|
30.08.2013, 12:35 | #2091 |
Platinum Member
|
Может дешевле у себя на участке скважину пробурить?
|
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
|
Реклама | |
|
30.08.2013, 12:36 | #2092 |
Platinum Member
|
вариант артезианки на участке рассматривала - облом... так же, как и бурения на техническую воду... местность не та(((
|
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
|
30.08.2013, 12:36 | #2093 |
Platinum Member
|
|
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
|
30.08.2013, 12:47 | #2094 |
Platinum Member
|
Скрытый текст
kravets, к сожалению, уже все варианты пересмотрела - ибо жаба душит "хозяева жизни" за разрешение только денег отстегивать... но увы и ах - других вариантов тупо нет((( даже бойлер не закопаешь))) ибо у мну участок небольшой)))
Добавлено через 6 минут kravets, щас расскажу. во времена СССР у нас по улице выше и ниже моей фазенды были летние садики... помните такие - куда детей на лето вывозили? так вот - у этих садиков было водоснабжение и канализация городская... но! если водоснабжение шло от городских колодцев (просто поверх проложены трубы по двум сторонам улицы, то канализация шла в коллектор, принадлежащих заводу... (от которого, собственно, были садики и д.отдыха, расположенные в массиве). Тому же заводу принадлежала и подстанция... СССР закончился, а потом закончился и завод... коллектор и подстанция были уничтожены "хозяевами жизни". Коллектор они так и не восстановили - у всех в массиве теперь выгребные ямы, а вот две подстанции свои подстроили... Поэтому появился свет)) Газ я провела коллективно - с соседней улице... а вот с водой весело... хозяева жизни провели от колодца в конце 90-х зимний водовод... спустя пару лет мне повезло = познакомили с "кем надо" из системы водоканальной = и нам "восстановили право пользования летней водой".... потом скинулись - залатали трубы, переподключили - и теперь летняя вода - официальная. с мая по сентябрь с оставшихся владельцев дач массива я собирая таньга - и по квитанции, от имени "дачного куста" плачу... Добавлено через 1 минуту трубы летние лежат по краям улицы, а зимний водовод идет по центру улицы.. под землей, понятно дело... Добавлено через 2 минуты Зы. колодец - не тот, шо со срубом, а тот, что с люком))) о фазенде Последний раз редактировалось Vica3; 30.08.2013 в 18:26. |
---------
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
|
30.08.2013, 12:56 | #2095 |
Platinum Member
|
нет, у меня дедовский дом. Вот как раз сейчас там меняют трубы в водопроводе. Я писал же, что траншею рыл.
У нас прорытие центральной траншеи обошлось в 300 тыс. от траншении до дома 1400 руб. Под дом - бесплатно своими руками. Понятно, что на центральную траншею скидывалась вся улица. Вышло по 30 тыр. на дом. Так что тебя там накалывают по жесткой схеме, не таких цен. |
30.08.2013, 13:01 | #2096 | |
Platinum Member
|
Скрытый текст
Цитата:
теперь смотри сам: за разрешение подключиться к частному водоводу: 400 тыров. (кому не нравится -идут лесом, как объяснили хозяева жизни). Водовод - не на балансе водоканала, так что - имеют право... далее - проект от водоканала, далее - проект выгребной ямы + спасибо СЭС - ибо по всем современным нормам на моем участке я могу поставить по центру кресло - и курить в нем )) далее - вскрытие асфальта для подключения к зимнему водоводу (с последующим закрытием и укладкой нового). далее - сам колодец от зимнего водовода (его чурок рыть не заставишь)... а вот уже далее - по даче то - проблем особых нема: чурки копать, мальчики-студенты - укладывать полипропилен со скидкой - подключать... Потом еще сдавать в водоканал все, что получилось... и учитывай - что это все - мои личные траты - колхозом тут не сделаешь... вот и считай -счастливый ты наш... чтобы не было дурных вопросов - почему не могу напрямую от городского колодца - улица узкая, а там под землей уже водовод хозяев жизни + их же кабель высоковольтный (((( - водоканал разрешения не дает о фазенде Последний раз редактировалось Vica3; 30.08.2013 в 18:27. |
|
---------
||
30.08.2013, 13:03 | #2097 |
Platinum Member
|
|
30.08.2013, 13:04 | #2098 |
Platinum Member
|
Скрытый текст
дешевле металла
надо, я тут жить зимой планирую. А пока не жить - в баню по зиме приезжать))) Если б сидела "ровно" - то до сих пор бы ниче, окромя дедовского домика, на участке не было.. да и участка бы не было.. он мне слишком "большой кровью" обошелся (отстоять в 90-е), чтобы на последнем этапе отступить. И это не огород, тут соток мало) это уже практически - нормальный частный дом в черте города)) о фазенде Последний раз редактировалось Vica3; 30.08.2013 в 18:27. |
---------
|
30.08.2013, 13:06 | #2099 |
Platinum Member
|
|
30.08.2013, 13:08 | #2100 |
Platinum Member
|
Скрытый текст
ты прочитал - что это мои личные траты - или решил забить на этот текст??? у меня осталось 3 нормальных участка - на них - пенсионеры, организовывать некого....
Добавлено через 42 секунды Лучник, да, сами трубы...пишу же - траншея до дома и трубы - фигня... Последний раз редактировалось Vica3; 30.08.2013 в 18:27. |
---------
|