Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Закрытая тема

Опции темы
Старый 07.11.2015, 19:01   #11081
Courtney Love
Silver Member

а интересно, как сейчас у коллег в других вузах - должны ли ваши студенты отработать пропуски и двойки, прежде чем быть допущенным к экзамену?
Будут ли они допущены к экзамену и зачету с неудовл. рейтингом?
Courtney Love вне форума  
Реклама
Старый 07.11.2015, 19:13   #11082
Рената
Silver Member

Courtney Love, лично у меня нет. Можно придти на зачет (экзамен) и поразить меня своими знаниями предмета, получить отлично и уйти, ни разу не присутствовав на лекциях (практиках). Это моя принципиальная позиция, по поводу которой даже были терки с деканатом (я где-то тут уже писала)..
Рената вне форума  
Старый 07.11.2015, 19:17   #11083
докторенок
Platinum Member

Courtney Love, у нас это на усмотрение преподавателя. Если преподаватель сказал что пропуски и двойки надо отрабатывать, то студенты хотят отрабатывать. Однако механизмом принуждения нет, только авторитет преподавателя. Так формально из-за двоек и пропусков не допускать к экзаменам и зачетам нельзя. Лично я не заставляю отрабатывать (себя жалко), но у меня пропускают мало: срабатывает мое требование предъявлять допуск из деканата. К экзаменам и зачетам допускают и тех у кого были неаттестации. Позавчера мне предложили заполнить лист промежуточной аттестации у студентов на одном факультете. Кто-то из старшекурсников напугал первый курс, что у кого стоит "не аттестован" того не допустят к сессии. Пришлось объяснить, что вся эта игра в промежуточную аттестацию носит только информационный характер для самих же студентов.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Рената Посмотреть сообщение
[b]Это моя принципиальная позиция, по поводу которой даже были терки с деканатом (я где-то тут уже писала)..
А у нас скорее была бы обратная ситуация: деканат бы возражал если бы преподаватель не допустил студента, который пропустил все занятия. У меня изредка попадаются те, которые совсем не ходили на занятия. Таких отправляю в деканат за допуском по каждому пропуску, приходится каждый раз уточнять, что имею в виду: просто чтобы студент объяснился не со мной, а с деканатом по каждому пропуску, а экзамен я у него приму, но после объяснения с деканом.
докторенок вне форума  
Старый 07.11.2015, 19:55   #11084
Courtney Love
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Рената Посмотреть сообщение
Можно придти на зачет (экзамен) и поразить меня своими знаниями предмета, получить отлично и уйти, ни разу не присутствовав на лекциях (практиках)
и часто встречаются такие студенты? Просто зная свой контингент, могу сказать, что те, у кого уже к ноябрю много двоек - ну никак мой предмет к экзамену не выучат. По новому положению они отрабатывать ничего не должны. То есть, даже пытаться учить не должны. Поэтому получается какая-то дикая ситуация, наводящая на некоторые печальные выводы.
Courtney Love вне форума  
Старый 07.11.2015, 20:22   #11085
докторенок
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Courtney Love Посмотреть сообщение
и часто встречаются такие студенты? Просто зная свой контингент, могу сказать, что те, у кого уже к ноябрю много двоек - ну никак мой предмет к экзамену не выучат. .
У меня четкая закономерность - кто пропускал или бездельничал в ходе семестра, тот экзамен сдать не может, но с Ренатой соглашусь - в идеале должно быть именно так: не хочешь слушать преподавателя, получай знания самостоятельно, а на экзамене то, что заслужил. Если выучил все сам, то можно и пять поставить. Просто для наших студентов это из области фантастики. Хорошие студенты знают, что преподаватель спрашивает то, что объяснил, поэтому ходят, вот и мне сегодня поэтому парад посмотреть не дали.
докторенок вне форума  
Старый 07.11.2015, 20:37   #11086
Courtney Love
Silver Member

Цитата:
Сообщение от докторенок Посмотреть сообщение
не хочешь слушать преподавателя, получай знания самостоятельно, а на экзамене то, что заслужил.
а понятия "допуск к экзамену", получается, не существует уже в подобной схеме?
да и не выучат они никогда самотоятельно грамматику иностранного языка и специальные тексты за полгода, особенно сельские дети.
Courtney Love вне форума  
Старый 07.11.2015, 20:42   #11087
kravets
Platinum Member

Цитата:
Если выучил все сам, то можно и пять поставить. Просто для наших студентов это из области фантастики.
У нас бывает.
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума  
Старый 07.11.2015, 20:55   #11088
докторенок
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Courtney Love Посмотреть сообщение
а понятия "допуск к экзамену", получается, не существует уже в подобной схеме?
да и не выучат они никогда самотоятельно грамматику иностранного языка и специальные тексты за полгода, особенно сельские дети.
Да, не существует. Конечно, самостоятельно грамматику выучить затруднительно. Язык это вообще такая вещь, что надо постепенно и систематически заниматься. Но если представить, что среди ваших студентов есть такие, которые детство провели в англоязычной стране, то эта идеальная схема может сработать - на занятия не ходил, а экзамен сдал.

Добавлено через 31 секунду
Цитата:
Сообщение от kravets Посмотреть сообщение
У нас бывает.
На старших курсах?
докторенок вне форума  
Старый 07.11.2015, 20:59   #11089
kravets
Platinum Member

Цитата:
На старших курсах?
Начиная со второго на профильных дисциплинах.
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума  
Старый 07.11.2015, 21:01   #11090
докторенок
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от kravets Посмотреть сообщение
Начиная со второго на профильных дисциплинах.
Могу только порадоваться за Вас и Ваших коллег, что у Вас есть студенты, которые в состоянии самостоятельно учиться.
докторенок вне форума  
Закрытая тема