![]() |
|
![]() |
#101 | |
Киберпанк
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#102 |
Gold Member
|
![]()
За предыдущие 11 страниц узнал много нового...
Также пришел к выводу, что наше учреждение в отношении учебников не настолько испорчено, как кажется изнутри. Насколько мне известно, как только преподаватель свояет шедевр в виде методички или еще чего-нибудь подобного,он идет на ковер к сильным мира сего. Там же, руководствуясь положением просящего в учреждении и другими факторами - субъективизма не избежать,сильный мира сего решает, выделит ли филиал деньги на печать тиража методички. У кого-то без особых затруднений проходит, кто-то очень долго ждет царского дозволения. В общем и целом, то, что существует в эл. виде, студенты, не надеясь на милости природы, распечатывают за собств. средства на домашней оргтехнике. Да, затратно. Дисциплин-то много. Но тут всегда приходится помнить, кому эта методичка нужна больше, студенту или преподу. Волна самиздата не так сильно нас коснулась. Знаю, что такое практикуют довольно редко. В основном,приезжие преподаватели вузов других городов. Стоимость брошюры - 50 рублей. Добавлено через 2 минуты 0 секунд Причина тому - дисциплина узкая, своей методич. литературы по ней не держат |
---------
Вы не ждали, а мы приперлиСЯ!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#103 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
бложик Hulio для аспирантов и докторантов: phdru.com - в т.ч. публикации ВАК, RSCI, Scopus, WоS
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#104 |
Gold Member
|
![]()
Первое. Сначала немного офтоп. Надеюсь, кара меня настигнет несильная. Я новый человек на форуме, много читаю критич. отзывов по личности ХУЛИО, сам критикую. Чувствую, что ХУЛИО - это некий штамп с большой долей негатива. И частенько негатив оправдан. Мне бы хотелось его не ощущать. Поэтому, хочу спросить, как Вас зовут в жизни, как Ваше имя? Если, конечно, ХУЛИО не против.
Второе. По теме. Тут, с моей точки зрения, можно заходить с разных сторон. Как студенту, мне бы было неприятно, если бы мне откровенно втюхивали кучу платных методичек по каждой дисциплине. И кошелек не резиновый, и качество должное, я уверен, есть не во всех уч. пособиях. Тут выбор надо бы за студентом все-таки оставить. Если же учитывать шаткое мат. положение нынешних преподавателей, которые, как я понял, вынуждены самиздатом заниматься, можно и продажей плодов своего интеллектуального труда заняться. |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#105 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#106 |
Gold Member
|
![]() |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#107 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() а на самом деле, особого навара с этого не получить. Если только регулярно Так что deniska56, уж не знаю, на кого Вы учитесь, но менеджер- экономист Вы неважнецкий... Пысы: вчера занимательная история вышла: звонит мне студент-кун и спрашивает "мол, где я Вас могу найти" Я вежливо интересуюсь "зачем?", ибо звонил накануне, выяснял насчет итговой оценки, ему преподша поставило трояк, я ему накинул бальчик за участие в конференции. Ну вот, и отвечает студентик, что хочет приобресть брошюрки недешевые (600 р.). Я спрашиваю, " а зачем ему брошюрки, если у него и так четыре, что мало?" "Нет, отвечает, очень доволен. Но хочу чтоб дома брошюрки были" тут я его спрашиваю , "что для кого-то другого покупаешь? - так скажи, если человеку не понравятся, может прийти в течении разумного времени и их сдать , а "мани бэк"." "Нет, отвечает студентик, для себя покупаю" ![]() тут я снова ему начал нудным голосом минуты две объяснять, что никто его покупать не заставляет, и т.д. и т.п. Не помогло. Купил зачем-то ![]() У меня вот несколько предположения зачем: 1. купил для кого-то из одногрупников (не достали у старшекурсников за сникерс или банку пива) 2.злостный спекулянт (таких вот в 18-м растреливали) 3. купил, чтоб поддержать "малый бизнес" (сам вот недавно у дедка на рынке купил дурацкую книжку с броским названием типа "как быстро и решительно разбогатеть" за стольник - из жалости). Самое интересное, что не первый такой у меня клиентик "упертый" ![]() ПысыПысы: с другой стороны, первое правило культурного бизнеса гласит, что "желание клиента - закон для п_циента" ![]() |
|
---------
бложик Hulio для аспирантов и докторантов: phdru.com - в т.ч. публикации ВАК, RSCI, Scopus, WоS
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#108 |
Platinum Member
|
![]()
ну вот, вел вчера занятия у очередной немаленькой группы заочников: ест-но дело не обошлось без рекламной пятиминутки. И когда вернулся после 5 минутного перерыва с партией товара, оказалось, что я не очень востребован. Всего 1 комплект купили.
![]() Хотя я даже предлагал им для благородной цели закупки комплекта брошюрок (по 600 р. по 12 брошюрок в комплекте) спариться по 2-4 человек. Не согласились даже на групповичек. ![]() А одна девица, прикалываясь, предложила 10 процентов внести, а остальное потом. Вот. Ну вот, а поскольку торговля - двигатель науки, то вместо начитки лекций выдал им брошюрки с конспектом лекций (20 стр), спарил тварей и заставил эти брошюрки конспектировать. А через пару часов вернулся и разогнал. А то холодать вечерком стало, зябко уже из вузика возвращаться... |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#109 |
Newbie
|
![]()
Доброго времени. У меня несколько вопросов созрело на тему учебных пособий, методичек и пр.
1) Я издал учебное пособие (оно у меня второе, первое издавал в университете, в котором работаю, обошлось очень дорого) за свой счет в одном из издательств нашего города. Все как положено - есть два рецензента (один д.ф.-м.н, другой к.т.н.). Цена пособия всего 100 руб (материал охватывает два семестра одной дисциплины, 156 стр), причем студентам я не навязываю. Но тут у начальства, в частности, зав каф. и декана возникли претензии по поводу возможности использовать пособие именно в нашем университете, так как пособие не прошло редакционно - издательский отдел. КАК БЫТЬ ? ![]() 2) Один преподаватель с нашей кафедры издает МЕТОДИЧКИ через наш университет малым тиражом и продает этот шедевр, в 12 листов, за бешеные деньги по 200 экз в семестр. Но она на хорошем счету у зав кафа и декана... и этим все сказано! Не подскажите, есть ли какой нибудь нормативный-правовой документ? можно пользоваться или нет?Можно ли МЕТОДИЧКИ изданные малым тиражом продавать БОЛЬШИМ тиражом? Заранее спасибо всем... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#110 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Вы с них налоги платите, если лично реализуете? Вы как ИП зарегистрированы? Нет - тогда все речи о нормативке - фтопку! По вопросу о тиражах: Вы же сами написали: какие тогда вопросы? Формально - продавать методички может только вуз, да и то при кучи условий... Все остальное - нарушение... |
|
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
||
![]() |
![]() |