![]() |
|
![]() |
#81 |
Gold Member
|
![]()
Soft
А в чем собственно новизна этого спамерского сообщения? Пусть кому надо покупает. Если он придет ко мне на работу, мне хватит 10-15 минут спокойной непринужденной беседы, чтобы понять кто он на самом деле, и он также спокойно и ненавязчиво потом отправится в пеший эротический тур... |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#82 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#83 | |||||||||||
Junior Member
|
![]()
Да. Забросали тут меня гнилыми яблоками по самое нехочу. Ну чего ж Вы такие злые и недобрые ?
VesterBro Цитата:
Цитата:
gav Цитата:
Adelaida Цитата:
Цитата:
Цитата:
2. Самый интересный момент: "Люди, купившие диссер, будут ПРЕПОДАВАТЬ?" Ну во-первых не "будут" а уже преподают. Приведу некоторые свои наблюдения в этом направлении. Итак, кто покупает работы (из работников ВУЗа) ? а) Возраст 40-55 лет. Занимают уверенное положение на должностях с высокой административной рентой. Преподают максимум на 0,5 ставки. Покупают работу целиком и все доп.услуги. Платят столько - сколько нужно, без нытья и торгов. Достаточно грамотные люди, но в силу обстоятельств/времени/и т.д. не написали работу самостоятельно. Также, в эту категорию входят люди, уже написавшие давным-давно кандидатскую самостоятельно, но покупают некоторые главы (5-6) для докторской. б) Возраст 30-40 лет. "Жлобы". Люди, проработавшие на ассистентской строчке 10 лет и более. Мелочны. Постоянно торгуются. Ноют, что очень дорого. После того, как их посылаешь на три буквы, уходят, но через 3 месяца приходят, и просят помочь. Правда уже без нытья и торгов. Покупают только куски работы (в основном 3 или 2+3 главы). в) "Папы" и "Мамы" - вот от этих клиентов я просто дурею !!! Заказчиком выступает папа или мама, покупающие работу для своего 25-30 летнего сына/дочери. Платят не торгуясь. Покупают работу и услуги целиком. Иногда поднимают вопрос защиты диссера без участия их чада - чадо боится людей в совете. Вообщем, как понимаете слов просто НЕТ! Покупают с одной единственной формулировкой: "А что, я ему/ей куплю диссертацию, устрою на работу в ВУЗ, с корочкой её никто не уволит, и я спокоен. Свою зарплату он/она будет получать, на кусок хлеба заработать сможет". Maruska Цитата:
Aiya Цитата:
Цитата:
Soft Цитата:
Цитата:
P.S. Хочу Вам заметить, что если б участники данного обсуждения встретились в реале, как бы классно выпили пива/водки/коньяка и покушали шашлыков, и думаю что обошлось бы без драки - в отличии от жарких баталий в данной ветке. * |
|||||||||||
![]() |
![]() |
#84 | |
Member
|
![]()
А вообще мне кажется, что как-то бессмысленно говорить о нарушении принципов ради денег. По-моему, принципы - это как раз то, что не нарушишь ни за что. Кто-то на смерть шел ради своих принципов, а мы обсуждаем, стоит ли продавать свои убеждения за кусок колбасы. Дело не в нарушении принципов ради денег, а просто в отсутствии соответствующих принципов вообще.
jocker Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#85 | |
Member
|
![]()
jocker
Цитата:
Не понимаю, неужели нельзя найти себе более достойное занятие, чем изготовление липовых диссертаций? Добавлено Пытаюсь проанализировать свое отношение к тем и другим участникам этого недостойного процесса - покупка диссертации и получение незаконной степени... Работает у нас в ВУЗе помощником или советником ректора сравнительно молодой человек лет 35, бегает по всяким административным делам, причем, все, что есть в нем примечательного, так это лишь его умение вовремя оказаться в нужном месте с достаточно выразительным прогибом в довольно толстеньком теле. Так вот, он-то бегает сам по себе, но за него кое-кто уже делает диссертацию, причем, по физ.-мат. наукам, и через некоторе время этот ушлый подлиза будет иметь степень кандидата физ.-мат. наук плюс стаж руководящей работы плюс служ. квартиру. Скажу честно, что к нему я испытываю более неприязненное отношение, чем к тем, кто ему сделает эту степень, наверное, потому что он постоянно мелькает у меня перед глазами, такой сытый и довольный своей подленькой жизнью. Я тоже довольна своей жизнью, а ему все равно будет всегда стыдно передо мной за то, что он купил свою степень, но мне неприятно, что кто-то ни за что (деньги не в счет, так как деньги - это всего лишь презренный металл) приобретает то, чего ты сам добиваешься своим трудом. |
|
![]() |
![]() |
#86 | |||||||||
Gold Member
|
![]()
jocker
Цитата:
![]() Принципиальные только, вот и горячимся ![]() Цитата:
![]() Честно, я не думаю, что на производство полноценной диссертации тому же, скажем, юристу или медику требуется принципиально меньше времени, чем физику или математику. Тот же самый сбор материала, тот же самый анализ, те же самые литобзоры и та же самая апробация. Еще раз повторю, что имею в виду именно достойную работу. Цитата:
Цитата:
Про последствия уже говорили здесь неоднократно. Про липовых врачей и преподов, ущерб от деятельности которых очевиден здесь многим, кроме, пожалуй, Вас, finmena и еще парочки высказывавшихся. Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||||||
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец". Скоро буду :) |
||||||||||
![]() |
![]() |
#87 |
Gold Member
|
![]()
Soft
Как с липовыми квалификациями, так и с липовыми степенями вполне можно и нужно бороться. Даже если и не во всем обществе, а только в некоторых кругах, куда согласно липовой бумажке должен быть вхож самозванец, будут к нему относиться как к изгою, уверяю, самозванца это заденет, тем более что амбиций и самомнения у него через край. И тогда либо он будет искать место где к нему будут относиться как к своему, например, в "курятнике для опущенных", либо вовсе уедет за бугор, ну и пусть катится, всем нам станет от этого только легче. Помимо этого следует всегда помнить то, что за деньги можно купить липовую бумажку, но энтропию в мозгах за деньги не понизишь, и это и является клеймом опущенного, которое распознается за 10-15 минут. |
![]() |
![]() |
#88 | ||||||
Member
|
![]()
gav
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но сколько раз встречал. Написан честный диссер. Девочка-препод для дальнейшей карьеры честно трудилась и высидела за 3 года работу. Очень гордятся этим они. Для экономики значимость 0, для нее - есть /доцента получила/. Один узенький аспект она теперь знает лучше всех в стране, в остальном - дубина. И что, она теперь суперский препод стала? Вывод такой: диссертация сама по себе, как бы сказать, довольно условный показатель ума и профессиональных качеств человека. Теоретически да, она научилась работать с источниками, приобрела аналитические навыки и тпр. Практически, когда сейчас диссер по экономике бывает как добротный водянистый реферат, надерганный из сети - нет. Для работы /простите я всё на свой завод примеряю/ что есть степень что нет - как сказал PavelAR Цитата:
VesterBro Цитата:
Цитата:
З.Ы. Зря видимо чисто прикладные аспекты работы "обнаучили" - появились специальности 080005 например. Строго говоря это и правда не наука в классическом понимании /там даже термин специальный есть по-моему, "работа прикладного значения"/ Из-за этого "приопустили" всю науку. |
||||||
![]() |
![]() |
#89 | ||||
Gold Member
|
![]()
finmen
Цитата:
![]() Речь-то совсем о другом, насколько я понимаю. Давайте оставим в покое всех тех, кто сам пишет свои диссертации, ибо есть за ними научные открытия или нет - это исключительно на совести их авторов. А вот факт написания диссера за "левого" человека, нарушающий тем самым если не УК, то положение ВАК точно, ИМХО оправдан быть не может. Причем ничем: ни системой, ни тотальной коррупцией, ни безденежьем, ни "семерыми по лавкам", ни "все нарушают - и я буду". Опять же - все ИМХО. Цитата:
![]() Цитата:
![]() Aiya Цитата:
![]() ![]() |
||||
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец". Скоро буду :) |
|||||
![]() |
![]() |
#90 | |||
Member
|
![]()
gav
Цитата:
а) троечницей учетного техникума; б) выпускницей финвуза; в) выпускницей финвуза, с купленной/подаренной степенью к.э.н. г) старательной выпускницей финвуза с честно высиженной степенью? Я считаю, отличие будет только в первом случае, тк это "троечник" - это не природная глупость, а просто отношение к делу. В остальных случаях разница НЕ ПРИНЦИПИАЛЬНА, уж слишком элементарна операция? Adelaida Цитата:
VesterBro Цитата:
![]() Но пока живем "туточки" и всё вверх дном: для нашей работы более ценен шустрый проныра, сумевший правдами и неправдами выцарапать себе степень (значит имеет связи или умеет их налаживать, давать взятку, искать нужных людей), чем твердолобый принципиальный, тупо просидевший три года над своим "честным" диссером, который окажется потом никому не нужным. Жизнь показывает, что первые добиваются всего, вторые так и остаются "в лохах" со своими принципами. |
|||
![]() |