![]() |
|
|
|
#101 |
|
Gold Member
|
Произведение не хуже других, но большинство знает о нем по фильму, который действительно тусклый и неудачный.
|
|
|
|
| Реклама | |
|
| |
|
|
#102 | ||
|
Вне категорий
|
Jacky
Цитата:
Philosof Цитата:
Хочется, конечно, и от прочтения на оригинале такие же эмоции получать, но знание языка не позволяет (и думаю, никогда не позволит). А фильм специально не смотрела и смотреть не буду. |
||
|
|
|
|
|
#103 | |||||||
|
Junior Member
|
Цитата:
Цитата:
ЗЫ: не придумал, а высказался:_) Цитата:
Цитата:
ЗЫ: я думаю, мало, кто позволит себе с достоверностью рассуждать, почему человек задал вопрос. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||||
|
|
|
|
|
#104 | |||
|
Вне категорий
|
Luchano
Цитата:
Цитата:
Если б вот ребенок увидел папу, надевающего бюстгалтер, тогда да. Но вообще вопрос в другом. Для ребенка ответ "тетеньки маленькие, а дяденьки большие, поэтому им нужны мочалки на длинной ручке" не пойдет, потому что он видит, что это неправда. То есть получается, что нужно сразу начинать объяснять, что по идее тетеньки меньше дяденек, но поскольку дяденьки ведут себя не лучшим образом -- курят в подростковом возрасте, пьют спиртные напитки, или наоборот, занимаются спортом, качают мышцы, а это часто опять же тормозит рост, то они зачастую не такие уж и большие. Толстые разве что. От пива. И вообще наука генетика -- тетенька строгая, ей до всяких там "по идее" нет никакого дела. А потому и тетеньки бывают большие -- баскетболистки, например, и дяденьки маленькие -- гимнасты, например. Так что хотя и по идее тетеньки должны быть меньше дяденек, на практике это уже давно не правило, потому как уж слишком много исключений. Всё это ответа на поставленный вопрос не дает, и поэтому единственным объяснением, которым я собственно и воспользовалась, становится объяснение, что тетеньки и дяденьки очень часто привносят отличия в личные вещи просто для того, чтобы они, эти вещи, отличались. При чем отличия часто планируются такими, чтобы подчеркнуть мужественность мужчин и женственность женщин. *Цитата:
|
|||
|
|
|
|
|
#105 | ||||||||
|
Junior Member
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ЗЫ: даже если бы подруга была лауреатом премии Нобеля, то это ничего бы мне не доказывало. Цитата:
Цитата:
ЗЫ: различие между специалистами и генералистами вообще не относится к сути вопроса. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Спешу уточнить, по другим произведениям других авторов. Прочел с десяток книжек, включая Бронте, Уайлда, Дикенса, Лоренса, Джойса, Хейли. Наибольший контраст от оригиналов имеют переводы сложных психологических работ с утонченной описательной техникой (напр. Бронте). Что до обсуждаемого автора, то юмор тоже непросто перевести.
|
||||||||
|
|
|
|
|
#106 | ||||||||
|
Вне категорий
|
Luchano
Цитата:
"Скажи мне, кто твой друг..." ![]() Цитата:
Цитата:
Сначала вы спрашиваете с оттенком презрения, кто же она по образованию, а потом говорите, что авторитет для вас не аргумент Тогда мне не понятен ваш интерес к ее образованию. Но думаю, что скажи я, что она ученица английской школы с углубленным изучением языка, авторитет, а вернее, его отсутствие, тут же стало бы для вас аргументом ![]() Цитата:
С вами я действую по принципу "вижу-не понимаю- спрашиваю" или "вижу-понимаю-смеюсь" ![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Вы все время совершаете простительную ошибку -- думаете о людях также, как о себе. Как вы увидели оскорбления в словах Линкс "тормоза", так и тут, видимо, по собственной реакции, вы думаете, что меня препирательства с вами за что-то задевают Это не так
|
||||||||
|
|
|
|
|
#107 | ||
|
Gold Member
|
Цитата:
Цитата:
Может ты скажешь все-таки, что это за здание? --------------------------------------------------------------------------------- УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА - ЗАКОНЧИТЬ ВЫЯСНЕНИЕ ОТНОШЕНИЙ НА ФОРУМЕ И УБРАТЬ ЕГО В ЛИЧНЫЙ ЯЩИК ЛИБО НА ПОЧТУ. |
||
|
|
|
|
|
#108 | |
|
Вне категорий
|
Цитата:
Вопрос: Современники этого ученого еще придерживались теории Аристотеля и полагали, что мир состоит из четырех стихий -- земли, огня, воздуха и воды. Но этот молодой ученый не поддавался натиску и возмущению старших коллег, возражал и утверждал, что все, что нас окружает построено из простых тел. Простые тела, которые невозможно разложить на более простые, он назвал элементами. Таким образом можно считать, что именно ему принадлежит первое научное определение химического элемента. Он был основателем истинно научного по тем временам общества "Незримая коллегия", девизом которого было "Не по слухам, а лишь на основе опыта". Именно он первым ввел использование лакмусовых бумажек в качестве индикаторов в химических опытах. Кто он? Добавлено только я надеюсь, вы будете угадывать честно, а не пробивать по поисковику название
|
|
|
|
|
|
|
#109 |
|
Gold Member
|
Видимо Лейбниц.