![]() |
|
![]() |
#9511 |
Platinum Member
|
![]()
В таком случае пенсионеры плюнут и уйдут таки жить на одну пенсию, и вот это буде т полный конец обеда. Их в школах половина, и при этом нехватка серьезная.
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#9512 |
Platinum Member
|
![]()
Вы не поняли... У учителей срываются ограничители и они начинают задавать существенно больше...
|
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9513 |
Platinum Member
|
![]()
Я понял, сами через это прошли. Учить можно только один предмет )), на другое не хватит времени. Я-то о том, что и учителей это напрягает. Особенно пенсионеров. И если в нашей покорной стране марша негодования родителей ожидать не приходится (им будет достаточно напомнить про вечную теперь повышенную готовность и не время сейчас еще), то старушки по-тихому просто не выйдут с 1 сентября Первого Года КВ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9514 |
Gold Member
|
![]() |
---------
ППСина
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9515 |
Platinum Member
|
![]()
Чему радоваться? Уже многим преподам в возрасте объявили о их сокращении или назвали дату прекращения контракта. Сомневаюсь, что "молодые кадры" смогут заменить тех, кто годами оттачивал преподавательское мастерство.
Есть, конечно, положительные моменты в "удаленке". Кафедры физкультуры и т.п. "нахлебники и захребетники" вузов будут ликвидированы (в школах тоже). Но в целом - это диверсия. |
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9516 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9517 |
Platinum Member
|
![]()
Не случится. Так и будут пожилые преподаватели оклады получать, ничего не делая (ибо компьютер включать не умеют). А если их ликвидировать, то руководству уже не получится делать вид, что всё нормально, что типа учебный процесс идёт дистанционно.
Я надеюсь, что в сентябре учебный процесс всё же восстановится в обычном очном режиме. Иначе учебные заведения можно просто закрывать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9518 |
Member
|
![]()
У нас аналогичная картина на кафедре. Дома компьютеров у них нет, занятий не проводили, руководство дипломным проектированием характеризует вопрос, заданный их дипломниками на предзащите: "А как нам можно связаться с руководителем?". И ничего, на следующий год опять запланирована нагрузка, все хорошо. Если будет дистант, видимо, снова будут просто получать зарплату.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9519 |
Platinum Member
|
![]()
Понятно, что это плохо. Но что может руководство сделать в этой ситуации? Что бы Вы сделали в этой ситуации на месте зав. кафедрой? Я бы поступил точно так же - запланировал бы нагрузку, и надеялся на то, что очный режим восстановится.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9520 |
Member
|
![]()
Учитывая, что молодым доцентам (30-40 лет) запланировали нагрузку на 0,7-0,8 ставки, так как на ставку не хватает, то 70-летних пенсионерок, не умеющих работать за компьютером и уж тем более вести занятия в дистанционном формате, не публикующих научных статей, не участвующих в подготовке заявок на гранты, я бы отправила на заслуженный отдых.
|
![]() |
![]() |