Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 25.08.2014, 21:50   #91
Longtail
Gold Member

У меня абонемент в фитнес клуб - 15 тыс. Ближайшее Подмосковье, правда. Иногда хожу в бане париться туда. А так за 1000 руб в месяц хожу на дзюдоху в спортзал.
Детей правда нет, они никуда не ходят, но в ту же дзюдо мелкие также платят (т.е. папы их).
Если брать места, тогда вообще бесплатно предлагают. Но это лирика.

Я тоже не пойму, на что деньги можно так тратить) У меня реально еще остается, конечно, потратить можно, было бы желание, но в целом на поесть и транспорт - 30 тыс. (хорошо поесть ) Шмотье, ну, пару рубашек раз в три месяца - 6 (хорошие рубашки), костюм - 2 на год 20 тыс.
Тут кто-то хвастался, что он ботинки покупает за какие-то невероятные деньги, тогда да. Тогда и 200 не хватит.
Longtail вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 25.08.2014, 21:57   #92
Vica3
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Что может быть лучше для детеныша, чем реализовавшийся отец?
профессор, перечитай пост тов. Кравца... тот, где про отказ от проректорства...
Это к вопросу о реализации фактической и фиктивной... впрочем - еще раз повторюсь, что каждый кует свою ограду сам...
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2014, 21:59   #93
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Longtail Посмотреть сообщение
Я тоже не пойму, на что деньги можно так тратить) У меня реально еще остается
+1. У меня тоже расходы намного меньше доходов.
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2014, 22:12   #94
kravets
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Что может быть лучше для детеныша, чем реализовавшийся отец? А не такой, который ему будет потом ему пенять, что я де ради тебя такие перспективы отверг.
У каждого своя совесть. Для детеныша лучше всего тот отец, что рядом. И не только ночью, потому что световой день у реализующегося отца уходит на "доехать до работы - работа - доехать после работы" - особенно в условиях Москвы.

Я сознательно не пошел на тогдашний для меня потолок - значительное количество потенциальных чисто бытовых семейных проблем (да что говорить, те же детские семейные врачи, тот же детский садик) перевесило мифический на тот момент плюс в деньгах и служебную квартиру.

Не жалею. Жалею детенышей, у которых отцы потенциально смогут их упрекнуть в чем-то.

Сейчас я - не должностное лицо. Просто профессор. Совершенно не жалею. Но надеюсь, что в Воронеже в ближайшее время передо мной не встанут неразрешимые или очень ресурсозатратные проблемы - это мой город, это мои знакомые, друзья.

Что было бы в другом городе - не знаю, загадывать не берусь.

И последнее. Я уже писал - старшие дети выбрали свои дорожки сами.
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2014, 22:20   #95
4gost
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от kravets Посмотреть сообщение
У каждого своя совесть. Для детеныша лучше всего тот отец, что рядом. И не только ночью, потому что световой день у реализующегося отца уходит на "доехать до работы - работа - доехать после работы" - особенно в условиях Москвы.
Всеми руками за. Я тоже, когда устраивался на нынешнюю работу, несколько пожертвовал зарплатой в пользу более комфортных условий, в т.ч. достаточно гибкого графика работы
---------
к.х.н., 02.00.06
4gost вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2014, 22:21   #96
Ilona
Silver Member

2 кружка (2х3 р/нед) + школа (обеды) + англ (4х1р/нед) = 12 т.р./мес.; 2 кружка (3 р/нед + 2 р/нед) + сад = 8 т.р./мес; 2 взрослых спорта 18 т.р./мес. (2 т.р. абонементх2 + индивидуалки); помощь вместо бабушек примерно 6 т.р./нед (24 т.р./мес)...Вот и 60 т.р./мес как с куста - и всё бюджетное, районное, отнюдь не элитное. А еда, квартплата и одежда сверху. Само собой надо откладывать на отдых и н/з! Можно и на 60 т.р. жить, но тогда будет только еда, одежда, квартплата и мелкие накопления на отпуск - и женщина в роли замотанной домохозяйки, которая везде сама водит детей, готовит, убирает, стирает и так каждый день без выходных. Да еще, может, и работает чуть-чуть...никаких перспектив. Сдохнуть от тоски можно.
Скрытый текст
я уж молчу про такую крамолу, как маникюр, педикюр и прическа в салоне - как же! Maksimus небось скажет, что каждая правильная женщина должна все это делать дома и экономить еще 5-6 т.р/мес.
платья тоже, теоретически, можно дома шить .... на всю семью
---------
Добро всегда побеждает Зло, кто победил - тот и Добро (с)
That love is all there is, Is all we know of love (c)
Ilona вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2014, 22:23   #97
Vica3
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от kravets Посмотреть сообщение
Я сознательно не пошел на тогдашний для меня потолок - значительное количество потенциальных чисто бытовых семейных проблем (да что говорить, те же детские семейные врачи, тот же детский садик) перевесило мифический на тот момент плюс в деньгах и служебную квартиру.
Не жалею. Жалею детенышей, у которых отцы потенциально смогут их упрекнуть в чем-то.
Сейчас я - не должностное лицо. Просто профессор. Совершенно не жалею. Но надеюсь, что в Воронеже в ближайшее время передо мной не встанут неразрешимые или очень ресурсозатратные проблемы - это мой город, это мои знакомые, друзья.
Что было бы в другом городе - не знаю, загадывать не берусь.
Gav, вот искренне рекомендую сие несколько раз перечитать.. честно. Он мудрую вещь написал...
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2014, 22:35   #98
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Ilona Посмотреть сообщение
2 кружка (2х3 р/нед) + школа (обеды) + англ (4х1р/нед) = 12 т.р.; 2 кружка (3 р/нед + 2 р/нед)
Каждый будний день кружки, да еще английский? Сократить по 1 кружку - нефиг над детьми издеваться.

Цитата:
2 взрослых спорта 18 т.р.
Сократить, много. Что хоть за спорт?

Цитата:
помощь вместо бабушек примерно 6 т.р./нед
Что за ерунда в 24 тыр./мес? Горничная? Так один ребенок уже школьник, другой ходит в д/с. Можно обойтись своими силами.

Цитата:
и женщина в роли замотанной домохозяйки, которая везде сама водит детей, готовит, убирает, стирает и так каждый день без выходных
С такими тратами, действительно, выгоднее вас сделать домохозяйкой.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
одежда сверху
Прям каждый месяц?

Зы. Короче, у вас какие-то неадекватные для среднестатистической московской семьи траты.
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2014, 22:45   #99
Ilona
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
С такими тратами, действительно, выгоднее вас сделать домохозяйкой.
ну да, ну да: каждая правильная женщина ДОЛЖНА мечтать о том, чтобы ежедневно драить полы, стоять у плиты, выискивать где что в магазине подешевле, стирать и гладить, пасти мужа и детей...босая, беременная и на кухне. Мечта, что сказать! именно для этого и выходят замуж!
Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
Добавлено через 1 минуту

Прям каждый месяц?
Ну а что? кому-нибудь обязательно что-то понадобится из одежды, среднемесячно так сказать.
зы: Maksimus, вот интересно, в порядке теста. Как вы считаете, сколько у правильной женщины должно быть пар сезонной обуви?
---------
Добро всегда побеждает Зло, кто победил - тот и Добро (с)
That love is all there is, Is all we know of love (c)
Ilona вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2014, 22:48   #100
Dikoy
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Longtail Посмотреть сообщение
Тут кто-то хвастался, что он ботинки покупает за какие-то невероятные деньги, тогда да. Тогда и 200 не хватит.
я покупаю брендовые кросовки за 200-300 баксов. Оно того стоит.
Хватает на 25-30 месяцев непрерывной носки. Потом подошва протирается
---------
Кто не нюхал кокс в колумбийском борделе, тот не видел жизни!
Dikoy вне форума   Ответить с цитированием
Ответ