Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Публикации

Ответ

Опции темы
Старый 09.07.2016, 09:00   #101
Just Another One
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Скив Посмотреть сообщение
один кадр перепечатал
Кивать на худшие примеры в качестве оправдания - очень легко, но абсолютно нелогично.

Цитата:
я не вижу практической ценности многих "копаний"
Попробуйте не только копаться.

Цитата:
практической ценности которых я не вижу
"Видишь суслика? Нет. А он есть". (с)

Цитата:
Я эту тему из головы не то чтобы вообще выбросил, но надолго запрятал.
Все разумные советы в этой теме (и мой в том числе) свелись к одному: хочется писать - пишите, но без зацикливания на факте защиты. Созреет - родится, не созреет - не велико горе.
Just Another One вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 09.07.2016, 09:17   #102
Скив
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Just Another One Посмотреть сообщение
"Видишь суслика? Нет. А он есть". (с)
Чтобы за примерами далеко не ходить, разъясните, мне, пожалуйста практическую ценность следующей десятки статей:
http://elibrary.ru/contents.asp?issueid=1254279

ГОТИЧЕСКИЙ СУБСТРАТ НА УРОВНЕ ПРОСТРАНСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ И ИНТЕРЬЕРА В ПОВЕСТИ А.К. ТОЛСТОГО «УПЫРЬ»
- практическую полезность НЕ вижу

КАК СДЕЛАНО ЛИБРЕТТО БАЛЕТА Б. ЭЙФМАНА «КАРАМАЗОВЫ»: К ПРОБЛЕМЕ ПОНИМАНИЯ

АСПЕКТЫ ИЗУЧЕНИЯ РИТМИКИ ЛЕРМОНТОВСКОЙ ПРОЗЫ НА МАТЕРИАЛЕ «ГЕРОЯ НАШЕГО ВРЕМЕНИ»

ОБ УПРАВЛЕНИИ МЕЖЪЯЗЫКОВЫМИ КОММУНИКАЦИЯМИ
- практическую полезность вижу

МОДЕЛЬ «ПРОБЛЕМА-РЕШЕНИЕ» (НА МАТЕРИАЛЕ ТЕКСТОВ ИМИДЖЕВЫХ СТАТЕЙ)
- есть практическая полезность

СУБСТАНЦИОНАЛЬНАЯ ОСНОВА ЭВОКАЦИОННОГО ПРИЕМА В ИССЛЕДОВАНИИ КРИЗИСНОЙ МЕЖПЕРСОНАЖНОЙ КОММУНИКАЦИИ (НА МАТЕРИАЛЕ ТЕКСТОВ РАССКАЗОВ В.М. ШУКШИНА)

ПРОБЛЕМА ФОРМИРОВАНИЯ ИНФОРМАЦИОННОЙ КОМПЕТЕНТНОСТИ И КУЛЬТУРЫ УЧЕНИКОВ-ЧИТАТЕЛЕЙ НА СОВРЕМЕННОМ ЭТАПЕ РАЗВИТИЯ ОБРАЗОВАНИЯ
- есть практическая значимость

«ОСВЯЩЕНИЕ СЛЕПОРОЖДЕННЫХ» И.Э. ФЕЙТА В ВОСПРИЯТИИ В.А. ЖУКОВСКОГО

ФРАЗЕОЛОГИЧЕСКИЕ СООТВЕТСТВИЯ В ПЕРЕВОДАХ Н.В. ГОГОЛЯ НА АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК
- практическую полезность вижу

При этом я вовсе не отрицаю НАУЧНОЙ значимости данных тем.
Я просто не могу ее оценить в силу того, что темой не владею.
Может быть поэтому не вижу, в чем заключается практическая полезность отмеченных мною тем?
А в чем, кстати, она заключается?
Скив вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2016, 09:24   #103
прохожий
Заблокирован

Цитата:
Может быть поэтому не вижу, в чем заключается практическая полезность отмеченных мною тем?
А в чем, кстати, она заключается?
не всё меряется непосредственной практической полезностью это во первых, а во вторых даже практическая полезность бывает не сиюминутной, а значит в данный момент не видимой.
прохожий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2016, 09:39   #104
Just Another One
Заблокирован

Ну глупо было бы искать практическое приложение для одной статьи, поэтому допустим, что это тематика не статеек, а полновесных исследований. Ну, навскидку несколько:

Цитата:
ГОТИЧЕСКИЙ СУБСТРАТ НА УРОВНЕ ПРОСТРАНСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ И ИНТЕРЬЕРА В ПОВЕСТИ А.К. ТОЛСТОГО «УПЫРЬ»
Как часть подготовки материалов для преподавания курсов по истории дизайна, причем не только в вузах, но и консультирование дизайнерских фирм по созданию тематических интерьеров (готика все еще в моде).

Цитата:
КАК СДЕЛАНО ЛИБРЕТТО БАЛЕТА Б. ЭЙФМАНА «КАРАМАЗОВЫ»: К ПРОБЛЕМЕ ПОНИМАНИЯ
Для разработки новых театральных постановок. Переложение литературного произведения в танец - это вполне технология, и грамотно ее осуществить сложно, нужен анализ имеющегося опыта.

Цитата:
АСПЕКТЫ ИЗУЧЕНИЯ РИТМИКИ ЛЕРМОНТОВСКОЙ ПРОЗЫ НА МАТЕРИАЛЕ «ГЕРОЯ НАШЕГО ВРЕМЕНИ»
Тут целый букет можно выкрутить. Но самое простое: понимание принципов построения хорошо принимаемого публикой текста - основа пропаганды
Just Another One вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2016, 09:39   #105
individ
Full Member

Цитата:
Сообщение от прохожий Посмотреть сообщение
не всё меряется непосредственной практической полезностью это во первых, а во вторых даже практическая полезность бывает не сиюминутной, а значит в данный момент не видимой.
Ну не знаю!!!!
Иногда такие статьи попадаются, что думаешь не о ценности, а о психической вменяемости доцентов.
Чего только на глаза не попадается от Открытия новых законов тяготения, до новой математики.
А бывают и безобидные - разместят решение вроде какой то проблемы, а на каком нибудь школьном форуме гораздо более сложные и формально более чётко - практически такая же задача решена.

У буржуинов например часто доценты получают на какое то направление гранты и давай по этой теме клепать статьи. При этом привлекая и сторонних сотрудников - благо деньги на это есть.
Через какое то время выясняется, что это всё бесполезно или вообще не верно.

Вообще то оценка и выяснения целесообразности работы очень важна. Наука поэтому и достигла такого прогресса, что постоянно от ложных, не верных и не эффективных идей с лёгкостью отказывается.
Часто конечно новая идея развивается когда старое поколение вымирает. Консерватизм человека даёт о себе знать.
individ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2016, 09:39   #106
Vica3
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Наука Посмотреть сообщение
Я не преподаватель вуза, работаю в детском развивающем центре в Москве, я специалист по начальному образованию, недавно защитила канд.диссертацию, не знаю, удастся ли устроится в вуз хоть на полставки, не уверена, сейчас такие сокращения, ну в общем, дело в том, что я бы хотела начать(ну это громко сказано, конечно) работать над докторской.
1. В конечном итоге - Вам надо четко понять - что именно Вы хотите: корочку, саморазвитие, корочку+саморазвитие, корочку+смену работы на ВУЗ и прочее. Т.к. ответить САМОЙ СЕБЕ на вопрос - для чего конкретно Вам корочка доктор наук, выданная в ВАК. Остальное - лирика и треп о высоком на кухне в сети.
2. Если стоит задача: хочу корочку - и все - тогда надо составить план по ее получению. Остальное - лирика и треп о высоком на кухне в сети.
Получение корочки - это типовой бизнес-процесс, включающий в себя несколько этапов. В современных условиях неопределенности и реорганизации ВО - процесс очень сложный и непредсказуемый. Ибо гарантии - что сохранится ДС - к тому моменту, когда у Вас будет готов кирпич- не даст никто, даже Царь-Батюшка наш.
3. Если стоит задача: саморазвитие, тогда забыть про докторскую и пишете таки монографии и прочие статьи...

Итак, ежели все же - п.2., и Вы решили жить по принципу: если не сделать - то 100% не получится, а так - 99%, то на первом этапе - посмотрите на жизнеспособность советов по Вашему профилю и включите "чуйку". Далее, определив условно жизнеспособный (ну вероятность прикрытия совета при ЛГУ все же ниже, чем прикрытия совета в БашГУ, а вероятность прикрытия совета по техническому направлению в профильном вузе ниже, чем прикрытия экономического и юридического).
Далее начинайте публиковать свои достижения в журналах: а) современного списка ВАК б) БД Скопус/ВОС по варианту: минимум 3-4 опуса в год по совокупности. Не забудьте делать скрины и справки - что данный журнал на момент опубликования статьи был включен в нужную базу.
Далее работаете с монками. Примерная переодичность - 1 монка в год - 1 монка - 1 глава. Через пару лет - посмотрите на результат.
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2016, 09:51   #107
Домохозяйка
Gold Member

Vica3, вы хорошо написали, что же ТС прикрывает словом "саморазвитие" . Докторская и даже монографии - это профессиональное развитие и карьерный рост. Для души, "саморазвитие", развивают свою личность, и не профессиональные компетенции, пишут в женские журналы о цветоводстве, ведут блоги, каналы на ютьюб, поют в хоре, покоряют Эверест, занимаются благотворительностью, водят самолеты и т.д..
Научная работа - это профессия, должна в итоге приносить деньги и только деньги. В случае ТС при нынешних исходных условиях этого не будет. Так что да, подмена понятий, на мой взгляд. Девушка зациклилась после кандидатской, узко смотрит, и других сфер жизни не видит.
---------
Все сбудется, стоит только расхотеть.
Домохозяйка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2016, 09:59   #108
прохожий
Заблокирован

Наука, не слушайте вы этих закомплексованных докторов ... реализуйтесь в том что вам нравиться - печатайтесь и пишите докторскую ...
прохожий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2016, 10:00   #109
Домохозяйка
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Юрген Посмотреть сообщение
И если в процессе занятия этим хобби обстоятельства сложатся настолько удачно, что выйдет докторская, я против не буду-)))
Такого не будет. Или вы пашете на ниве докторской как конь лет пять, хорошо если четыре, либо просто болтаете.
---------
Все сбудется, стоит только расхотеть.
Домохозяйка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2016, 10:01   #110
kravets
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Домохозяйка Посмотреть сообщение
Такого не будет. Или вы пашете на ниве докторской как конь лет пять, хорошо если четыре, либо просто болтаете.
У меня само собой в свое время получилось.
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума   Ответить с цитированием
Ответ