Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 17.04.2014, 08:40   #1011
caty-zharr
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Кортни Лав Посмотреть сообщение
ага, ещё отчетливее будет слышен запах чучмеков, цыган и прочего. А какие у них дети крепкие, да и не по одному в семье, как у нас.
дышите глубже.
Я без вас разберусь, как мне дышать.
---------
Человек предполагает, а Бог располагает.
caty-zharr вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 17.04.2014, 08:59   #1012
_Tatyana_
Gold Member

Aspirant_Cat,

мы сейчас живем по Кэролу. чтобы куда-то прибежать - надо бежать в два раза быстрее. простой бег всего лишь позволяет оставаться на месте. а ты даже бежать не пробовала еще.

правда долго бежать быстро очень трудно: потому ставь цели: скажем такие: 5 лет сплю по три часа, работаю на 3 работах, ем только хлеб и пью только воду, но покупаю квартиру и никаких барбей

потом расслабляюсь и работаю на двух работах и сплю 8 часов в сутки.

ты просто работать нормально еще не пробовала, думаешь на западе ты была бы в шоколаде с такой ленью как у тебя? гы...

тебе Дикой правильно пишет: хорош себя жалеть. руки-ноги есть - вперед.

хотя может это потому, что тебе не о ком заботиться, не для кого жить. у меня тоже все стимулы с рождением дочери появились
_Tatyana_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2014, 09:20   #1013
Longtail
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Dikoy Посмотреть сообщение
из такой Ж
Я вообще с Камчатки. Кстати, этим фактом очень горжусь и люблю малую родину.

Цитата:
Сообщение от caty-zharr Посмотреть сообщение
Сказал хохол
Вот и я хохол по происхождению и даже правильно умею говорить по украински.

Ниче, живу как-то Даже неплохо.

Добавлено через 3 минуты
Aspirant_Cat просто лентяюга.

Но если совсем не нравится, можно мотнуть в штаты по программе какой-нибудь, где работать нужно. Я так жил там некоторое время: и посуду мыл, и куком. В целом позитивно. В принципе манагеры там нормально себя чувствуют, простая жизнь, машина, дом. А если не будете вредничать, то штатовские ковалеры быстро возьмут вас замуж, они ценят русских женщин (даже страшных, т.к. у них там еще страшнее и повально эмансипированные).
Longtail вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2014, 09:25   #1014
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Кортни Лав Посмотреть сообщение
Анна Ахматова
стихотворение
«Протертый коврик под иконой»
А сердцу стало страшно биться,
Такая в нем теперь тоска...
И в косах спутанных таится
Чуть слышный запах табака.
выучи свой родной язык, патриот
Что ты мне Ахматовой тычешь? Она что, устанавливает нормы русского языка? Это просто поэтический образ. Может для тебя и "чучмек" - слово родного языка?

Цитата:
Ответ справочной службы русского языка

Словосочетание чувствовать запах общеупотребительное и стилистически нейтральное, слышать запах - разговорное.
http://forum.gramota.ru/forum/read.p...&i=3852&t=3852
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2014, 09:32   #1015
Рената
Silver Member

А мне мой отец в юности всю плешку проел фразой: "Ты не понимаешь, как тебе повезло родится в СПб, у нормальных родителей и т. д. и т.п." Но этим везение, видимо, и ограничилось. Сейчас я иногда удивляюсь, как мы реально выжили, а тогда это не воспринималось как трагедия. Все - на дискотеку, а я - два ведра навоза в руки - и в огород. На выходных - на рынок, продать выращенное. Одну зиму в дырявых сапогах ходила, переживала, что раньше кончится - зима или сапоги...
Теперь вот расслабляюсь...
Рената вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2014, 09:47   #1016
Paul Kellerman
Gold Member

Рената, в раннем детстве в забугорье я, было время, жил без водоснабжения, газа и электри-
чества из-за сильного наводнения и на лодке (это в столице!) добирался до школы, и все же
никогда не опаздывал и не приходил неготовым к урокам. В позднем детстве уже здесь на
Родине после уроков школы я ехал за город с дедом и наравне с ним тягал бревна, кирпичи,
цементный раствор и строил что-то, понятное только ему одному до глубокой ночи, но опять
же про уроки не забывал, я их делал поздней ночью перед сном и рано утром перед школой.
Может мне стоит поныть на эту тему? Но не хочу. Все что нас не убивает, делает нас сильнее.
Paul Kellerman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2014, 09:52   #1017
_Tatyana_
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Longtail Посмотреть сообщение
Aspirant_Cat просто лентяюга.
это слишком категорически, конечно

она носитель простого типично русского менталитета, хорошо известного по русским сказкам. типа "по щучьему велению" и т.п.

надо лежать в говне на печи, голодать и ругать Россию и тех к кому с детства конек-горбунок прискакивал. причем с печи отлучаться нельзя - окошко там помыть или двор вымести: вдруг какая птица-феникс мимо с халявой лететь будет - а ты отлучился. нет, никак нельзя упускать даже вероятность потенциального халявного счастья!

Апирант_Кэт предлагаю посмотреть чудный фильм "Дьявол носит Прада" как раз о всем том, о чем я писала. но самое главное он о том, что если и поумерить свои запросы - то вполне можно быть счасливой и не на вершине мира.
_Tatyana_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2014, 10:02   #1018
Dr SG
Silver Member

_Tatyana_, согласна полностью.
Удача играет свою роль в жизни, но надо пахать чтобы увеличить шансы этой удачи. Я покинула "домашний очаг" в 16, снимала комнату на подселении (во второй комнате в этой двушке жил дебил-алкоголик, я всегда тряслась что нафих он шпингалет на моей двери ночью оторвет.....), училась на заочном, и работала на двух работах (одна "для души" в биологическом институте, а другая по вечерам и выходным для "покушать"). Ныть тогда было некогда.
и сейчас некогда.
Dr SG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2014, 10:13   #1019
Ученица
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Aspirant_Cat Посмотреть сообщение
Я не обязана уважать вашу грёбаную деревню с её пьянством, развратом и разгулом.
Я, как и мои предки, горжусь тем, что люблю и могу работать на земле, хотя, как уже писала, что я потомственная горожанка. Не люблю козырять своим происхождением, но я из известного рода Закашевских. И русская деревня для меня и моей семьи - это возможность быть русской по мировосприятию. Мы с мужем (кстати, он тоже доктор наук) всё делаем для того, чтобы наши два сына умели не только книги читать, но и правильно гвоздь забить и картошку вырастить.
Ваше отношение к русской деревне объясняется тем, что Вы видели только ту деревню, которую описываете, с алкоголиками и тунеядством. И судя по Вашему поведению, Вы и остались в этой деревне. А я знаю другую русскую деревню, с красивыми домами, ухоженными полями. И именно такие, как Вы, и довели Россию до нынешнего состояния: все вам всё должны, все вас должны любить, кормить, предоставлять различные блага. А Вы лично сами любите хотя бы кого-нибудь? Сделали для кого-нибудь хоть что-нибудь бескорыстно? Вот и на форуме Вы каждый раз подсчитываете, сколько и чего Вам задолжал человек, с которым Вы живёте под одной крышей! Мараконы в тарелке ещё не считаете?
Хватит ныть! Посмотрите на предлагаемую Вами тематику, всем здравомыслящим понятно, что это Вы пишете о себе, о любимой!
Вам никто ничего не должен! И Россия тоже! Это Вы всем задолжали!
(к участникам форума) Извините, накипело!
Ученица вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2014, 10:40   #1020
tanya92
Platinum Member

Тоже что ли поныть и пожаловаться....

Под лежачий камень вода не течет
tanya92 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ