Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Результаты опроса: За какую партию Вы планируете проголосовать на выборах в Госдуму 18 сентября?
Родина 0 0%
Коммунисты России 1 4.17%
Российская партия пенсионеров за справедливость 0 0%
Единая Россия 3 12.50%
Российская экологическая партия "Зелёные" 2 8.33%
Гражданская платформа 0 0%
ЛДПР 5 20.83%
ПАРНАС 0 0%
Партия роста 1 4.17%
Гражданская сила 0 0%
Яблоко 2 8.33%
КПРФ 8 33.33%
Патриоты России 0 0%
Справедливая Россия 2 8.33%
Голосовавшие: 24. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 03.09.2016, 22:44   #91
Courtney Love
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
Считается нормальным, если на ВО идет половина выпускников школы,
ну, кстати, во многих вузах есть ещё и иностранцы, из Африки и Азии и проч. Так вот их, например, у нас в этом году набрали больше, чем ожидалось. И на каждом курсе по 15 групп, 6 лет учебы плюс ещё два.
Да, а русских групп - недобрали, дорого
Courtney Love вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 03.09.2016, 22:47   #92
Martusya
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Courtney Love Посмотреть сообщение
ну я хоть и не сильна в графиках, на если рождаемость сильно падала в 1990, 92, 94, то через 17 лет поступающих будет намного меньше?
Ну там местами максимумы-минимумы не совпадают
Ну да ладно
Martusya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2016, 06:08   #93
Dereza
Gold Member

Цитата:
Сообщение от kravets Посмотреть сообщение
Только идиот может уходить из промсектора в вуз, без степени - максимум на старшего.
У юристов иногда приходят в вузы бывшие практические работники - прокуроры, следователи, судьи в отставке, даже опера. Про зарплату у нас один на стадии переговоров спросил: "Это в неделю? А сколько в месяц?"
Сколько знаю таких бывших практиков, ни один в преподавательской деятельности ни черта не делает. Рассматривают работу как место, куда можно приехать разок в неделю и позабавиться со студентами, рассказывая какие-нибудь байки. Они ж белая кость, зачем им дипломные, курсовые читать, к занятиям готовиться?
Кстати, и у экономистов ту же самую картину наблюдала: бывшие сотрудники администрации развалившихся заводов на пенсии, многие со степенями (директора даже со степенями доктора, понятно откуда взявшимися), на занятия ходят через раз или через два, в конце семестра приезжают и всему потоку оценки от фонаря выставляют, чтобы еще на экзаменах не морочиться. Один вред от них, но зато столько гонора...

Последний раз редактировалось Dereza; 04.09.2016 в 07:05.
Dereza вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2016, 11:58   #94
Димитриадис
Platinum Member

Цитата:
Только идиот может уходить из промсектора в вуз
Подтверждаю. Из Вузика на Украйнах Города ушли несколько перспективных людей самого работоспособного возраста - от 30 до 40. Кто на госслужбу, кто в коммерческий сектор.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
без степени - максимум на старшего.
Вместе с тем у нас ещё сохраняется возможность для некоторых особо выдающихся товарищей замещать должность доцента без ученой степени. На соседних кафедрах их есть (один - полковник в отставке, второй - действующий зам.директора департамента).
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
Димитриадис вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2016, 12:26   #95
Dereza
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Димитриадис Посмотреть сообщение
Вместе с тем у нас ещё сохраняется возможность для некоторых особо выдающихся товарищей замещать должность доцента без ученой степени.
У нас так же. И даже профессора знаю вообще без ученой степени из бывших чиновников.
Цитата:
На соседних кафедрах их есть (один - полковник в отставке
Вот эти вот, как правило, реальные бездельники, если с практической работы.

Цитата:
Из Вузика на Украйнах Города ушли несколько перспективных людей самого работоспособного возраста - от 30 до 40. Кто на госслужбу, кто в коммерческий сектор.
Аналогично. В этом году соседи (вуз) преподавателей уже по-настоящему искали. Слой стариков ушел на пенсию, 30-50 лет просто разошлись по другим местам работы, ассистенты год проработали и тоже ушли.
Dereza вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2016, 15:10   #96
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Потолок белили?
Не очень понял.....
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2016, 15:29   #97
kravets
Platinum Member

Цитата:
Не очень понял.....
"Глядя в потолок"...

Цитата:
Для нормального образовательного процесса нужен 1 ППС на 10 студентов
Я про это.
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2016, 15:40   #98
Vica3
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Martusya Посмотреть сообщение
Вика, дело не в том, что преподов унижают,
дело в том, что они сами предпочитают унижаться,
а не сеять разумное-доброе-вечное.
Потому что такое же стадо, как и то, что приходит к ним учится.
а какая, нафиг, разница - результат то один...
Даже у меня уже в лексиконе прочно прижилась старая фраза "= А почему сразу то не сказала? - Потому.. потому что я уже давно такая же - как и мое начальство..."
22 - это еще - бохаааатыыыые....Вы, фрау Марта, попробуйте за 12 тыров в месяц доцентских не слать сразу большим петровским загибом обучаемых...А ведь не шлют жеж... и даже что-то читают.. и даже пытаются как-то донести светлое и вечное... хреново то, что с каждым годом у все большей части этих энтузиастов наступает "усталость металла".. собственно - про точку невозврата я уже говорила в предыдущей теме...
Фигня в том, что в общественном сознании потеряно уважение к преподавателю. От слова "изначально".. Можно много писать и говорить про непрофессионалов, взятки и шосамивиноватые и прочее - но факт остается фактом...
Это неправильно, когда учитель/преподаватель работает по системе Республика Шкид... вынужден изначально завоевывать к себе отношение, отличное от отношению к "... ресурсам" (которые даже не товар...) Ну не должен препод изначально уметь командирским голосом гаркать " а теперь все дружно пошли на МПХ, синхронно махая знаменем, с пионерскими интонациями "будь готов"... не должно у него быть такого умения...
Впрочем - это так... мелочи бытия...
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2016, 10:23   #99
Рената
Silver Member

Студенты в массе своей прекрасно понимают (даже самые глухие идиоты из леса - эти на уровне интуиции) какой препод чего стоит, кто халявит, кто сеет "разумное-доброе-вечное". И отношение соответствующее.
Я тут уже распиналась в какой-то теме, что жизнь изменилась, средства коммуникации, обучения другие, соответственно и роль преподавателя изменилась. Если раньше один учебник был на 100 студентов и его надо было с дерева в бинокль изучать, как в комедии Гайдая, а препод был "носителем тайного знания", то сейчас - океан информации, не употребить. И задача препода, как мне кажется, заинтересовать студента изучением предмета, рассказать, какую литературу читать из всей бестолковой массы, ответить на вопросы, когда человек уже предварительно изучил и вникнул в предмет и у него появились вопросы, и на завершающем этапе проверить знания (сверив их с ФГОСОм или еще какой официальной бумажкой, или не сверив) и выставить соответствующую оценку.
Для этого препод сам должен интересоваться своим предметом, вести исследования, работать на производстве, как угодно, но делать что-то ручками, головой...
Хотя мне-то хорошо, я как Martusya,
Цитата:
Сообщение от Martusya Посмотреть сообщение
в белом пальто стою красивая.
ситуации разные бывают...
Но я точно знаю, что если ничего не делать, то ничего и не получится.
Рената вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2016, 15:27   #100
LeoChpr
Platinum Member

Вчера в ФБ обнаружил, что одна моя бывшая однокурсница зарегилась как кандидат от партии Родина. Всех обошла и подвела еще в институте. У нее еще тогда была кликуха Валька-дерьмовочка. И вот такая фекалия и кандидат в депутаты. Как такое пролазит-то? От нее же за версту прет.
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
LeoChpr вне форума   Ответить с цитированием
Ответ