Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Результаты опроса: Вы за присоединение Российской Федерации к Украине со столицей в Киеве?
За 4 11.76%
Против 19 55.88%
Не знаю 1 2.94%
Пусть и те и те присоединятся к Беларуси и столица в Бабруйске 10 29.41%
Голосовавшие: 34. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 27.04.2013, 12:59   #101
Апельсин
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Alextiger Посмотреть сообщение
это тоже не аргумент. РАН не независимый эксперт. ЕдРо и денег лишить могет, за ненужные выводы
судя по зарплатам сотрудников РАН, там уже лишать-то нечего. РАН от ЕдРа не зависит, т.к. деньги выделяются РАН в целом, а они уже распределяются внутри РАН. По сути РАН - одна из немногих относительно независимых организаций в этой стране, и это является одной из причиной тех нападок со стороны Минобра. Если бы РАН хоть как-то зависела от ЕдРа, то все давно бы уже пользовались фильтрами Петрика и Грызлова.
Апельсин вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 27.04.2013, 13:02   #102
Alextiger
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Апельсин Посмотреть сообщение
Если бы РАН хоть как-то зависела от ЕдРа,
100% зависит. Т.к. ЕдРо определяет и политику Минобра, и бюджет РАН, да и кадровую политику косвенно. Знаете, сколько академиков - члены ЕдРо?
---------
"Будущее длится долго" (с) генерал де Голль
Alextiger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2013, 13:28   #103
Апельсин
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Dr SG Посмотреть сообщение
У меня папка живет в Нерюнгри и мотается на Дальний Восток и по всей территории Якутии по бизнесу. Я знаю про "китайцев" из первых рук, а не читая википедию.
То что на юге Западной Сибри (не так уж далеко от границы с китаем) происходит я знаю сама. Тепличные комплексы ох**нного размера видела собственными глазами. Никаким российским регуляциям они не подчиняются и прыскают ёти овощи чем хотят, т.к. постоянны случаи отравления в моем родной городе продуктами выращенными в ётих теплицах. Бывшая однокурсница работает на тестировании в конторе.
Еще кака фишка здесь: наличие огромного кол-ва неженатых мужиков (которые и передвигаются в "новые" территории по понятным причинам). А какой демографический перевес в России? Ну один демографический перевес+ противоположный = что получиться?
Граница России и Китая в районе З.Сибири - это узенькая полосочка между Монголией и Казахстаном. Я на юге З.Сибири, а конкретно в Алтайском крае, не так давно был, у меня там родня живет. Я могу спросить у них, что они видят и думают. То, что видели вы и ваш отец - скорее всего те работы, которые Китай осуществляет по договоренности между нашими странами. А уж как качественно они там это все реализуют - это не проблема миграции, а контролирующих органов. Но опять же, это субъективное мнение. А есть статистика. Которая говорит об обратном. Посмотрите книжку "Китайские мигранты в России", большой талмуд, где черным по-белому написано (со страницы 146), что китайцев постоянно проживает мало. есть трудовые мигранты, но они приезжают и уезжают, т.е. временные.

что вы имеете ввиду под "один демографический перевес+ противоположный = "??

Добавлено через 5 минут
Цитата:
100% зависит. Т.к. ЕдРо определяет и политику Минобра, и бюджет РАН, да и кадровую политику косвенно. Знаете, сколько академиков - члены ЕдРо?
вы видимо путаете академиков РАН и РАЕН. политику минобра определяют руководство минобра и правительство. да и как госдума может влиять на минобр, если они ни Фурсенко не смогли уволить, ни Ливанова ("нынешнее правительство еще не успело реализовать себя" ©)?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
а народ-то согласен замещаться! Выборы это ясно показали
неверно. у народа выбора-то и не было. конечно, если каждый день по телеку медведопута показывают, то что можно от этих выборов ожидать?
Старый 27.04.2013, 13:37   #104
Alextiger
Platinum Member

Цитата:
политику минобра определяют руководство минобра и правительство.
а кто у нас председатель ЕдРо? а кто Минобр назначеет и законы для него пишет? кто принимает его бюджет?
Цитата:
госдума может влиять на минобр, если они ни Фурсенко не смогли уволить, ни Ливанова
причем тут Дума? Дума это камуфляж. Сам Ливанов и есть представитель ЕдРо
Цитата:
неверно. у народа выбора-то и не было.
был. Вы не видели, как тут форум кипел. Многие аспиранты и преподаватели активно и сознательно поддерживали ЕдРу. Хотят в китайских вузах работать, наверное
---------
"Будущее длится долго" (с) генерал де Голль
Alextiger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2013, 13:56   #105
Dr SG
Silver Member

Цитата:
Граница России и Китая в районе З.Сибири - это узенькая полосочка между Монголией и Казахстаном. Я на юге З.Сибири, а конкретно в Алтайском крае, не так давно был, у меня там родня живет. Я могу спросить у них, что они видят и думают. То, что видели вы и ваш отец - скорее всего те работы, которые Китай осуществляет по договоренности между нашими странами. А уж как качественно они там это все реализуют - это не проблема миграции, а контролирующих органов. Но опять же, это субъективное мнение. А есть статистика. Которая говорит об обратном. Посмотрите книжку "Китайские мигранты в России", большой талмуд, где черным по-белому написано (со страницы 146), что китайцев постоянно проживает мало. есть трудовые мигранты, но они приезжают и уезжают, т.е. временные.

что вы имеете ввиду под "один демографический перевес+ противоположный = "??
Да, я согласна, на Алтае "их" мало. Сама Алтай очень люблю и стараюсь регулярно там бывать (да еще и два биостационара могу посетить :-)
Я говорю про лесостепи немного позападней и повыше Алтая. А место которое моего папку привело в полное изумление именно по своим масштабам это Абакан.
А про "демографию": В Китае благодаря политике одного ребенка перекос в сторону мужского пола, в России может "по цифрам" и нет большого перекоса (не знаю просто и некогда смотреть) в другую сторону, но по фактам (-алкоголиков, инфантилов и пр) этот перекос имеется. Мне самой еще в давние времена было предложение на "брак" с китайцем ну и я еще некторых знаю. Даже фиктивный брак им давал большие преимущества разного бюрократического и финансового рода (но это было давно, как теперь ситуация не знаю и врать не буду). Но логично (хоть и спекулятивно) "почва" для китайского внедрения как-то создалась. Мой бывший колега, почвовед, теперь занимается агробизнесом, тестированием почвы и разработкой програмных кормлений удобрениями под определенные урожаи к этому спокойно относиться. Почему нет? Есть земля, которую некому обрабатыаать, какая разница откуда рабочая сила? Из Китая или Барабинска?
А что китайцы по менталитету "сами себе на уме" это однозначно. Сейчас в ЮК тентенция началась производство обратно в ЮК из Китая передвигать. Заколебались англичане с ними. Но это уже другая история.

Интересно наблюдать, но обидно за "родные просторы". А с другой стороны, допустим в связи с этой разрухой сельскокго хоз-ва в некоторых местах Сибири происходит процесс возвращения бывших полей и пр к их первичному состоянию. Особенно запомнились заливные луга Маслянинского района Новосибирской области. до 120 видов растений на 1м2 (!!!). После однообразия европейских пастбищ, где и в коровьих лепешках нет ничего живого (и чем же их кормят!) это конечно что-то!

ладно, пошла копать огород, на что еще суббота дана!
Dr SG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2013, 14:01   #106
Апельсин
Junior Member

Цитата:
а кто у нас председатель ЕдРо?
формально таки да. но мне кажется, этому вообще пофиг на образование, науку и т.д. Он вообще от жизни оторван.

Цитата:
Сам Ливанов и есть представитель ЕдРо
а что вы думали, шоб без ксивы едра и в высоких кабинетах сидеть? Это как пропуск туда, наверх. и вообще с чего вы взяли, что в единой россии прям таки единение, дружба и идиллия? не исключено, что этот весь маскарад - внутренние разборки едросовцев, грызня за близость к кормушке. + едро себе электоральный профит зарабатывает.

Цитата:
Многие аспиранты и преподаватели активно и сознательно поддерживали ЕдРу
видимо, зарабатывали прибавку к своей маленькой зарплате

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Dr SG Посмотреть сообщение
ладно, пошла копать огород, на что еще суббота дана!
посмотрите на досуге ту книжку
Старый 27.04.2013, 14:25   #107
Uzanka
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Dukar Посмотреть сообщение
то они не стремятся изучать иностранные языки и вообще как-то подстраиваться под окружение.
это не совсем так. Китайцы плохо ассимилируются и предпочитают жить своими общинами, НО они массово учат английский. Если бываете на Лео Лингуа (сайт для изучения английского), то там есть ролик про это. Американцы "бьют" тревогу, так как китайцы в массовом порядке учат английский. Конечно, они будут продвигать свою культуру и т.п., но знать язык "врага" (это я сильно, конечно, сказала про "врага", но я думаю, что все поняли) они просто считают обязательным условием для всех.

Вообще, с китайцами сталкивалась несколько раз - с простыми студентами на курсах английского языка и Постдоками. Вот мои впечатления:
-- у них офигенно сложный экзамен в последнем классе. Наше ЕГЭ отдыхает. У детей реальный, сильный стресс при сдаче этого экзамена. Готовятся и учатся как папа Карло
-- поступить в университет, особенно престижный, очень-очень сложно. Блат не прокатывает (то же самое мне рассказывал Постдок из Индии, который окончил очень престижный ВУЗ в Индии, типа МИТа в США.. он говорил, что даже сотрудники того университета не могут устроить туда своих детей... а стать сотрудником такого университета невероятно сложно. Он был выпускником этого ВУЗа (поступил по олимпиаде) и у него мечта - стать сотрудникам того университета и вернуться в Индию. Он провел 6 лет Постдоком в Португалии и дальше поехал в Англю, в очень престижный университет.. как раз в надежде, что после такого уровня университета у него появится шанс)
-- чтобы получить постоянную работу в китайском университете они обязаны отбатрачить несколько лет Постдоком в западной стране. Ценятся, конечно, англоговорящие страны - США, прежде всего. Потом Англия, Канада. ЮАР тоже пойдет... мой сосед китаец считал дни до отъезда из ЮАР и поэтому я не могла не спросить: зачем же он тогда сюда приезжал? Он сказал, что именно из-за этого требования. У него научный руководитель - академик их китайской Академии Наук. Он может их устроить, но это требование они должны выполнить. Вот они приезжают на год хотя бы в ЮАР.
-- Мой китайский сосед был чуть младше меня, т.е. около 30 лет. Они учились по нашим советским учебникам. Если на форуме есть математики, то они меня поймут .. мой сосед был в шоке от Демидовича (сборник задач по матану), от его уровня сложности. И всё время повторял: вот это книга! вот это уровень! Наши советские математические книги закупались в больших кол-вах и переводились на китайский. Сейчас, он сказал, что у них много уже хороших своих китайских книг, а современные русские мат.книги они не закупают.. уже уровень не тот. У них свои лучше уже есть..

В общем, интересно было пообщаться с китайцами..
Uzanka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2013, 14:30   #108
Апельсин
Junior Member

спасибо, Uzanka, очень ценная информация. китайцы молодцы, перенимают все лучшее, у них есть чему поучиться.
Старый 27.04.2013, 14:33   #109
Uzanka
Gold Member

Апельсин,
это то, что я слышала своими ушами от китайцев. Ну, есть еще всякие, назовем их слухами, о чем обычно болтают между собой такие Постдоки как я или ученые, работающие за рубежом. Один такой слух - Постдокам, которые отпостдочили в престижных университетах США, типа их МИТа или Калтеха - сразу предлагают свою лабораторию в Китае, со своей группой и хорошим финансированием. Не знаю на сколько это правда, так как с реальными участниками подобного я не сталкивалась лично.
Uzanka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2013, 14:46   #110
Апельсин
Junior Member

нашим, кстати, тоже стоит активно учить английский, ибо на нем скоро будет говорить весь мир. может быть с этого момента какие-нибудь подвижки появятся в лучшую сторону. что касается китайцев, то их, по крайней мере в Мск (самая большая диаспора) хрен сыщешь. Видны лишь одни нелегалы из средней азии. что самое страшное и действительно меня приводит в ужас - они ВЕЗДЕ!!! в любое время суток и года. в метро спускаешься - попадаешь как будто в Ташкент. и это [...], товарищи
Ответ