![]() |
|
![]() |
#91 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
И вот в этой ситуации - как будет рассчитываться нагрузка? |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#92 |
Модератор
|
![]()
IvanSpbRu,
у меня две группы, лекция читается совместному потоку и нагрузка умножается на два. Но в Вашем вузе может быть иначе, в зависимости от позиции учебного отдела. |
![]() |
![]() |
![]() |
#93 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
Какие нормативные акты есть в данной области и на что можно ссылаться, кроме как на бессмысленное "а в других вузах иначе"? ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#94 | ||
Full Member
|
![]() Цитата:
Но все часы заочников бросить на начало курса?! Это нечто! А если принципиальные вопросы остались в конце? Конечно, с учебного отдела мало чего можно взять, но... Кстати, это - полная противоположность моего варианта: в нём на самостоятельную подготовку выносится лекция, на которой заочники физически могли присутствовать, но оставшиеся выделенные им часы используются на все 100 %. Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#95 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#96 | ||
Full Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Теоретически объединение возможно, если совпадают название и суть дисциплины. Бывает такое, что дисциплины разных специальностей имеют одинаковое название, а в содержании общего разве что 20 %. У нас в этом случае не пытаются объединять лекции, думаю, если бы пытались, то после демонстрации рабочей программы эти идеи бы исчезли (а рабочие программы не обязаны быть одинаковыми). Бывает и обратное: предметы имеют процентов на 90 одинаковое содержание, но различаются в деталях названия; объединить лекции было бы удобно и деканату, и учебному отделу, и преподавателю (у нас бывает не только недостаток, но и избыток нагрузки), но с этим боятся связываться (как-то такое объединение было, но на очередной самопроверке поужасались; в итоге, всё разделили). Если в разных случаях разное количество часов, но есть общая база, то гипотетически объединение возможно (хотя и не очень удобно: обоим потокам надо давать "урезанную" версию, а одному отдельно устраивать "доработку"). |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#97 |
Gold Member
|
![]()
Я не юрист. По ВУЗовскому диплому я учитель права и истории
![]() ![]() Добавлено через 2 минуты 32 секунды Тем не менее спасибо, ответ на вопрос Вы дали исчерпывающий: |
![]() |
![]() |
![]() |
#98 | |
Full Member
|
![]()
Тем не менее, разница между учителем права и юристом ничтожна по сравнению с разницей между технологом продуктов питания и любым из них.
Цитата:
Тем более, никто не помешает ведущему преподавателю "вбить" изначально несовместимые программы в курсы, если курсы разные по количеству лекций (ну, разве что если сразу не идёт ЦУ, что лекции должны читаться обоим потокам вместе). Плюс к тому: если дисциплина относится к федеральному компоненту, то в нём могут быть различия, а реализовать их в рамках одного курса лекций преподаватель сможет только по желанию. В итоге, вопрос объединения плохосовместимых лекций должен решаться не без желания преподавателя. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#99 | |
Member
|
![]() Цитата:
А у меня поток из 5 групп, но часы не умножаются на 5. Лекций 32 часа. Не подскажите, согласно какому закону часы в потоке должны умножаться на количество групп. Есть вообще такой? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#100 |
Platinum Member
|
![]()
Malinka, нет такого закона и, вообще, это нечестно, поскольку читать лекции одной или 5 группам по трудозатратам одно и то же.
|
![]() |
![]() |