![]() |
|
|
Результаты опроса: Планы на 2012-2013 год | |||
Защищу кандидатскую |
![]() ![]() ![]() ![]() |
11 | 24.44% |
Защищу докторскую |
4 | 8.89% |
Оформлю документы на аттестат доцента |
5 | 11.11% |
Оформлю документы на аттестат профессора |
1 | 2.22% |
Напишу и издам монографию |
16 | 35.56% |
Получу повышение в должности |
10 | 22.22% |
Напишу хотя бы одну ВАК-статью |
18 | 40.00% |
Напишу не менее 5 ВАК-статей |
9 | 20.00% |
Уйду в творческий запой |
8 | 17.78% |
Получу академическое звание |
1 | 2.22% |
Получу документ о повышении квалификации |
9 | 20.00% |
Получу еще одно высшее образование |
2 | 4.44% |
Иное (указать что) |
14 | 31.11% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 45. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#91 |
Platinum Member
|
![]()
Напишу и издам монографию
Сделано. 2 штука. Напишу не менее 5 ВАК-статей Сделано. Даже больше Уйду в творческий запой Сделано. Получу документ о повышении квалификации Сделано. ЗЫ. Но никакого морального удовлетворения.. Даже от выполнения предпоследнего пункта..( |
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#92 |
Gold Member
|
![]()
1. Опубликовать 2 статьи в IEEE журнале (по одной уже пришел положительный ответ рецензентов, но нужно дорабатывать) + еще 2 в менее престижных журналах
Скрытый текст
ДА. Даже перевыполнено. Прошлый год был богат на научные открытия. Мне удалось решить одну проблему, коллеге - другую. Но всё это в рамках одного направления, одной научной задачи, т.к. мы ученики одного НР. Так как результаты хорошие, то и оформили в ТОПовые журналы. У нас это ИЕЕЕ ТАС ))) В этом году статьи уже выходят!!! А третья статья образовалась совершенно неожиданно. Тоже с коллегой, на стыке двух научных направлений. Очень интересные там получаются результаты. Очень хорошие методы. И тема более перспективная. Надо уходить в ту область (мне) с головой. Пока не хватает на это времени, да и свою область жалко бросать. Результата по 3ей статье пока нет.
2. Подготовить еще 2-3 статьи Скрытый текст
ДА. Тоже перевыполнено. Правда, с коллегами работать проще (в группе работать проще), потому что статей больше получается, чем сам можешь написать. Где-то я пишу и всё делаю, где-то - только эксперименты. В общем, тут Инк как-то подкидывал статью. Там было написано, что чтобы обеспечить себе гарантировано 1 статью в год, то в работе (на рецензировании) должно находится всегда 5-6 статей. Вот как-то так и есть. У меня сейчас в работе (на рецензировании в разных стадиях) 8-9 статей. Т.е. задел на следующий год есть. Что-то должно выйти, однозначно.
3. Получить 5летнюю научную позицию (или хотя бы продлить мою текущую еще на 3 года) Скрытый текст
НЕТ по 5летней позиции. Конкурс был очень жестокий. 120 человек на всю Португалию по всем направлениям. Градации на "молодой ученый", "супер-звезда" и т.п. были, но реально оставили они самых-самых лучших. У молодых не было шансов конкурировать с акулами. Подробно писала о своих результатах, которые мне прислали по этому гранту, на другом форуме. Если кому интересно, могу выслать ссылку.
НО я продлила свой грант еще на ТРИ года, т.е. мою заявку поддержали снова финансированием. Так, что хоть пункт про 5летнюю позицию и не выполнен (я писала свои желания), но я рада. Работа есть. Деньги есть. 4. Пройти 3-4 курса (и получить дипломы) на coursera.org Скрытый текст
ДА. почти выполнено ))) но я поняла что нет смысла гнаться за кол-в пройденных курсов. Их там очень много и хочется пройти всё ))) Главное - это всё-таки знания, которые дают в каждом курсе. У меня уходит очень много времени на освоение даже олного курса. Поэтому Курсейра - это моя любовь, конечно, но за кол-вом я теперь гнаться не буду.
5. Написать эксперименты, провести расчеты для фин.приложений Скрытый текст
Ни то, Ни сё. Что-то сделано и опубликовано, но качество хромает. Поэтому брала курсы по статистике на Курсейре. Буду совершенствоваться. Работа с коллегой из ЮАР продолжается в этом направлении.
6. Начать разрабатывать новое направление Скрытый текст
НЕТ. Свое новое направление (по моей основной работе) я просто пока не потяну. Да, и планы изменились. Надо подумать. Хотя мне поступило предложение сменить страну и научную группу. Предложение было от ТОПовой лабы в моей области. Я никак этого не ожидала. Даже не слышала, чтобы такое было возможно. Но вот так. Я не контактировала этих людей, меня контактировали. Когда я писала в этой теме этот пункт, то я даже не могда себе представить такого развития событий. Материализация идей однозначно )))
Предложение как раз укладывается в рамки нового направления .. то, что я делаю сейчас, но к более сложным моделям и системам. Я испугалась. Испугалась ответственности, испугалась, что не потяну. Испугалась этого фул-профессора - мега-звезда в нашей области. Не поехала. Контакты с ними сейчас не поддерживаю, коллаборейшн тоже не завела. Знаю, что это плохо, такими шансами не разбрасываются, но не смогла, психологически не смогла.. я не считаю себя хорошим математиком... 7. Сотрудничество еще по одному направлению Скрытый текст
ДА. про это я уже написала. Удалось. Времени нужно очень много. Но это уже совсем другое направление, далекое от моей основной темы. Но очень перспективное. Уходить надо либо сюда, либо в ту тему, что я описала в предыдущем пункте. В нашей основной области мы сделали с коллегой всё, что смогли. Сейчас интересны более сложные задачи, более сложные системы и модели. Но, возможно, коллеге удастся защитить на этом докторскую. Я буду очень рада за нее. Она этого заслуживает.
8. Выучить язык (получить хотя бы уровень А2) НЕТ. вот тут полный провал. жЭсть я бы сказала ((((( .... |
![]() |
![]() |
![]() |
#93 |
On-line
|
![]()
.....
Последний раз редактировалось Aspirant_Cat; 25.05.2013 в 16:23. Причина: Не туда запостила |
---------
Хатуль мадан
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#94 |
Platinum Member
|
![]()
Я могу подвести некоторые итоги. Насколько я помню, мною планировалось: а- переделать диссертацию в монографию, б- дописать учебник «Философия для чайников», в- дописать роман, г- решить вопрос с научным руководством. Что получилось? Роман дописала. Мои герои поймали убийц и грабителей, сейчас попивают чаек у толстого самовара, а кот Тимофей нежится на печке. Вопрос с научным руководством тоже решен. Вот только новые проекты о порядке защиты могут обломать все дело: не знаю смогу выбить себе бюджетные места в аспирантуре, а внебюджетная аспирантура у нас очень дорогая. Вот с учебником и монографией дело не то что стоит, но продвинулось не очень глубоко. Помешало два обстоятельства. В марте случилось сильнейшее обострение остеохондроза, из-за которого не могла работать за компом долгое время. И второе – пошла учиться в автошколу. Как уже однажды писала обучение идет туго и медленно. Очень эмоционально затратно, да и время тоже требует. Но от своих планов я отказываться не собираюсь, допишу обязательно. К тому же учебный год еще не закончился, может что в июне успею, если конечно быстро сдам экзамен в ГИБДД.
|
![]() |
![]() |