![]() |
|
![]() |
#1 |
Advanced Member
|
![]()
Принято новое Положение о Высшей аттестационной комиссии. Также внесены изменения в Положение о порядке присуждения ученых степеней.
Тексты документов: Положение о порядке присуждения ученых степеней http://base.garant.ru/184128/ Внимание. Этот документ действует до 1 января 2014 г. Новое Положение о порядке присуждения ученых степеней обсуждается здесь. Положение о Высшей аттестационной комиссии http://base.garant.ru/55171565/ Внимание. Этот документ действует до 1 января 2014 г. Новое Положение о ВАК обсуждается здесь. Положение о диссертационном совете (Положение о совете по защите диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук) http://base.garant.ru/70134160/ Это Положение обсуждается в отдельной теме. Положение о порядке присвоения ученых званий http://base.garant.ru/184293/ Это Положение обсуждается в отдельной теме. Положение о Департаменте научных и научно-педагогических кадров МОН РФ http://www.aspirantura.spb.ru/forum/...999#post229999 Справочно: Материалы семинара ученых секретарей, осень 2011: http://www.aspirantura.spb.ru/filear...eminar2011.zip |
---------
У кого не хватает понимания, думают, что знают больше, а те, которые вовсе лишены ума, думают, что знают все.
На работе интернета нет, поэтому связь с форумом буду держать телепатически. Или ночью выходить, как маньяк-вампир... |
|
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#1031 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#1032 | |
Full Member
|
![]()
И тем более к сожалению слово председателя (зам. председателя, ученого секретаря...) на защите может быть интерпретировано в некоторой степени как указание, и его личное мнение может повлиять и на результат по хорошим работам, об этом Вы думали? (а представьте, если председатель, зам. председателя или ученый секретарь, призывающие голосовать против, не являются специалистами по той специальности, по которой защищается работа)? Мое мнение - на защите голосование на то и тайное, чтобы избежать возможных "призывов", о которых Вы пишите (причем здесь председатель - не председатель?) Все, эту тему я закрыла
![]() Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 3 минуты Была здесь тема уже, давайте закроем дискуссию. Добавлено через 3 минуты Любой председатель (зам. председателя, ученый секретарь) как руководители все равно должны ознакомиться с работой (в случае, если у них есть сомнения) и не принимать ее к защите в свой совет, представить аргументы до защиты, отправить на доработку (обычно советы так и делают, последнее слово все равно за руководителями совета) А не выступать против уже на защите, как себе это представляет Textilshik? Этого делать на мой взгляд не следовало бы, или же нужно рассекретить голосование (тем более, что субъективизм и влияние авторитета и призывов будет играть негативную роль при решении по хорошим работам)?? Добавлено через 9 минут Ведб руководители - тоже люди с правом на свое мнение. |
|
![]() |
![]() |
#1033 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#1034 | |
Full Member
|
![]() Цитата:
![]() Добавлено через 12 минут Чтобы закрыть эту ненужную дискуссию, цитирую уважаемого kravets (его слова на одной из веток форума, курсив мой) "Максимум - вызов в ВАК. Если бы председатель диссовета хотел не пустить Вас на защиту, у него были возможности для этого.Если конфликт более глубокий, чем просто несогласие (что странно на самом деле - ведь именно председатель выпустил Вашу работу на защиту) - Вашу работу в ВАКе будут смотреть более внимательно, чем прочие...". Точка ![]() Да, и дискуссию считаю не имеющей смысла потому, что, как член совета председатель вполне может выразить свое мнение (и отрицательное и положительное) о работе на защите, как и любой другой член совета, почему нет, это обычная научная дискуссия, но какая разница, председатель он или кто-то другой? Ведь председатель не существует отдельно от совета, зачем подчеркивать, что это председатель, где-то потом? А логичнее было бы высказать отрицательное мнение (и председателю, и членам совета) на голосовании о принятии работы к защите и там высказать свои соображения (было бы странно, если люди голосовали бы за принятие работы к защите, когда было время с ней и с заключением ознакомиться, для того, чтобы на защите "призывать" против). Последний раз редактировалось AnnaR; 17.10.2011 в 21:04. |
|
![]() |
![]() |
#1035 |
Platinum Member
|
![]()
Причина одна, глобальная - политико-социально-экономическая.
ИМХО этот закон к деятельности диссоветов не применим, т.к. диссовет не государственный, а общественный орган. |
![]() |
![]() |
#1036 |
Gold Member
|
![]()
Я просто пытаюсь донести до вас, что председатель самостоятельно, своим единоличным волевым решением не может принять решение - не принять диссертацию к защите. Но при этом он может рекомендовать диссовету назначить комиссию из лояльных ему членов совета, которые вынесут решение угодное председателю. А три таких "любимчика" в совете всегда найдется.
|
![]() |
![]() |
#1037 | |
Full Member
|
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось AnnaR; 17.10.2011 в 22:33. |
|
![]() |
![]() |
#1038 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
"Будущее длится долго" (с) генерал де Голль
|
|
![]() |
![]() |
#1039 | |
Platinum Member
|
![]()
Конечно. Те, кто ими пользуются, прикрывают по меньшей мере две задницы:
- совета, который могут прикрыть за поганую работу; - соискателя, которого развернут на заранее неизвестной контрольной точке. Для соискателя это благо - потерять месяц, а не полтора года при плохом раскладе. Добавлено через 1 минуту Цитата:
Не вижу противоречий. Оба правы. Добавлено через 5 минут (реплика в сторону) даже больше. У меня перед глазами совет в другом вузе, где нормальное голосование - это 12:9 или 8:13 в зависимости от того, к руководителю какого "клана" относится соискатель. Нафига такое "счастье", гадюшником руководить??? |
|
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
||
![]() |
![]() |
#1040 | |
Full Member
|
![]()
Но другая крайность намного хуже, ИМХО, я уже высказала все. См. цитату уважаемого kravets, все вполне можно сделать и в рамках закона (по крайней мере, лучше открыто высказать свое мнение при принятии к защите, обсудить вызывающие вопросы моменты и не голосовать за принятие, а не принимать к защите, чтобы проголосовать против, как мне кажется, но здесь здесь дело вкуса уже
![]() Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 10 минут Тоже в сторону: есть и советы, где члены советов на защитах открыто выступают против работ, выполненных под руководством других членов совета, чего только нет (и почему-то не на принятии к защите..) . Так что суть тайного голосования в том, что "призывов" быть не должно - должна быть аргументированная позиция, каждый ведь имеет право на свою точку зрения. |
|
![]() |