![]() |
|
|
Результаты опроса: Предположите, многих ли из Ваших коллег опубликовали бы в ж-лах из Web of Science? | |||
думаю, что никого -- ни меня, ни коллег |
![]() ![]() ![]() ![]() |
18 | 32.73% |
думаю, на кафедре в WoS могу опубликоваться только я |
9 | 16.36% |
10-20% от общего числа коллег на всех кафедрах, где я работаю |
18 | 32.73% |
20-30% от общего числа коллег "--" |
1 | 1.82% |
пожалуй, примерно половина коллег способна сгенерировать нечто достойное |
4 | 7.27% |
все наши преподаватели постоянно публикуются в иностранных журналах с высоким импакт-фактором |
1 | 1.82% |
другое (просьба написать в теме) |
4 | 7.27% |
Голосовавшие: 55. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#101 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() Мне кажется - наоборот. Перевод - это показатель качества написанного. На эту тему вспоминается музей Бажова в Екатеринбурге, стенд "Книги П.П. Бажова переведены на 56 языков мира". Скажет, что не понимает по-английски. |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#102 |
Full Member
|
![]()
бесполезно чистить. Все равно ППС не будет работать лучше. Не до этого. Или зарплата маленькая или бесконечные вздохи о том как все плохо. Мну регулярно ошивается по местным избушкам. В итоге - что местные инноваторы недовольны с системой премиальных, как Иван расписывал, СМК в этом вузе цветет, что недовольны грантополучатели от бумаг и преподавания, что недовольны местные чернорабочие, где хозяин частного вуза по 3 месяца не выплачивает деньги.
Если только жесткое разделение на преподавание и научных работников, как предлагалось - это было бы неплохо очень даже. |
![]() |
![]() |
![]() |
#103 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
В ЮАР раньше было разделение на чисто научные ставки и преподавательские (в университетах). Но потом вторая часть стала сильно возмущаться... в общем, дело закончилось тем, что теперь нет такого разделения. Все преподают одинаково и должны публиковаться (подразумевается тоже одинаково ![]() В общем, в ЮАР всё, что и читаю тут на форуме. Те же проблемы. Про Португалию не скажу. Я тут не преподаю. Как познакомлюсь со системой, расскажу... ради интереса... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#104 |
Gold Member
|
![]()
По-моему, оптимальный вариант. Но только необходимы четкие критерии, за какие статьи какие льготы по нагрузке полагаются. Плюс учитывать статьи исключительно без соавторов, а иначе начнется на нормальных исследователей давление, что надо бы в соавторы включить Марь Иванну, Петра Петровича и еще человек 50 научных лежебок, которые сроду ничего путного в научном (а зачастую и в преподавательском) плане не сделали, но имеют по 200 лет стажа и весьма уважаемы в вузе
|
![]() |
![]() |
![]() |
#105 |
Gold Member
|
![]()
Burattino,
соавторы всегла легко отрабатываются. Просто делится число на кол-во соавторов. Т.е., например, за 1 хорошую статью снижаем тебе 50 часов нагрузки. Если в статье 10 соавторов, то снижаем тебе на 5 ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#106 |
Gold Member
|
![]()
Uzanka, а если начнется травля на кафедре в том случае, если не включить нужных людей? Поэтому единственный нормальный вариант - учитывать только индивидуальные статьи, а иначе "Двое пашут - семеро руками машут"
|
![]() |
![]() |
![]() |
#107 |
Киберпанк
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#108 |
Gold Member
|
![]()
Burattino,
индивидуальные статьи нельзя сделать... таким образом, вы дискриминируете очень большой пласт специальностей. Например, экспериментальная физика ... у них в каждой статье по 10 авторов, и более т.к. одна группа эксперимент делает, другая статистику потом обрабатывает, третья - пишет и т.п. Т.е. чисто индивидуальные статьи - это редкость сейчас...и только в редких областях. Скажем, математики так могут. Остальные работают группами. Более того, если работаешь в хорошей группе, то твой карьерный рост будет стремительным... быстрее, если ты один всего добиваешься (один в поле не воин) |
![]() |
![]() |
![]() |
#109 |
Киберпанк
|
![]()
Положим у меня кафедра 10 человек, из опубликоваться могут 20% макс (лидирующий сейчас вариант ответа), т.е. 2 человека. Т.е. если будет травля, то я, как заф. каф. пилю сук на котором сижу, причем дважды: 1) я получаю - (минус) Х статей по кафедре (которые и так на вес золота), 2) я получаю одного единственного ппс способно публиковать статьи такого уровня, т.е. он становиться монополистом и априори может требовать у меня любые условия для себя за свои статьи.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#110 | |
Silver Member
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
---------
Исследовать - значит видеть то, что видели все, и думать так, как не думал никто. (А. Сент-Дьёрдьи)
|
||
![]() |
![]() |