![]() |
|
![]() |
#1 |
Silver Member
|
![]()
В.Высоцкий
Возвращаются все, кроме лучших друзей, Кроме самых любимых и преданных женщин. Возвращаются все, - кроме тех, кто нужней. Я не верю судьбе, Я не верю судьбе, а себе - еще меньше. Вот интересно, какие женщины, на ваш взгляд, не возвращаются? Преданный (прил.) - постоянный в своих чувствах, проникнутый любовью и верностью к кому-либо. Преданный (прич.) - вероломно, изменнически оставленный, выданный кому-то. И, если не затруднит, почему вы так считаете, слушая/читая данные строки? ![]() |
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки, Босиком побродить по тропинке в росе... Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с) |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
DNF is not an option
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Silver Member
|
![]()
Hogfather,
Я тоже до недавнего времени считала, что один вариант может быть, потому что сам-то понимаешь же определенным образом. А вот не так давно столкнулась совсем с другим. Вот и стало интересно. |
---------
Летним полднем во ржи собирать васильки, Босиком побродить по тропинке в росе... Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Platinum Member
|
![]()
LOVe, а в чем т.н. ценность вероломно преданной тобой женщины, что она так нужна? Причем, ценность сопоставимая с лучшим другом? Если бы речь шла о предательстве, то надлежало бы и с другом что-то нехорошее в стихах сделать, а у него как-то обошлось. Поэтому смысл то прост как мычание:
В общем, не надо искать скрытый смысл там где его нет. |
---------
DNF is not an option
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Platinum Member
|
![]()
Я могу истолковать данные слова так. Значимость данной Ж для М выше, чем наоборот. Грубо говоря, в такой паре Ж - палач, а М - жертва.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Silver Member
|
![]()
Да я не ищу скрытых смыслов и сама, кстати, "преданный" как прилагательное тут воспринимаю. Просто стало интересно после того, что прочла в Сети.
Хотела найти, где я на это наткнулась, но что-то потеряла страничку... Во ВКонтате где-то, перейдя с какой-то страницы не пойми куда. Но теперь уж не знаю, куда меня там занесло. Там были небольшие дебаты. В общем, передаю своими словами. Одна девушка поместила одновременно в сообщение и в статус "Возвращаются все, кроме лучших друзей, кроме самых любимых и преданных женщин", а в комментарии ей другая написала что-то типа того, мол, чего ты такое пишешь, никто тебя не предавал, ты сама его бросила, а теперь тут невесть что пишешь. Ну, написано было более эмоционально с использованием в качестве обращения "драной овцы" и прочего. Автор статуса ответила, мол, ты сама овца драная, что это те, кто был предан кому-то, а не кем-то. Следующая далее начала развивать тему. Причем там еще люди присоединились, человека три, и двое поддержали в интерпретации строки ту, что считает, что женщины были преданы кем-то. Вот мне и интересно, если есть такое восприятие, то на основании чего так можно думать. |
---------
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
|
|
---------
DNF is not an option
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Silver Member
|
![]() |
---------
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Silver Member
|
![]()
Это Вы сейчас кого обидеть захотели: Хогфазера, который нечаянно буковку пропустил при печати, или меня, что это я типа так едко ему это отметила?
![]() Фи... Я до подобного не опущусь, не дождетесь ![]() Я, в отличие от некоторых форумчан, не то, что к опечаткам, но даже к чужим языковым и речевым ошибкам отношусь вполне спокойно. Я на самом деле нашла новое для себя слово, которого ранее не слышала, и, соответственно, не знала, что оно означает. Впрочем, расширение моего словарно запаса ничего хорошего мне не принесло, ибо наряду с пополнением моего вокабуляра я поняла, что я Маруся с ближайшего рынка ![]() |
---------
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | |
|
|