![]() |
|
![]() |
#10941 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
к.х.н., 02.00.06
|
|
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#10942 |
Advanced Member
|
![]()
Так это известный зарубежный кинохит, ценители-эстеты приобретают исключительно лицензионный Blu-ray. Кстати, там есть режиссерская версия и концовка (окончание?) совершено неожиданная. Крайне рекомендую.
Преамбула и завязка очень походят на "Ненасытное горнило трубочиста 2" от 2007 года, что есть очень удачный сиквел первой части, сего замечательного кино. В кульминации немного уступает "Гимнастикам в тройничка под куполом 4", но то классика жанра, ценители все знают, трудно представить, что бы можно было превзойти. Очень схоже по духу с достойными представителями школы северо-европейской съемки, более известной как Скандинавская методика. Скачать где не знаю увы. Хе-хе... ![]() |
---------
Он грыз гранит, не жалея ни зубов, ни гранита.
|
|
![]() |
![]() |
#10943 |
Platinum Member
|
![]()
Twuk, говорят, это лучшая роль Николаса Кейджа второго плана и в титрах, вроде, засветилась Тифани Голдберг. А "Ненасытное горнило трубочиста 2", на мой взгляд, коньюктурщина, все эти аллюзии на позднего Антониони и раннего Брасса, опять же диалоги не впечатлили "Детка, давай ка прочистим дымоход" единственная нормальная фраза за весь фильм.. Мне то говорили, что фильм больше похож на " Айтишник из преисподней" и тяготеет к Арт Нуар.
UPD: Нашел экранку на венгенском. Скачал. Не совсем понял, зачем в начале, в конце и середине фильма ряженый в Красную Шапочку бородатый карлик молча качает трубу на доме. Что это символизирует? А так да, трюки и спецэффекты -- мое почтение. А барсука реально жалко. В режисерской версии он остается жив? Последний раз редактировалось Hogfather; 19.10.2015 в 19:48. |
---------
DNF is not an option
|
|
![]() |
![]() |
#10944 | |
Advanced Member
|
![]()
Вы будете смеяться, но такое взаправду бывает. К примеру, это не корометражка авторская для конкурсов, а "всего-лишь" реклама секс-шопа
Тю, кто же так портит себе впечатления от картины, небось еще и на телевизоре 94-го года смотрели, по которому Сам Батюшка собственными губами новогодние речи толкает. Какое кощунство! По барсуку, рассказываю: в режиссерской версии появляются дроны, но не какие-то бездушные машины в Лукосовском стиле, годящиеся только сами_знаете_для_чего. А вполне милые пятихвостые, сейчас не шучу, какие тут могут быть шутки с Пятихвостой лисичкой Юби [1] (sic! Ни в коем случае не путать с Вьетнамским девятихвостым лисом! Это, господа, уже не наш жанр, да и пропаганда сего запрещена в нашей стране). Так вот, дроны помогают Барсуку обрести то, чего он давно искал. Забегая вперед немного поспойллерю, хвосты сыграли значительную роль, особо их телескопические возможности в трех проекциях. Тут надо смотреть, конечно, ибо словами трудновато описать. Полностью интригу раскрывать не буду -- все-таки один из немногих фильмов, после просмотра которого жалеешь, что нельзя отмотать время назад, стереть память и еще раз оценить замысел заново. Цитата:
Но понятно одно точно и наверняка, в обязательном порядке необходимо смотреть в высоком качестве и неурезенным, уж сильно велики потери. |
|
---------
Он грыз гранит, не жалея ни зубов, ни гранита.
|
||
![]() |
![]() |
#10945 |
Silver Member
|
![]()
Hogfather, Twuk, о Господи! Сюда же почти дети заходят..В надежде почерпнуть разумное, доброе, вечное, научное...
![]() |
![]() |
![]() |
#10946 |
Platinum Member
|
![]()
Рената, детей отсюда надо гнать ссаными тряпками. Нечего детям тут делать, своих инфантильных кандидатов наук палкой не провернуть...
Добавлено через 7 минут Рената, А фильм рекомендую посмотреть. Там диалоги потрясащие. Я правда не понял о чем, поскольку на венгерском, но очень эмоциональные. Особенно в сцене, где успешный менеджер отрывается от погрузки ящиков с огурцами в свой бентли и заговаривает с каким-то метросексуалом с черно-радужным флагом. |
---------
DNF is not an option
|
|
![]() |
![]() |
#10947 |
Silver Member
|
![]()
А что бы вы сделали, если бы наука была в ваших руках? - а вот эта фраза из какого фильма, никто не вспомнит? Что-то про сдачу академических задолженностей...
![]() |
![]() |
![]() |
#10948 |
Platinum Member
|
![]()
Аллах сподобил познакомиться в Ташкенте в несколько более неформальной обстановке с бывшим (до прошлого года) Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Узбекистан в РФ тов. Пулатходжаевым.
Оказался по прошлой жизни коллега по моей японской конторе - в начале 1990 работал в нашем ташкентском офисе. Дал ряд ценных советов по нашей текущей деятельности. Приглашал на плов в следующую поездку (судя по всему в ноябре). В общем, пока в процессе реанимации из состояния спячки былых, но довольно мощных http://www.uzinform.com/ru/pr/17017.html |
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |
![]() |
#10949 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#10950 |
Platinum Member
|
![]()
прохожий,
а ничего смешного, кстати. Вполне рабочий вариант. Все зависит от Роли и функции. само собой - в Узбекистан в понятную, известную, знакомую структуру с понятной ролью, функций и перспективой - это может быть предпочтительнее, чем в США с полной неопределенностью. Даже, наверное, реалистичнее. ![]() Добавлено через 5 минут Да и морально для меня как-то работать на реконсолидацию и интеграцию "на пространстве СНГ" пусть и "под прикрытием японской разведки" (шутка) - обосновать целесообразность и допустимость для себя проще, чем работу "на вражескую экономику". Все же идея возрождения империи для меня - в любом случае приоритетна. Люди моего склада - не бежали в эммиграцию ("поручик Голицын"), а шли на сотрудничество с большевиками, организовывали штабную службу РККА и дослуживались до погон Маршала Советского Союза (Шапошников, надеюсь не Тухачевский). Ибо идея России самой по себе для нас всегда превыше любой идеи и независима от власти здесь. Добавлено через 25 секунд Надо быть со своим народом. |
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |