катится, всем нам станет от этого только легче.

Помимо этого следует всегда помнить то, что за деньги можно купить
липовую бумажку, но энтропию в мозгах за деньги не понизишь, и это
и является клеймом опущенного, которое распознается за 10-15 минут.
Paul Kellerman вне форума  
Старый 16.03.2006, 13:54   #88
finmen
Member

gav
Цитата:
Зачем передергивать
Прошу простить, запамятовал, что диссер не означает степень.

Цитата:
Но это никак, никоим образом, не значит, что честно заработанная степень доктора - это филькина грамота.
Для Вас это разве важно когда Вы ложитесь на операционный стол? Дело ваше, я например интересуюсь стажем, вузом, процентом удачных исходов.

Цитата:
это не оправдывает позиций купли\продажи диссертаций
Я их и не оправдываю. Дело паскудное то ещё. Жить надо честно.
Но сколько раз встречал. Написан честный диссер. Девочка-препод для дальнейшей карьеры честно трудилась и высидела за 3 года работу. Очень гордятся этим они. Для экономики значимость 0, для нее - есть /доцента получила/. Один узенький аспект она теперь знает лучше всех в стране, в остальном - дубина. И что, она теперь суперский препод стала? Вывод такой: диссертация сама по себе, как бы сказать, довольно условный показатель ума и профессиональных качеств человека. Теоретически да, она научилась работать с источниками, приобрела аналитические навыки и тпр. Практически, когда сейчас диссер по экономике бывает как добротный водянистый реферат, надерганный из сети - нет.

Для работы /простите я всё на свой завод примеряю/ что есть степень что нет - как сказал PavelAR

Цитата:
чтобы понять кто он на самом деле
Дополню - даже если степень свою он честно выстрадал и ничего не покупал. Это жизнь.

VesterBro

Цитата:
Про липовых врачей и преподов, ущерб от деятельности которых очевиден здесь многим, кроме, пожалуй, Вас, finmena и еще парочки высказывавшихся.
Я не специалист в матлогике, но здесь даже я вижу прямую ЛОЖЬ. Про ущерб от липовых дипломов я сам могу рассказать, причем тут диссертации? См выше.

Цитата:
Наше общество до тех пор будет таким, каким есть, пока каждый из нас будет думать исключительно о собственной...
Что ж, меняйте общество.

З.Ы. Зря видимо чисто прикладные аспекты работы "обнаучили" - появились специальности 080005 например. Строго говоря это и правда не наука в классическом понимании /там даже термин специальный есть по-моему, "работа прикладного значения"/ Из-за этого "приопустили" всю науку.
finmen вне форума  
Старый 16.03.2006, 15:58   #89
VesterBro
Gold Member

finmen
Цитата:
Вывод такой: диссертация сама по себе, как бы сказать, довольно условный показатель ума и профессиональных качеств человека.
Очевидность этого вывода была понятна, думаю, 99 процентам участников дискуссии, причем с самого ее начала
Речь-то совсем о другом, насколько я понимаю. Давайте оставим в покое всех тех, кто сам пишет свои диссертации, ибо есть за ними научные открытия или нет - это исключительно на совести их авторов. А вот факт написания диссера за "левого" человека, нарушающий тем самым если не УК, то положение ВАК точно, ИМХО оправдан быть не может. Причем ничем: ни системой, ни тотальной коррупцией, ни безденежьем, ни "семерыми по лавкам", ни "все нарушают - и я буду". Опять же - все ИМХО.
Цитата:
Я не специалист в матлогике, но здесь даже я вижу прямую ЛОЖЬ. Про ущерб от липовых дипломов я сам могу рассказать, причем тут диссертации? См выше.
См. выше
Цитата:
Что ж, меняйте общество.
Мерси за совет! И как это я без Вас-то до этого не додумалась?

Aiya
Цитата:
Не понимаю, неужели нельзя найти себе более достойное занятие, чем изготовление липовых диссертаций?
Судя по накалу страстей в этом топике, видимо, нельзя Или не получается
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец".
Скоро буду :)
VesterBro вне форума  
Старый 17.03.2006, 00:01   #90
finmen
Member

gav
Цитата:
то смеху будет

Это было бы смешно, если бы грустно так не было...
Хе-хе. Вот есть элементарная бухгалтерская операция - оформление командировочного удостоверения. В крупных организациях это дело закреплено за отдельным человеком. Скажите, есть ли разница в качестве этой работы, если она выполняется:
а) троечницей учетного техникума;
б) выпускницей финвуза;
в) выпускницей финвуза, с купленной/подаренной степенью к.э.н.
г) старательной выпускницей финвуза с честно высиженной степенью?
Я считаю, отличие будет только в первом случае, тк это "троечник" - это не природная глупость, а просто отношение к делу. В остальных случаях разница НЕ ПРИНЦИПИАЛЬНА, уж слишком элементарна операция?

Adelaida
Цитата:
а химику, работающему на наркодилеров, не должно быть стыдно? Он хорошо выполняет свою работу, получает за это деньги, и при этом точно знает, для чего будут использованы результаты
Строго говоря - не должно быть. Ведь на иглу у нас мало кого сажают принудительно. Не будет jocker, будут другие писать, менее квалифицированные. Пока есть спрос.

VesterBro
Цитата:
Опять же - все ИМХО
Да не расстраивайтесь так, ей-богу! Мне тоже очень жаль, что я живу в Российской Федерации, а не в Вашей фантазии, где "люди соблюдают 10 заповедей" (как кто-то здесь намекнул). Меняйте общество - мой Вам совет в смысле попробуйте изменить сограждан - разоблачайте, оппонируйте, судитесь, рецензируйте "липовые" диссеры. Попросите модератора забанить всех несогласных

Но пока живем "туточки" и всё вверх дном: для нашей работы более ценен шустрый проныра, сумевший правдами и неправдами выцарапать себе степень (значит имеет связи или умеет их налаживать, давать взятку, искать нужных людей), чем твердолобый принципиальный, тупо просидевший три года над своим "честным" диссером, который окажется потом никому не нужным. Жизнь показывает, что первые добиваются всего, вторые так и остаются "в лохах" со своими принципами.
finmen вне форума  
Закрытая тема

Опции темы