![]() |
|
|
Результаты опроса: За какую партию Вы планируете проголосовать на выборах в Госдуму 18 сентября? | |||
Родина |
![]() ![]() ![]() ![]() |
0 | 0% |
Коммунисты России |
1 | 4.17% |
Российская партия пенсионеров за справедливость |
0 | 0% |
Единая Россия |
3 | 12.50% |
Российская экологическая партия "Зелёные" |
2 | 8.33% |
Гражданская платформа |
0 | 0% |
ЛДПР |
5 | 20.83% |
ПАРНАС |
0 | 0% |
Партия роста |
1 | 4.17% |
Гражданская сила |
0 | 0% |
Яблоко |
2 | 8.33% |
КПРФ |
8 | 33.33% |
Патриоты России |
0 | 0% |
Справедливая Россия |
2 | 8.33% |
Голосовавшие: 24. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#91 |
Silver Member
|
![]()
ну, кстати, во многих вузах есть ещё и иностранцы, из Африки и Азии и проч. Так вот их, например, у нас в этом году набрали больше, чем ожидалось. И на каждом курсе по 15 групп, 6 лет учебы плюс ещё два.
Да, а русских групп - недобрали, дорого ![]() |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#92 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#93 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
![]() Сколько знаю таких бывших практиков, ни один в преподавательской деятельности ни черта не делает. Рассматривают работу как место, куда можно приехать разок в неделю и позабавиться со студентами, рассказывая какие-нибудь байки. Они ж белая кость, зачем им дипломные, курсовые читать, к занятиям готовиться? Кстати, и у экономистов ту же самую картину наблюдала: бывшие сотрудники администрации развалившихся заводов на пенсии, многие со степенями (директора даже со степенями доктора, понятно откуда взявшимися), на занятия ходят через раз или через два, в конце семестра приезжают и всему потоку оценки от фонаря выставляют, чтобы еще на экзаменах не морочиться. Один вред от них, но зато столько гонора... Последний раз редактировалось Dereza; 04.09.2016 в 07:05. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#94 |
Platinum Member
|
![]()
Подтверждаю. Из Вузика на Украйнах Города ушли несколько перспективных людей самого работоспособного возраста - от 30 до 40. Кто на госслужбу, кто в коммерческий сектор.
Добавлено через 3 минуты Вместе с тем у нас ещё сохраняется возможность для некоторых особо выдающихся товарищей замещать должность доцента без ученой степени. На соседних кафедрах их есть (один - полковник в отставке, второй - действующий зам.директора департамента). |
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#95 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
Вот эти вот, как правило, реальные бездельники, если с практической работы. Аналогично. В этом году соседи (вуз) преподавателей уже по-настоящему искали. Слой стариков ушел на пенсию, 30-50 лет просто разошлись по другим местам работы, ассистенты год проработали и тоже ушли. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#96 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#97 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#98 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Даже у меня уже в лексиконе прочно прижилась старая фраза "= А почему сразу то не сказала? - Потому.. потому что я уже давно такая же - как и мое начальство..." 22 - это еще - бохаааатыыыые....Вы, фрау Марта, попробуйте за 12 тыров в месяц доцентских не слать сразу большим петровским загибом обучаемых...А ведь не шлют жеж... и даже что-то читают.. и даже пытаются как-то донести светлое и вечное... хреново то, что с каждым годом у все большей части этих энтузиастов наступает "усталость металла".. собственно - про точку невозврата я уже говорила в предыдущей теме... Фигня в том, что в общественном сознании потеряно уважение к преподавателю. От слова "изначально".. Можно много писать и говорить про непрофессионалов, взятки и шосамивиноватые и прочее - но факт остается фактом... Это неправильно, когда учитель/преподаватель Впрочем - это так... мелочи бытия... |
|
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#99 |
Silver Member
|
![]()
Студенты в массе своей прекрасно понимают (даже самые глухие идиоты из леса - эти на уровне интуиции) какой препод чего стоит, кто халявит, кто сеет "разумное-доброе-вечное". И отношение соответствующее.
Я тут уже распиналась в какой-то теме, что жизнь изменилась, средства коммуникации, обучения другие, соответственно и роль преподавателя изменилась. Если раньше один учебник был на 100 студентов и его надо было с дерева в бинокль изучать, как в комедии Гайдая, а препод был "носителем тайного знания", то сейчас - океан информации, не употребить. И задача препода, как мне кажется, заинтересовать студента изучением предмета, рассказать, какую литературу читать из всей бестолковой массы, ответить на вопросы, когда человек уже предварительно изучил и вникнул в предмет и у него появились вопросы, и на завершающем этапе проверить знания (сверив их с ФГОСОм или еще какой официальной бумажкой, или не сверив) и выставить соответствующую оценку. Для этого препод сам должен интересоваться своим предметом, вести исследования, работать на производстве, как угодно, но делать что-то ручками, головой... Хотя мне-то хорошо, я как Martusya, ситуации разные бывают... Но я точно знаю, что если ничего не делать, то ничего и не получится. |
![]() |
![]() |
![]() |
#100 |
Platinum Member
|
![]()
Вчера в ФБ обнаружил, что одна моя бывшая однокурсница зарегилась как кандидат от партии Родина. Всех обошла и подвела еще в институте. У нее еще тогда была кликуха Валька-дерьмовочка. И вот такая фекалия и кандидат в депутаты. Как такое пролазит-то? От нее же за версту прет.
|
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
|
|
![]() |
![]() |