![]() |
|
![]() |
#91 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
Нашедшего выход затаптывают первым.
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#92 | |||
Gold Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
Мы над этим работаем (с) Много о чём. Начиная с поездки группы в филармонию и заканчивая третьим местом в общефакультетском конкурсе "Лучшая группа" ЗЫ: на следующий год планирую завести что-то типа ежедневника куратора, поскольку из-за забывчивости некоторые важные моменты нынче не вошли в отчёт И я то же самое говорил Цитата:
|
|||
---------
Никакой успех – не окончателен, никакие неудачи — не фатальны: в конечном счете значимо лишь мужество продолжать (Уинстон Черчилль)
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#93 |
Gold Member
|
![]()
По мне так Санек свои деньги отбивает, т.е. работает адекватно выплаченной сумме. А лезть с нравоучениями, когда сама еще жизни не нюхала, глупо.
|
---------
Вы не ждали, а мы приперлиСЯ!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#94 |
On-line
|
![]()
Хорошо, Александр. Поступайте так, как считаете нужным. Я не стану больше высказывать свое мнение по поводу Ваших действий. Пусть этим занимается Ваше руководство.
Maksimus, а что плачевного? Рейды организуются отделом по воспитательной работе и по отчетам наверняка проходят как воспитательная работа. С формальной точки зрения, которой Вы и большинство присутствующих придерживаетесь, все законно. |
---------
Хатуль мадан
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#95 |
Member
|
![]()
ИМХО вся воспитательная работа больше для куратора и нужна. Потому что если при его приближении студенты не только сигареты не гасят но и в выражениях между собой не стесняются - то это и не куратор никакой вовсе...а так...серединка на половинку. помню когда я учился (в гражданском вузе) у нас куратор говорил так- мне плевать чем вы за стенами университета занимаетесь, но кто попался- я не виноват. В РА кстати все это резче выражено- если "пиджак" со срочниками подразделения работать не умеет или того хуже- запанибрата- очень тяжко ему живеться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#96 | |
Full Member
|
![]()
Позиция Aspirant_Cat заставила улыбнуться конечно. Девочка максималистка, сразу видно, но розовые очки наверное уже пора снять. Все её подходы для школы - самое то, но не для вуза. А её предложения бегать куратору за 20-23-летними лбами и объяснять, что курить это вредно и заниматься сексом до свадьбы не следует - просто умиляют. Если эти самые 20-23-летние лбы осознанно сделали выбор в пользу курения или добрачного секса - это их выбор. И это совсем не означает, что воспитательная работа куратором не ведётся, тем более что уже вот это
Цитата:
Сравнивать процесс получения образования в вузе и порядки в армейских рядах как минимум глупо |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#97 | |
Newbie
|
![]()
Интересную тему подняли, однако.. В свете постоянных крушений/аварий/террактов эта тема я бы сказал, ключевая..
Тема воспитания и дисциплины наверное идентичны. Без одного не будет другого. Воспитания в школе, а тем более в уни, я видел очень мало. Почему? Потому что воспитание и дисциплина требуют сильного характера, и способности идти против течения. Не зря же говорят: личность воспитывается только личностью. Много ли осталось таких людей в школах, университетах? Способствует ли современная ситуация приходу "лидеров" в университеты? нет! Я знаю, что ситуация в разных уни даже в одном городе может сильно различаться, но(!) не кардинально. Т.е. общее попустительство преобладает.. Второе. Недостаток опыта и знаний у молодых преподавателей в этой сфере. Т.е. людей просто не учат как работать с трудными коллективами, как их вытаскивать, как воспитывать и пр. Все это определенные бизнес-процессы, которым можно и нужно(!) обучать. Третье. Общая атмосфера в университете, когда мелкие шалости прощаются студентам/преподавателям. Под мелкими я понимаю: пропуск занятия /как по уваж. так и не по уваж.причине/, опоздание и пр. За 7 лет в уни, у меня был один(!) преподаватель, который не пропустил ни одной лекции (он же кстати очень строго спрашивал на экзамене, чем поднял понимание студентов качества подготовки к экз. на новый уровень). Т.е. расхлябанность полная. В качестве положительного примера, на который нужно ориентировать нам - считаю США. Дисциплина и бизнес-процессы там хорошо отлажены. Ну, и в качестве выхода, считаю необходимо привносить в вузы элементы бизнесовости, т.е. строгую дисциплину и четкие инструкции, без лишней самодеятельности в тех вопросах, где она никак не нужна. Про себя скажу. Мне расхлябаность только помогала. Т.е. я мог заниматься интересными мне предметами, не тратя время на бессмысленные занятия (преобладающие в современном рос. вузе), при этом поддерживая приемлимый уровень подготовки и соотв. оценок. В качестве интересно литературы, посоветую методичку: В помощь учителю. Конфликты в школе. автор Козлов по-моему. Там есть информация как нужно правильно относиться к конфликтам (которые неизбежны, если вы будете воспитывать людей) Добавлено через 10 минут Цитата:
Здесь нужно науку подключать, а не выдумывать велосипед. Человечество уже 2000 лет ведет запись своего существования, и с этими проблемами уже сталкивались! и решали их успешно! Так что предлагаю выкладывать здесь литературу, если у кого есть. Мне понравились книги Макаренко. Он конечно хорошо описал проблему, и решал, кстати, ее.. Добавлено через 15 минут Кстати, есть предложение приводить здесь способы воспитания, которыми вы пользуетесь, либо считаете полезными. Иначе, я так понял, здесь идет бессмысленный спор "а что это N нам указывает что делать? Да мы щаз!!" факты пожалуйста, факты.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#98 |
Newbie
|
![]()
Вот, кстати в тему:
Офицерская памятка Мысли и афоризмы генерала М.И. Драгомирова о военном деле http://www.stjag.ru/article.php?nid=29249 |
![]() |
![]() |
![]() |
#99 |
Заблокирован
|
![]()
Абсолютно не как не звучит
Абсолютно нет Это у тебя "уни". Провиницально-пэтэушный. А у нас - Высшее Учебное Заведение. Почувствуй разницу. Это уже достало. Эта "американизация" с их ориентацией на лидеров. Америке нужны лидеры, так как она аккумулирует лучшие ресурсы со всего мира. Её позиция состоит в том, что её лидеры управляют прочими. С этой точки зрения воспитание лидеров оправданно. Но в нормальной стране не может быть всеобщего лидерского воспитания. Ну не может быть вся страна лидерами. Должны быть разные модели, люди. Вся страна может быть лидерами только в том случае, если она этих лидеров экспортирует, - военнным путём, например. Как "наместников"-управленцев. Ну ты посомтри как я точно угадал. Нюх у мен на такие пропагандистские выкладки. Это твоя новизна? А ты точно грамотный? Читать и писать по-русски умеешь? Школа вузу принципиально противоспоставлена и нет смысла учиться по какой-то школьной книженции. берет свои мысли и афоризмы им идёт их применять в современную ему армию. А вуз пусть за километр обходит, ибо верно сказано, что |
![]() |
![]() |