Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 20.11.2014, 16:57   #1061
Dr SG
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Twuk Посмотреть сообщение
Сдается мне, ситуация примерно такая же, как с любителями элитарного алкоголя, морщащими нос от пойла попроще (естественно совсем сивуху не рассматриваем), ибо вкус не тот, да и вообще вы ничего не понимаете в колбасных обрезках©.
нееее.
Я простой человек. Люблю пожрать вкусно, без заморочек. Я ж написала: денег не будет хорошее мясо покупать, перейду на чечевицу. Хорошо покушать не равняется покушать дорого. (ресторан это другой вопрос, муж меня удивил )
Я вот сегодня хлеб в печку в 5:30 поставила, вытащила три органические булки из пшеницы старого сорта. Пахло обалденно, стоимость за 3 = 2 фунта Ежели их покупать в магазине будет 3.5 фунта одна.
Разница во вкусе огромная. Те же курицы по вкусу как земля и небо отличаются. Так я лучше съем одну курицу в неделю, но буду знать что в ней нет химикатов и получу удовольствие от настоящего куриного вкуса, чем 3 которых съешь и не поймешь, что съел: то ли рыбу, то ли мясо. Овощи стараюсь есть в сезоне, клубника в январе меня не интересует.
В России чудесные продукты. На базаре. Не привозные голландские пластиковые, а свои, доморощеные бабульками. Моя тетушка такие баклажаны по кличке "Буржуй" выращивает на своей даче, Голландия отдыхает...
А вот в вине я не шарю. Муж обычно на праздники закупает.
Dr SG вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 20.11.2014, 18:18   #1062
4gost
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Dr SG Посмотреть сообщение
Те же курицы по вкусу как земля и небо отличаются. Так я лучше съем одну курицу в неделю, но буду знать что в ней нет химикатов и получу удовольствие от настоящего куриного вкуса, чем 3 которых съешь и не поймешь, что съел: то ли рыбу, то ли мясо.
ну не знаю... я беру в супермаркетах обычную курицу по ~110 руб/кг - вроде нормальные, со вкусом курицы
А вот сезонные овощи - это да, самый смак.
---------
к.х.н., 02.00.06
4gost вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2014, 18:32   #1063
Dr SG
Silver Member

Цитата:
Сообщение от 4gost Посмотреть сообщение
супермаркетах обычную курицу по ~110 руб/кг - вроде нормальные, со вкусом курицы
у нас они рыбой воняют и жиру с них ужас сколько стекает.
free range даже другого цвета - желтоватого, а не с голубизной. Еще обратите внимание на красные пятна: на груди иногда бывают, иногда на ногах. От аммонии в пометах ожоги. Они же практически не могут двигаться и если захворали, то просто садятся. Отсюда и ожоги.
Еще иногда кости искривленные бывают. На ногах. Потому что у бройлеров напичканых гормонами рост костей отстает от роста мышц по темпам. Отсюда искривления и иногда переломы.
Антибиотики есть рутинно тоже к хорошему не приведет.
Старый 20.11.2014, 20:48   #1064
Dukar
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Vica3 Посмотреть сообщение
Авторитетным тоном: мусор надо покласть в одноразовый мешок, затем покласть его в специально отведенное во дворе место вида контейнер (при этом постараться не порушить эту пирамиду хеопса образца XXI века), откуда его заберет (если не раскидает в процессе забора) специально обученная машина...
Это в центре мирозданья, у нас же специально обученные таджики в 7 утра от мусоропровода контейнеры в машину грузят. А крупногабаритный мебельный мусор передается лично в руки дворника и его команды, всегда готового прийти на помощь (за небольшую бумажку) после звонка на мобильный.
Цитата:
Сообщение от Vica3 Посмотреть сообщение
а эти ваши переработки - плод девичьих фантазий Эффективных Менеджеров
Думается, что если пункты приема есть, то кто-то заинтересован и в переработке.

Как в России появился первый завод по переработке батареек
Менеджер экопроекта Media Markt Алена Юзефович рассказала Recycle, сколько стоит переработка батареек и зачем она понадобилась крупнейшей в Европе сети гипермаркетов

Последний раз редактировалось Dukar; 20.11.2014 в 21:24.
Dukar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2014, 22:08   #1065
Havrosh
Full Member

Цитата:
Сообщение от Dukar Посмотреть сообщение
у нас же специально обученные таджики в 7 утра от мусоропровода контейнеры в машину грузят
У нас тоже. Только контейнеры почему-то называют "пухто". Сначала я думал, что это таджикское слово, а потом смотрю и русские его часто употребляют
Havrosh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2014, 22:27   #1066
Dukar
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Havrosh Посмотреть сообщение
У нас тоже. Только контейнеры почему-то называют "пухто". Сначала я думал, что это таджикское слово, а потом смотрю и русские его часто употребляют
В статье вики ткните на свернутую табличку в разделе "лексические различия"
Dukar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2014, 22:47   #1067
4gost
Platinum Member

Кстати, когда был в командировке в Ярославле, отметил, что в гостинице "Ибис" возле ресепшн тоже стоит контейнер для сбора батареек
---------
к.х.н., 02.00.06
4gost вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2014, 01:05   #1068
Feeleen
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Dr SG Посмотреть сообщение
у нас они рыбой воняют и жиру с них ужас сколько стекает.
free range даже другого цвета - желтоватого, а не с голубизной. Еще обратите внимание на красные пятна: на груди иногда бывают, иногда на ногах. От аммонии в пометах ожоги. Они же практически не могут двигаться и если захворали, то просто садятся. Отсюда и ожоги.
Еще иногда кости искривленные бывают. На ногах. Потому что у бройлеров напичканых гормонами рост костей отстает от роста мышц по темпам. Отсюда искривления и иногда переломы.
Антибиотики есть рутинно тоже к хорошему не приведет.
Мда. А я еще сомневался, когда часто колесящие по Европе коллеги рассказывали, что с едой не ахти у обычного европейца.
Продолжая тему переботки
http://www.bbc.co.uk/russian/uk/2014...oo_bus?ocid=vk
---------
The man who never alters his opinion is like standing water & breeds
reptiles of the mind
Feeleen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2014, 08:31   #1069
Dr SG
Silver Member

Feeleen, надеюсь что в России меньше пичкают скотину (хотя сомневаюсь).
А про помет: да. Станции небольшие есть по переработке его в электроэнергию. Если есть ресурс, почему его не использовать? После переработки - удобрения.
Старый 21.11.2014, 09:17   #1070
Maksimus
Platinum Member

Dr SG, скоро и жильё сушеным дерьмом топить будете
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Ответ