![]() |
|
![]() |
#11081 |
Silver Member
|
![]()
а интересно, как сейчас у коллег в других вузах - должны ли ваши студенты отработать пропуски и двойки, прежде чем быть допущенным к экзамену?
Будут ли они допущены к экзамену и зачету с неудовл. рейтингом? |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#11082 |
Silver Member
|
![]()
Courtney Love, лично у меня нет. Можно придти на зачет (экзамен) и поразить меня своими знаниями предмета, получить отлично и уйти, ни разу не присутствовав на лекциях (практиках). Это моя принципиальная позиция, по поводу которой даже были терки с деканатом (я где-то тут уже писала)..
|
![]() |
![]() |
#11083 |
Platinum Member
|
![]()
Courtney Love, у нас это на усмотрение преподавателя. Если преподаватель сказал что пропуски и двойки надо отрабатывать, то студенты хотят отрабатывать. Однако механизмом принуждения нет, только авторитет преподавателя. Так формально из-за двоек и пропусков не допускать к экзаменам и зачетам нельзя. Лично я не заставляю отрабатывать (себя жалко), но у меня пропускают мало: срабатывает мое требование предъявлять допуск из деканата. К экзаменам и зачетам допускают и тех у кого были неаттестации. Позавчера мне предложили заполнить лист промежуточной аттестации у студентов на одном факультете. Кто-то из старшекурсников напугал первый курс, что у кого стоит "не аттестован" того не допустят к сессии. Пришлось объяснить, что вся эта игра в промежуточную аттестацию носит только информационный характер для самих же студентов.
Добавлено через 4 минуты А у нас скорее была бы обратная ситуация: деканат бы возражал если бы преподаватель не допустил студента, который пропустил все занятия. У меня изредка попадаются те, которые совсем не ходили на занятия. Таких отправляю в деканат за допуском по каждому пропуску, приходится каждый раз уточнять, что имею в виду: просто чтобы студент объяснился не со мной, а с деканатом по каждому пропуску, а экзамен я у него приму, но после объяснения с деканом. |
![]() |
![]() |
#11084 |
Silver Member
|
![]()
и часто встречаются такие студенты? Просто зная свой контингент, могу сказать, что те, у кого уже к ноябрю много двоек - ну никак мой предмет к экзамену не выучат. По новому положению они отрабатывать ничего не должны. То есть, даже пытаться учить не должны. Поэтому получается какая-то дикая ситуация, наводящая на некоторые печальные выводы.
|
![]() |
![]() |
#11085 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#11086 | |
Silver Member
|
![]() Цитата:
да и не выучат они никогда самотоятельно грамматику иностранного языка и специальные тексты за полгода, особенно сельские дети. |
|
![]() |
![]() |
#11087 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
|
![]() |
![]() |
#11088 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 31 секунду На старших курсах? |
|
![]() |
![]() |
#11089 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
|
![]() |
![]() |
#11090 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |