![]() |
|
![]() |
#1 |
Newbie
|
![]()
Как посчитать кол-во печатных листов?
--------- Добавлено: в качестве "информации к размышлению", дополнительной к обсуждениям в этой теме, можно ознакомиться с прилагаемым файлом. Подготовлено watteau. (Jacky). |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#91 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#92 |
Newbie
|
![]()
Чтобы посчитать печатные листы, нужно посчитать в целом, сколько опубликовано страниц в журнале или сборнике конференции. Например, Вы посчитали, что четыре страницы. Теперь смотрим на формат сборника. Если формат сборника - это половина альбомного листа (А5 формат, так называемый), то тогда вы четыре делите на 16, получается 0.25 п.л. Если формат альбомного листа (А4, так называемый), то делите на 8, т.е. получается 0.5 п.л. Авторский лист всегда делится на 22. Это общая информация. Можете мне поверить, я выпускающий редактор двух научных журналов, один из которых - международный
|
![]() |
![]() |
![]() |
#93 |
Platinum Member
|
![]()
а считается список литературы в авторский лист? Что-то большой получился, но это же не мой труд...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#94 |
Модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#95 |
Platinum Member
|
![]()
ну так иллюстрации это мое творчество.
А вот еще вопрос. Мне сказали, что статья слишком большая по размеру, и с моего согласия напечатали мелким шрифтом (петитом, кажется). Получилось 0,9 авт. листа. А по бумаге - 0,6 печ. листа (а при обычном шрифте объем совпадает). Можно в автореферате будет указать в а.л.? (если справедливо, то информация то в а.л., а не в п.л. содердится) |
![]() |
![]() |
![]() |
#96 |
Модератор
|
![]()
А при чем здесь кегль, которым напечатана Ваша статья?
Размер кегля на количество авторских листов не влияет ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#97 |
Platinum Member
|
![]()
Еще как влияет! В одно количество печатных листов (это же приведенная площадь бумаги, указывается в конце журнала) можно втиснуть в два раза больше авторских листов мелким кеглем! я и втиснул... а как теперь быть с отчетностью не знаю
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#98 |
Модератор
|
![]()
Вы путаете печатные листы и авторские
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#99 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#100 |
Модератор
|
![]()
естественно, он поместится. Но размер авторского листа от этой верстки не изменится
![]() |
![]() |
![]() |